Фитнес
Упражнения для тонкой талии: секреты похудения
4.4
10.06.2016
1757

Упражнения для тонкой талии: секреты похудения

Содержание

Не всем женщинам с годами удается сохранить тонкую талию и подтянутый живот, но мечтают об этом многие. Роды, малоподвижный образ жизни, переедание добавляют лишние сантиметры, от которых очень трудно избавиться. Но, если вы серьезно настроены на похудение и борьбу с ненавистными жировыми отложениями, то вовсе не обязательно тратить значительные денежные суммы на посещение спортзала. Добиться этого можно и в домашних условиях.

Нужно ли похудение именно вам?

Нужно ли похудение именно вам?

К сожалению, шаблонные параметры женского тела 90х60х90 актуальны и на сегодняшний день. Но, прежде чем вы начнете изнурять себя диетами и тяжелыми физическими нагрузками, направленными на похудение, попробуйте определить, какой должна быть именно ваша талия. Дело в том, что мировые стандарты не учитывают особенностей конкретного индивидуума. Вполне возможно, что заветная цифра 60 недостижима для вас из-за физиологических особенностей, таких как рост или ширина костей.

Чтобы определить объем талии, основываясь на данных вашего роста, отнимите 100 от цифры роста (в сантиметрах). Таким образом, для девушки с ростом 175 см наиболее пропорциональной будет талия окружностью 75 см. Обладательницам широких костей к этой цифре можно смело прибавлять еще 2 или 3 см.

Другой способ определения своего размера идеальной талии подходит тем женщинам, у которых объемы груди и бедер одинаковы. В этом случае вычисляется 70% от имеющейся цифры. Если при измерении бедер и груди на сантиметровой ленте вы видите цифру 100, то оптимальным объемом талии будут 70 см.

Здоровый образ жизни и правильное питание для похудения

Если после произведенных расчетов результаты показали, что вам есть к чему стремиться, начинайте действовать! Конечно, невозможно похудеть, не обращаяя внимания на то, что и как часто мы едим. Скорее всего, наиболее оптимальным вариантом правильного похудения будет консультация квалифицированного диетолога, который подберет меню с учетом вашего возраста, роста, имеющихся заболеваний. Но чтобы процесс похудения был быстрым и эффективным, стоит сразу настроиться на то, что придется распрощаться с быстрыми углеводами: тортами, печеньем, шоколадом, конфетами и другими вкусными, но негативно влияющими на фигуру кондитерскими изделиями. Придется также убрать из меню макароны, хлебобулочные изделия, сахар и сладкие газированные напитки. Ни для кого не секрет, что правильное питание для похудения - это, прежде всего, большое количество овощей и фруктов, а также баланс белков/жиров/углеводов в рационе.

Каким должно быть правильное похудение

Основная ошибка некоторых девушек, стремящихся к похудению в определенной области (в данном случае - в талии), заключается в том, что они часто морят себя голодом, а потом срываются и набирают еще больше килограмм. Другие же акцентируют внимание только на тренировках для похудения, которые вроде бы должны помочь подтянуть отвисший живот и бока. Неудивительно, что после изнуряющих упражнений они с разочарованием замечают, что значения на сантиметровой ленте остаются без изменений. Накачанные мышцы пресса остаются под жировой прослойкой, и результаты труда не заметны окружающим. Чтобы избежать этих ошибок, необходимо организовать правильное питание для похудения.

Тренировки для похудения

Тренировки для похудения

Чтобы живот стал плоским, подтянутым и с ярко выраженными кубиками пресса, придется выделить часть личного времени на выполнение простых упражнений. Чтобы тренировка давала максимально возможный результат в процессе похудения, в начале занятия стоит разогреть мышцы. Просто активно двигайтесь в течение небольшого промежутка времени0 достаточно будет 5-7 минут. Это может быть легкая пробежка, приседания, прыжки со скакалкой или даже танцы.

Тренировки для похудения должны проходить в умеренном темпе, без резких движений. Следует помнить, что отдых между подходами не должен превышать одной минуты, в противном случае мышцы начнут «остывать», что приведет к снижению эффективности занятий.

1) Один из элементарных, но действенных способов уменьшения жировых складок - выполнение наклонов. Ноги - на ширине бедер, руки - на талии, спина - обязательно прямая. Наклонитесь сначала в левую, а потом в правую сторону как можно ниже. Обращайте внимание на то, чтобы нижняя часть тела не двигалась, а ноги не отрывались от пола.

2) Всем известная со школьных уроков физкультуры «мельница»: поставьте ноги на ширине плеч, наклонитесь вперед на 90 градусов, правую руку опустите вниз, а левую поднимите вверх. Активно выполняйте вращения корпусом, при этом каждая рука должна тянуться к носку противоположной ноги.

3) Поставьте ноги на ширине плеч, руки - за головой (сомкнутые в замок). Локтем правой руки пытайтесь дотянуться до левого колена, и наоборот - левым локтем надо дотянуться до колена правой ноги. При этом во время наклона противоположную ногу отрывайте от пола.

4) Скручивания. Поставьте ноги на максимально возможную ширину, руки - на уровне плеч. Делайте повороты в стороны, при этом следите за тем, чтобы спина оставалась прямая, нижняя часть тела была в неподвижности, а руки не сгибались в локтях.

5) Упражнение «Собери спички» позволяет не только снизить вес, но и улучшает координацию движений и мелкую моторику. Возьмите коробок спичек, рассыпьте их перед собой на полу. Выполнив наклон, взяв одну спичку в руку, полностью выпрямитесь. За один наклон подбирается только одна спичка. Таким образом двигайтесь до тех пор, пока не будет наведен порядок, а все спички не вернутся в коробок.

Каждое упражнение из описанной программы тренировки для похудения выполняйте в два подхода по 12-15 раз.

Еще один важный момент, касающийся правильного питания для похудения - снижение веса произойдет в максимально короткие сроки, если вы будете поддерживать водный баланс организма. Пейте воду небольшими порциями - это улучшит обменные процессы, ускорив тем самым процесс снижения веса.

Как можно убедиться, путь к стройному и подтянутому телу не требует от человека жестких ограничений в еде и изматывающих тренировок. Правильное похудение заключается в выполнении вышеописанных рекомендаций. Конечно, оно не сможет привести ваше тело к резким желаемым переменам в рекордно короткий срок. Но методичное следование основным правилам поможет не только обрести фигуру вашей мечты, но и улучшит ваше самочувствие и здоровье в целом. Стоит помнить, что правильное похудение - это активный и здоровый образ жизни, а также пристальное внимание к своему питанию и полноценный отдых.