Тренировка на беговой дорожке: 5 основных упражнений

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Занятия на беговой дорожке популярны среди поклонников здорового образа жизни, хотя их сложно назвать увлекательными. Это откровенно скучное времяпрепровождение может превратиться в динамичную тренировку по фитнесу, если использовать правильный подход к построению схемы занятий. Приведенные ниже примеры программ помогут добиться максимального положительного эффекта для здоровья и высоких физических показателей, оптимизировать затраты сил и познакомиться с основами правильного бега.

Высокоинтенсивный фитнес

Сначала потребуется настроить небольшой наклон дорожки и размяться в течение десяти минут. Затем следует установить скорость на две минуты больше значения для пробежки и тренироваться в усиленном темпе три-четыре минуты, выполнив от трех до пяти заходов.

Тренировка на износ

Перед работой на износ следует размяться в течение 5-10 минут, используя наклон в 1% и скорость 8 километров в час. На основном этапе следует бежать быстрее, увеличивая скорость на 0,125 километра в час каждые 60 секунд, пока чувство усталости не станет непреодолимым. Такая фитнес тренировка помогает увеличить объем легких и повысить выносливость.

Реклама бывает полезна для здоровья

Во время просмотра телепередач можно провести отличную тренировку. Она должна начинаться с десятиминутной разминочной пробежки, затем – бег в ровном темпе, с ускорением во время показа рекламы. Оптимальным считается повышение скорости на 1-1,25 минуты на километр. Продолжать тренировку необходимо до полного исчерпания сил.

Фитнес тренировки с горкой повышают выносливость

Чрезвычайно полезны анаэробные занятия, имитирующие бег по рельефной местности. Начинается тренировка с традиционной десятиминутной разминки, затем требуется максимально выложиться в течение половины минуты при наклоне в 8%. Уменьшив наклон до 5%, нужно пройтись шагом тридцать секунд. Следующие полторы минуты необходимо бежать в обычном темпе для десятикилометровой дистанции, а завершается подход двумя минутами быстрого шага. Таких насыщенных подходов необходимо выполнить от шести до девяти.

Увеличение интервалов укрепляет здоровье

Начало занятия представляет собой классическую десятиминутную разминку в легком темпе. На первом этапе следует настроить наклон на 1%, а скорость довести до одиннадцати километров в час. Таким темпом следует бежать одну минуту, затем замедлиться до темпа разминки на шестьдесят секунд. На втором этапе нужно ускориться до 12 километров в час, чередуя периоды отдыха с забегами на увеличенной на 1 километр скорости. Повторять раунды следует, пока на высокой скорости минуту пробежать не получится. В конце тренировки рекомендуется чередовать 30 секунд быстрого бега и минуту разминочного.

Как сделать занятия на беговой дорожке более интересными

16 Января 2016 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу