Виды фитнеса: выбираем направление

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Виды фитнеса, доступные посетителям спортивных клубов, включают различные комплексы упражнений, оказывающие на человеческое здоровье определенное воздействие. Существующие фитнес-направления настолько разнообразны, что каждый поклонник ЗОЖ легко подберет то, которое ему по душе. Ниже кратко описаны наиболее популярные из них.

Оздоровительная аэробика

Комплекс активных движений, выполняемых под музыкальное сопровождение, принято называть аэробикой. К этому типу относят различные виды фитнеса, благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему, улучшающие настроение и способствующие быстрому похудению. Всего их насчитывается около сорока, включая слайд-аэробику, степ, сайкл, зумбу, аква-аэробику и многие другие разновидности. Заниматься аэробикой можно, как в спортзале, так и в домашних условиях, что делает ее универсальным и доступным инструментом борьбы с нежелательными килограммами.

Стретчинг или же растяжка

Растягивающие упражнения активно используются, как в составе обычных тренировок, так и в качестве отдельных занятий, призванных повысить эластичность мышц. Регулярное выполнение движений и поз из стретчинга помогает улучшить кровообращение, разогнать обмен веществ и минимизировать риск заработать травму во время занятий спортом.

Делая растяжку, спортсмен должен уделять внимание всем мышцам своего тела, не забывая следить за дыханием. Большинство упражнений выполняется в положении сидя или лежа.

Восточное искусство тай-чи

Древняя система упражнений, разработанная даосскими монахами, включает интенсивную физическую нагрузку и полезную для психики медитацию. Главной особенностью тай-чи является необыкновенная плавность движений, позволяющая лучше понять свое тело и достичь гармонии с самим собой. Помимо положительного влияния на нервную систему человека, тай-чи известна способностью укреплять иммунитет, повышая сопротивляемость организма опасным инфекциям.

Йога

Восточная гимнастика известна, как лучший способ гармонично развить человеческое тело. Богатый выбор разновидностей включает классическую йогу, хатха-йогу, фитнес-йогу и другие ее виды, призванные улучшить те или иные способности спортсмена.

Шейпинг и пилатес

Некоторые виды тренировок не могут похвастаться многовековой историей, однако не менее эффективны, чем йога или тай-чи. Так, пилатес помогает укрепить все мышцы тела, справиться с заболеваниями спины и опорно-двигательного аппарата, а также значительно улучшить гибкость. Современная система под названием шейпинг популярна во всем мире, так как включает не только комплекс физических упражнений, но и базовые рекомендации по здоровому питанию.

Направления фитнеса

22 Января 2016 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу