Упражнения Бубновского в домашних условиях

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Упражнения Бубновского в домашних условиях применяются для восстановления нормального функционирования позвоночника и суставов. Методику используют в качестве альтернативы медикаментозным и хирургическим способам лечения сколиоза, остеохондроза, артроза, грыжи межпозвоночного диска и других заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Кинезитерапия – исцеление через движение

Новый вид лечения, изобретенный профессором Бубновским, не предусматривает назначение пациенту уколов и пилюль. Человек избавляется от болезни, активизируя внутренние силы своего организма. Исцеляющим фактором выступает правильно подобранный комплекс движений.

Выполняя упражнения Бубновского в домашних условиях, удается нормализовать метаболизм в пораженных болезнью тканях. Физические нагрузки стимулируют кровообращение, улучшая питание костей и хрящей. Таким образом создаются условия для их успешной регенерации. Гимнастика устраняет болевые ощущения, снимая мышечные спазмы и зажимы. Постепенно укрепляется мышечный корсет, поддерживающий позвоночник. Мускулы и связки становятся эластичнее, а суставы подвижнее. Улучшается функционирование органов малого таза.

Помимо комплекса упражнений, профессор Бубновский изобрел особый тренажер, на котором можно прорабатывать глубокую мускулатуру позвоночника и суставов. Занятия на тренажере Бубновского восстанавливают нормальное кровообращение в глубоких мышечных слоях. В результате улучшается обеспечение хрящевой, костной и мышечной ткани кислородом, микроэлементами и другими важными соединениями. И, хотя не у всех есть возможность пройти лечебный курс на тренажере, который изобрел профессор Бубновский, упражнения для позвоночника в домашних условиях доступны каждому.

Укрепление мышц спины по методу Бубновского

Расслабление спины выполняется на четвереньках. Опускаются на пол и принимают положение с упором на колени и ладони. Стараются полностью расслабить спинные мышцы.

Чтобы выполнить прогибание, остаются в той же исходной позе: стоя на четвереньках, спина прямая, ладони строго под плечами. Делают выдох, одновременно выгибая спину. На вдохе выполняют прогиб. Двигаются плавно, без резких движений. Нужно сделать двадцать повторений.

Для выполнения растягивающих шагов также становятся на четвереньки. Делают шаг правой ногой и садятся на нее, полностью согнув. Левую ногу вытягивают назад. Стараются опуститься как можно ниже. Двигаются медленно и плавно. Выполняют шаг левой ногой, потом опять правой и т. д. Всего делают двадцать шагов.

Все так же стоя в упоре на ладони и колени, тянутся телом вперед. Не допускают прогиба в пояснице и стараются вытянуть туловище максимально далеко. Это упражнение называется «прокачка».

Находясь на четвереньках, сгибают руки, делают выдох и опускают тело вниз. Выполняют вдох. На следующем выдохе выпрямляют руки и пытаются сесть тазом на пятки. Во время этого упражнения хорошо растягивается спина, особенно в пояснице. Выполняют шесть раз.

Чтобы сделать вытягивание живота, ложатся на спину. Руки располагают за головой, ноги сгибают. Прижимают подбородок к груди, поднимают верхнюю часть корпуса и тянутся локтями к коленям. Делают произвольное количество повторов. Желательно качать пресс, пока не появится жжение в мышцах живота.

Остаются лежать на спине, вытянув руки по бокам. Совершая выдох, поднимают таз максимально высоко, становясь в полумостик. Делая вдох, возвращаются в исходную позу. Отдыхают 1-2 секунды. Повторяют движение. Выполняют десять раз. По мере роста тренированности количество повторов увеличивают до тридцати.

Как делать упражнения доктора Бубновского в домашних условиях

04 Февраля 2016 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу