Фитнес
Тренировки киногероев: работают ли методы Рокки, Зорро и Борна?
4.5
05.01.2016
1461

Тренировки киногероев: работают ли методы Рокки, Зорро и Борна?

Зрителям нередко приходится наблюдать, как на экране отважный герой упорно тренируется с целью улучшить свои боевые способности. Адепты здорового образа жизни изучили программу занятий киногероев и внесли важные поправки, чтобы поклонники кинематографа могли заниматься фитнесом с реальной пользой для здоровья.

Сила удара как у Рокки

В фильме Рокки сжигал около 3500 килокалорий в день, но бегать кругами почти бесполезно для силовых характеристик. Гораздо эффективнее будет прыгать с хлопками над головой, отжиматься, приседать, прыгать из приседа, выполнять боковую планку, шаги альпиниста и упражнение «конькобежец». Каждое упражнение необходимо делать по полминуты, и так хотя бы три круга.

Бегать как Форрест Гамп

Осваивать марафонскую дистанцию нужно постепенно. Чтобы пробежать без остановки десять километров, придется начать с пяти и пробегать это расстояние хотя бы трижды в неделю. Почувствовав уверенность в своих силах, можно прибавить к ежедневной дистанции 10 процентов.

Воля как у солдата Джейн

Подтягивания хорошо развивают мышцы рук, но выполнять их бывает откровенно скучно. Можно заменить это монотонное упражнение лесенкой, в прохождении которой весело соревноваться с физически подготовленными друзьями.

Борн и его легендарные способности

Получить такую физическую подготовку благодаря бегу по пересеченной местности невозможно. Гораздо эффективнее заниматься на полосе с препятствиями, а идеальный вариант — совмещать методы Борна, Форреста Гампа и солдата Джейн.

Фитнес с парнем-каратистом

Главный герой этого фильма ежедневно полировал четыре машины, что давало ему изрядную нагрузку на плечевой пояс и корпус. При этом он тратил около 2000 килокалорий. В реальности чистка авто значительно проигрывает по эффективности тренировке с собственным весом.

Зорро и здоровый образ жизни

Вряд ли кому-то понадобится прыгать по крышам, уходя от очередной погони, но в качестве фитнеса паркур весьма эффективен. Учиться делать сальто и головокружительные прыжки необходимо под наблюдением опытного инструктора, иначе можно заработать серьезную травму.

Красота и здоровье Американского психопата

Фигура Кристиана Бейла определенно не является результатом прыжков на скакалке и скручиваний. Добиться такого телосложения можно только при помощи комплексной программы занятий, которая будет включать упражнения на все группы мышц.

Кардио из фильма о Лего

Показанные в этом фильме прыжки с поднятием рук на головой представляют собой отличное аэробное упражнение. Похожим эффектом обладает бег трусцой. Желательно бежать на средней скорости в течение двух минут, на максимальной в течение двадцати секунд, затем отдыхать две минуты и переходить к следующему кругу.

Тренировки Арнольда Шварценеггера