Фитнес
Упражнения для сжигания жира: отличия тренировок для мужчин и женщин
4.5
20.02.2016
1887

Упражнения для сжигания жира: отличия тренировок для мужчин и женщин

Упражнения для сжигания жира – невероятно эффективный тренинг. Но, несмотря на то, что проблема лишних жировых отложений досаждает как мужчинам, так и женщинам, способы борьбы с ней отличаются в зависимости от пола.

Сжигание жира у мужчин

Выступающий живот у мужчин радикально отличается от женского. Причиной его появления является накопление внутреннего жира, который оказывает отрицательное воздействие на все внутренние органы. 

В этой ситуации задачей любого мужчины становится тренировка мышц пресса. Многие считают, что достаточно практиковать стандартные фитнес-упражнения для мужчин и кардионагрузки, и живот уйдет. Но они не учитывают, что жировые отложения уходят комплексно. Поэтому только задействуя максимальное число мышц упражнения сжигают жир по-настоящему.

Наибольший эффект оказывают так называемые базовые упражнения, к которым можно отнести становую тягу, приседания со штангой и жим лежа. Любопытным является тот факт, что даже после окончания тренировки в течение двух суток происходит окисление накопленных жировых отложений.

Для мужчин подобные силовые упражнения для сжигания жировых отложений являются идеальными. Через непродолжительное время станут заметны рельефные мышцы по всему телу. При этом живот исчезнет.

Но не стоит забывать, что неправильное питание может свести на нет все попытки бороться с излишним весом. Поэтому необходимо ввести в рацион всевозможные добавки, которые употребляют спортсмены, и стабилизировать потребление жиров и углеводов.

Сжигание жира для женщин

В связи с проявлением детородных функций женский организм накапливает излишки жира совершенно иначе. Подобные отложения у женщин обычно проявляются в виде подкожного жира в области живота и бедер. Именно поэтому живот становится рыхлым и мягким.

Прежде всего, нужно остановить данный процесс набора жира. Для этого придется тратить больше калорий, чем поступает с пищей. Это достаточно трудно для женщин с сидячей работой. В этом случае увеличить двигательную активность можно при помощи регулярной утренней зарядки и прогулок в обеденный перерыв.

Важно во время прогулок непрерывно (не менее четверти часа) ходить. Помимо этого, помочь может отказ от лифта и пешие прогулки на работу и обратно. Если путь от работы неблизкий, можно, хотя бы, выходить на пару остановок раньше. Правда, такие меры помогут только остановить накопление жиров, но не сократить их.

Если ваша цель – избавление от жировой прослойки, без упражнений не обойтись. Начинать их следует с активного массажа живота. Делаем поглаживания, постепенно надавливая все сильнее. Можно заменить их упражнениями с обручем. 

При выполнении упражнений на пресс не стоит делать слишком большой угол подъема. Достаточно удерживать корпус под углом 30-40 градусов. При этом тратится значительно больше энергии, чем при достижении прямого угла.

Можно попробовать упражнения из системы бодифлекс. Так, создание вакуума в животе помогает эффективно бороться с жировыми отложениями за счет притока крови и напряжения внутренних мышц. Заниматься бодифлексом следует как можно чаще. Если на первых порах ощущается головокружение, не стоит отказываться от тренировок. Можно сократить их количество, постепенно пытаясь довести их до максимума.

В процессе сжигания жира, как для мужчин, так и для женщин важным является насыщение организма кислородом. Поэтому заниматься следует с открытыми окнами или, и вовсе, на природе.

Как сжечь жир