Фитнес
Велосипед в жизни культуриста: как выбрать байк
4.3
19.11.2015
1462

Велосипед в жизни культуриста: как выбрать байк

Культурист и велосипед – идеальное сочетание

Культуризм – тяжелый труд, как правило, требующий от атлета немалых усилий. Правильное питание, здоровый образ жизни, ежедневные изнуряющие трудоемкие тренировки и жесткий режим дня – все это необходимо для поддержания организма на должном уровне. Однако и этого иногда бывает недостаточно. Атлеты знают как важно постоянно следить за легкими и сердечно-сосудистой системой. Именно поэтому необходимо помнить о важности и необходимости кардиостимуляции.

Байк – это здоровье

Бодибидинг как нельзя лучше сочетается с ездой на велосипеде, который развивает выносливость, улучшает работу легких и состояние сердечно-сосудистой системы. Ежедневные занятия на байке – не только эффективная профилактика заболеваний, но и возможность улучшить фигуру. Езда на велосипеде позволяет подтянуть мышцы бедер, ягодиц и даже икр.

При выборе велосипеда стоит обратить внимание на его седло, а также учесть такие факторы, как тип и характер маршрута, степень физической подготовки. Обратите внимание на советы врача особенно если он рекомендует не злоупотреблять велозанятиями. Для большинства оптимальная продолжительность велопрогулки составляет час с интервалом от 2 до 3 раз в неделю.

Правильный велосипед - здоровье в удовольствие

Перед началом занятий на байке необходимо определиться, какая именно модель лучше всего будет обеспечивать кардиотренировку. Главные факторы – это тип тренировки и характер местности пролагаемого маршрута.

Шоссейный тип велосипеда идеален для недлительных, но быстрых поездок по асфальтированной поверхности, а также немного пересеченной местности. Их отличительной особенностью являются тонкие и надежные колеса, а также отсутствие амортизации.

МВТ с невысокой рамой и более широкими колесами предпочитают любители покорять горные местности. Чаще всего такие байки обладают различными системами амортизации, а система передач колеблется от 16 до 30 ступеней.

Любители неторопливой езды в черте города оценят стибайк. Он обладает более значительным весом нежели другие модели, а также оснащен багажником, корзиной и защитой цепи.

Если вы точно не можете определиться с моделью или не уверены, что будете выбирать какой-то один определенный маршрут, то остановите свой выбор на гибриде. Байки этой категории оснащены колесами диаметром 28-29 см, короткоходовой вилкой, легкой, но высокой рамой. Дополнительно предусмотрено оснащение крыльями и багажником. Количество передач – 20. Гибрид – идеальное решение для езды в любых погодных условиях, как по ровной местности, так и по бездорожью.