Фитнес
Тренажеры для похудения: как выбрать помощника по фитнесу
4.3
21.05.2016
1445

Тренажеры для похудения: как выбрать помощника по фитнесу

Содержание

Здоровье, хорошая физическая форма и красивое подтянутое тело — это те аспекты жизни, сочетание которых находится в приоритете у многих людей. Ни для кого не секрет, что спорт и активный образ жизни являются главными помощниками в достижении этих целей. Однако современный темп жизни, условия работы и отдыха не лучшим образом сказываются на самочувствии и внешнем виде большинства людей. Избыточные жировые отложения — это бич современного среднестатистического человека. Используя в целях похудения специальные тренажеры, можно решить большинство проблем, касающихся лишнего веса и локальных жировых отложений.

Похудение с помощью тренажеров

Похудение с помощью тренажеров

Результат ваших фитнес-тренировок зависит от типа тренажера, на котором вы занимаетесь. Если целью ваших посещений спортзала является похудение, отдавать предпочтение следует:

  • орбитреку (имитатор ходьбы на лыжах);
  • велотренажеру;
  • беговой дорожке;
  • степперу (имитатор ходьбы по лестнице);
  • тренажерам гребного типа.

Итак, рассмотрим фитнес-тренировки на каждом тренажере по отдельности.

  • Орбитрек

Составляя себе план занятий и создавая специальные условия для похудения, поинтересуйтесь в спорт-клубе о наличии эллиптического тренажера. Орбитрерк считается самым эффективным в тренировках, направленных на снижение массы тела. В основе действия тренажера лежит принцип имитации лыжной ходьбы. Врачи-кардиологи даже рекомендуют умеренные тренировки на этом спорт-аппарате людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Такой тип кардионагрузок всегда входит в программу тренировок по похудению. Кроме того, тренажер рекомендован поклонникам ЗОЖ, перенесшим различные травмы и страдающим заболеваниями суставов. Однако стоит отметить, что полчаса занятий в интенсивном темпе на орбитреке позволят лишиться до 400 ккал.

  • Беговая дорожка

Самым популярным тренажером, обладающим аэробным действием, считается беговая дорожка. Тренажеры бегового типа есть в любом спортзале. Их значение в борьбе с лишним весом переоценить невозможно.

Тренажер очень удобен, поскольку позволяет подбирать индивидуальную интенсивность нагрузки. Выбирая подходящий угол наклона дорожки и ее скорость, создаются максимально комфортные условия для похудения. Тренеры рекомендуют постепенно увеличивать нагрузку по мере уменьшения массы тела и улучшения самочувствия.

  • «Велосипед»

Велосипедная езда — это эффективный способ быстро избавиться от лишних килограммов. Существует два типа тренажеров—велосипедов: с посадкой на сиденье и вертикальные, т. е. без сиденья.

Выбирая «велосипед» для тренировок отдавайте предпочтение тренажерам, у которых имеются автоматические регулировки сопротивлений и мониторинги нагрузок. Продолжительность фитнес-тренировки, требуемую скорость и длительность дистанции следует выставлять самому. Современные велотренажеры максимально адаптированы для комфортных занятий — они оснащены держателями для емкостей с водой, датчиками, фиксирующими частоту пульса и количество потраченных ккал.

  • Тренажер — степпер

Во время занятий на степпере нагружаются все мышцы тела, которые задействованы в ходьбе по ступенькам. Всем известно, насколько эффективны подъемы по лестницам. Такие занятия рекомендованы людям, которые страдают болезнями голеностопных и коленных суставов, но при этом занимаются финтесом для похудения. Перед началом занятий на степпере обязательно проверьте его устойчивость.

  • Тренажер гребного типа

Этот аппарат нелюбим многими посетителями спортзала, поскольку занятия с ним требуют больших силовых затрат. Но стоит заметить, что эффективность тренажера заключается в его высокой трудоемкости. Выполняя такие упражнения, в работу включаются все группы мышц тела, в результате чего возможным становится не только интенсивное похудение, но и приобретение красивого мышечного рельефа.

Длительные кардио или аэробные занятия можно заменить непродолжительной тренировкой на гребном тренажере, которая будет не менее результативной. Как ни странно, сложная конструкция не способствует повышенной травмоопасности.

Фитнес-тренировки: тренажеры и спортивный инвентарь

Если для вас более приемлемым вариантом являются тренировки дома, и вы нашли возможность приобрести какой-либо тренажер, не ограничивайтесь только таким видом нагрузки. Создание оптимальных условий для похудения возможно при комбинировании занятий на тренажерах и упражнений с дополнительными снарядами. В спортивных магазинах представлен большой выбор недорогого инвентаря, который обязательно пригодится во время тренировок. Самый простой и доступный инвентарь — это скакалки, эспандеры и гантели.

Похудение будет более интенсивным, если использовать обруч или хулахуп, применение которого возможно как дома, так и в тренажерном зале. Тренировки с использованием специального мяча для фитнеса (фитбола), который в последнее время приобретает все большую популярность, тоже способствуют благоприятному действию на все мышцы. Упражнения, составленные с применением фитбола, рекомендуются всем желающим похудеть. Не стоит обделять вниманием и такой простой спортивный снаряд, как диск для вращения. Регулярные ежедневные занятия на диске позволят заметно похудеть в боках и подтянуть мышцы пресса.

Как создать оптимальные условия фанатам ЗОЖ для похудения?

Как создать оптимальные условия фанатам ЗОЖ для похудения?

Индустрия спорттоваров предлагает огромный выбор тренажеров для похудения, которыми можно пользоваться в домашних условиях. Немаловажными критериями выбора спортивного снаряжения выступают размеры изделий и дизайнерское решение.

Для создания наилучших условий для похудения дома рекомендуем приобрести орбитрек — занятия на нем не перегружают суставы, интенсивно напрягают мышцы всего тела и при этом тренажер работает бесшумно. Но и перечисленные выше аппараты не уступают орбитреку в эффективности. Все зависит от модели тренажера и его качественных характеристик. Также не забывайте про использование дополнительного спортивного инвентаря.