Фитнес
Упражнения от целлюлита: советы фитнес-тренеров
4.5
18.04.2016
1733

Упражнения от целлюлита: советы фитнес-тренеров

Целлюлит возникает вследствие изменений структуры подкожного слоя, что приводит к нарушению кровотока в тканях кожи. На первых стадиях он представляет собой косметическую проблему, придавая неприятный внешний вид телу. Но в дальнейшем целлюлит перерастает в медицинское заболевание, вызывая серьезные нарушения в обменных процессах кожи. Для устранения данной проблемы требуется комплексное лечение, включающее в себя пересмотр рациона, фитнес и процедуры по уходу за телом.

Способы борьбы с целлюлитом для поддержания женской красоты

Способы борьбы с целлюлитом для поддержания женской красоты

Заметив первые симптомы целлюлита (когда при сдавливании кожи возникают неравномерные бугорки и ямки), стоит внимательно отнестись к этой проблеме. Борьба с целлюлитом должна проходить комплексно и для этого не обязательно обращаться в салон к специалисту. Справиться с этой проблемой и сохранить женскую красоту можно и в домашних условиях.

Следует пересмотреть свой рацион, включив в него больше жидкости и исключив откровенно вредные продукты: сахар, кондитерские изделия, алкоголь. Нередко появление целлюлита провоцирует обилие молочной продукции, подвергшейся интенсивной обработке. В качестве косметического средства для притока крови к клеткам кожи полезны обертывания из горчицы и меда. Но не нужно усердствовать и выполнять фитнес-упражнения, обернувшись пищевой пленкой — это приведет к перегреванию внутренних органов и негативно повлияет на их работу. Для усиления результатов от косметических процедур рекомендуется массаж жесткой щеткой — это усилит движение крови, насыщая ткани кислородом. Постоянное применение скрабов поможет удалить отмерший слой клеток, открыв доступ питательным веществам.

При занятиях фитнесом следует учитывать несколько особенностей. Работа должна происходить с полной отдачей и сильным напряжением мышц — для усиления прилива крови к проблемным местам. Дыхание должно быть сильное и глубокое — это насытит организм кислородом, помогая сжигать жир. Фитнес-упражнения проводятся регулярно, не менее 5 раз в неделю. Первые результаты станут заметны меньше, чем через месяц.

Фитнес-тренировка для ног

Если целлюлит сосредоточен в области колен и бедер, следует уделить внимание фитнес-занятиям, которые задействуют ноги. Заметный результат дают:

  • Прыжки на скакалке. Выполняются не менее 40 раз в 3 и более подходов.
  • Приседания. Для большего эффекта выполняются с гантелями. Ноги расставлены шире плечевого пояса, коленные суставы развернуты в стороны. Опустившись в нижнюю точку, следует сделать паузу на 30 секунд и медленно подняться в изначальное положение. Выполнить 12 повторов, число подходов зависит от уровня вашей физподготовки.
  • Выпады с гантелями. Из положения стоя — шаг вперед, сгибая колено под прямым углом. Медленное возвращение в исходное положение. Фитнес-упражнение выполняется сначала на одну, а затем на вторую ногу. Выполнить 12 повторов, постепенно увеличивая число подходов (но не менее 2-х).
  • Махи ногами. Выполняются из положения стоя на коленях, упор руками в пол. Ноги отводятся либо вверх, либо в стороны. Выполнить 30 повторений на каждую ногу, 3—4 подхода.

С постепенным привыканием к нагрузкам, количество подходов во время занятий фитнесом нужно увеличивать, или использовать отягощения.

Фитнес-упражнения для бедер и ягодиц

Фитнес-упражнения для бедер и ягодиц

Женская красота — это не только привлекательная внешность и грациозная осанка. Немаловажную роль представительницы прекрасного пола отводят бедрам и ягодицам. Ведь жировые отложения откладываются чаще всего именно в этих областях, и требуется немало усилий, чтобы привести фигуру в тонус. Наиболее эффективны следующие упражнения:

  • Приседания с гантелями. Движения те же, что и в предыдущем комплексе, но ноги находятся на ширине плеч, колени сгибать следует под прямым углом. Начинать нужно с 12 повторов, постепенно увеличивая число подходов (не менее 2-х).
  • Ходьба на ягодицах. Из положения сидя надо поднять ноги и вытянуть их прямо, руки за головой. Напрягая ягодицы, следует начать движение вперед. «Ходить» таким образом нужно до ощущения усталости.
  • Поднимание ног, лежа на животе. Руки согнуть и поместить под подбородок. Ногу поднять, задержать в крайней точке на максимально возможное время, медленно опустить обратно. Выполнить 20 повторов на каждую ногу.
  • Поднятие таза. Лежа на спине, руки вытянуты вдоль корпуса ладонями вниз, ноги согнуты в коленях, ступни упираются в пол. Нужно поднимать ягодицы вверх до максимальной точки, оставляя лопатки крепко прижатыми к поверхности. Повторить не менее 30 раз.

Помимо комплекса тренировок, от целлюлита помогает ходьба по лестнице, поэтому при первых его признаках рекомендуется забыть о передвижении на лифте и всегда подниматься/спускаться пешком. Регулярная двигательная активность предотвратит застой крови. Во время сидячей работы рекомендуется делать перерывы и разминать тело несложными упражнениями.

Женская красота требует регулярного ухода и комплексной заботы, поэтому так важно тщательно следить за своим питанием, выполнять тренировки по фитнесу и не забывать о косметических процедурах.