Тренировка ног

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Масса мышц ног занимает более трети в общей мышечной массе тела. Поэтому уделять им нужно не менее трети своей тренировочной программы. Без тренировки ног ваше телосложение не будет пропорциональным. Кроме того, развитие мышц ног оказывает прямое влияние на развитие других групп мышц. Без сильного «низа» развить «верх» у вас не получится и это нужно помнить.

Фитнес-тренировка ног

Тренировать ноги можно по-разному. Если цель ваших фитнес-занятий – укрепить мышцы ног и сделать их подтянутыми, стройными и красивыми без наращивания значительной массы мышц, то к услугам множество различных спортивных методик. Хорошо развивает ноги бег, особенно по пересеченной местности. При беге работают мышцы бедра, ягодичные мышцы и мышцы голени. К тому же бег, как вид  физической активности, является одним из самых доступных – для него нужна только пара кроссовок и свободное пространство для бега. Это может быть улица, стадион, парк или даже лесная тропинка.

Великолепно подходит для развития мышц ног езда на велосипеде. Преимущество велосипеда в том, что являясь, по сути, видом городского личного транспорта, он еще и укрепляет ваше здоровье, мышцы и сердечно-сосудистую систему. Если в обычной жизни вы предпочитаете автотранспорт и велосипедные поездки не для вас – на помощь придет велотренажер, который можно приобрести для дома или воспользоваться им в фитнес-центре.

Тренировка ног с помощью силовых упражнений

Чтобы увеличить мышцы ног, худые ноги сделать стройными и мускулистыми, придать им спортивную форму нужны силовые упражнения. Кроме того, упражнения для ног являются довольно энергоемкими и ускоряют обмен веществ, избавляя вас от излишков жира и укрепляя здоровье.

Во главе обширного перечня упражнений для ног стоят приседания со штангой. Их недаром называют «королем» силовых упражнений. Приседания, кроме ног, воздействуют почти на все тело: мышцы спины, пресс, даже руки и плечи – ведь штангу вы удерживаете на плечах силой рук. 

Приседания по положительному эффекту и нагрузке на все тело являются незаменимым упражнением как для начинающих, так и для опытных спортсменов и выступают неотъемлемым элементом тренировочной программы фитнеса для мужчин.  Для правильной техники неопытным спортсменам стоит просмотреть фитнес-уроки по теме приседаний.

Для людей с проблемами позвоночника прекрасно подойдут жимы ногами в тренажере. Они хорошо прорабатывают все мышцы, при этом спина абсолютно не нагружена весом снаряда.

Далее идут различные вариации приседаний: приседания со штангой на груди, приседания-выпады, приседания с широкой постановкой ног. Все они предназначены для детальной проработки отдельных групп мышц ног: квадрицепсов, ягодичных и бицепсов бедер.

Помните, что тренировки сами по себе не дадут столь заметного эффекта, если не придерживаться ЗОЖ. Поэтому занимайтесь фитнесом, правильно питайтесь, отдыхайте вдоволь – и красота и здоровье организма не заставят себя ждать.

29 Сентября 2015 Фитнес Людмила Павлова образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу