Упражнения Куркуриной: методика похудения от известной чемпионки и тренера

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Упражнения Куркуриной направлены на сжигание жировой ткани и сушку тела. С их помощью можно похудеть и добиться красивой рельефности. В тренировках основное внимание уделяется коррекции самых проблемных зон: живот, бедра, ноги.

Анна Куркурина, упражнения которой многим поклонникам ЗОЖ помогли создать красивую фигуру, в своей методике делает упор на похудении, укреплении мышц и сохранении их объема. Во время работы по ее системе происходит то, что называют сушкой тела: уменьшение содержания жира в организме при сохранении мышечной массы. Но чтобы процесс сушки протекал успешно, физическим нагрузкам должно сопутствовать правильное питание.

Согласно системе, которую разработала Анна Куркурина, тренировки должны проводиться каждый день и занимать нужно не меньше 40 минут. Чтобы быстрее достичь цели, работать придется в интенсивном режиме, выполняя как можно больше повторений.

Тренировка всего тела

Для первого упражнения нужны гантели (1,5-2 кг). Взяв гантель в руку и поставив стопы на ширину плеч, опускаются в полуприсед. Спина сохраняет ровное положение, рука согнута, колени развернуты наружу. Поворачивают корпус в левую сторону. Колено левой ноги не дотрагивается до пола и согнуто под углом 90 градусов. Другая нога в пол упирается носком. Держащую гантель руку вытягивают вперед. Завершают упражнение. Повторяют для другой руки и другой стороны разворота. Делают 20 повторений. По мере улучшения физической подготовки совершают больше повторов.

Следующее упражнение выполняют стоя на четвереньках. Вытягивают правую ногу назад и отводят максимально далеко вправо. Спину сохраняют прямой, рабочую ногу в колене не сгибают. Перемещают ногу в плоскости параллельной поверхности пола. Делают по 20 повторений сначала одной, потом другой ногой. В конце упражнения садятся на колени, ладонями упираются в пол и поворачивают бедра в разные стороны, сбрасывая напряжение с уставших мышц.

Принимают начальное положение как в первом упражнении, наклоняют корпус под углом 45 градусов к поверхности пола. Левую руку с гантелью сгибают, резко распрямляют вверх и опять сгибают. Меняют руку.

Упражнения для ног

Принимают упор лежа и делают перекрещивающие движения ногами. Сначала поднимают одну ногу и перекрещивают с другой ногой. Затем происходит смена ног, перекрещивание, опять меняют ноги – и так далее в высоком темпе. Тело стараются держать ровно.

Берут 10-килограммовый диск. Более тренированные увеличивают вес до 20 кг. Опускаются на пол и принимают положение лежа на боку. Ноги сгибают под углом 90 градусов. Если при этом опереться на локоть, часть нагрузки сместится с бедер на талию. Помещают на колено диск и 20 раз поднимают ногу, стараясь в момент ее опускания не прикасаться к другой ноге. Затем ногу с отягощением поднимают и фиксируют в таком положении на 20 секунд. Опять выполняют 20 подъемов ноги. Можно сделать третий подход на 20 повторений, но перед ним нужно снова на 20 секунд зафиксировать в воздухе поднятую ногу с отягощением.

Упражнения Куркуриной. Жиросжигающий тренинг

Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу