Виды занятий фитнеса

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Виды занятий фитнеса настолько многообразны, что каждый поклонник ЗОЖ найдет себе направление по душе. Но не всем это удается с первого раза. Иногда выбранный вид спорта надоедает уже после нескольких тренировок. Хотите, чтобы каждое посещение спортклуба давало заряд положительных эмоций? Тогда выбирайте такие виды занятий фитнеса, которые не дадут скучать ни минуты!

Тренировки на батуте

В прыжках на батуте тренажером является упругая сетка, подбрасывающая спортсмена в воздух. Этот веселый фитнес дарит гамму незабываемых впечатлений и дает организму хорошую аэробную нагрузку. Здесь спортсмен, прежде всего, развивает координацию и способность удерживать равновесие. Кроме того, тренируются органы сердечно-сосудистой и дыхательной систем, укрепляются мышцы ног, спины, живота и ягодиц.

Маленькие батуты имеют диаметр 1,5 метра. Это переносной тренажер, которым оборудованы многие современные фитнес-клубы. На мини-батуте работают отдельно, выполняя специальный комплекс упражнений, либо совмещают прыжки с силовыми нагрузками. Большие батуты, диаметром 5 метров, не передвигаются. На них можно тренироваться целыми группами, в том числе семейными.

В ритме зумбы

Некоторые виды занятий фитнеса представляют собой микс спорта с танцем. И самым зажигательным среди них, конечно же, является зумба – фитнес с элементами мамбы, румбы, меренге, сальсы и фламенко. В зумбе особо не стремятся к разучиванию сложных танцевальных движений, здесь вполне допустима импровизация.

Изначально зумба родилась как сочетание латиноамериканских танцев и аэробных фитнес-упражнений. Сегодня это зумба-бейсик, или зумба-фитнес, – круговые тренировки на основе танца и аэробики. Во время тренировки звучит музыка, меняется ритм, одно танцевальное направление сменяет другое, танцевальные па чередуются с фитнес-упражнениями – и так по кругу. Отличный способ сжечь лишние килограммы, улучшить осанку, развить координацию, укрепить сердце и легкие!

Другие направления зумбы представляют собой сочетание танца со степ-аэробикой, силовым фитнесом или аквааэробикой. Сегодня используют танцевальные па не только из латино, но и из других стилей: хип-хоп, брейкданс и т. д. Ограничений по возрасту нет, зумбой могут заниматься и пожилые люди, и дети.

Капоэйра – бой с элементами акробатики

Еще один вид фитнеса, пришедший из Латинской Америки, – капоэйра. Но если родина зумбы – Колумбия, то место появления капоэйры – Бразилия. Капоэйра – это боевое единоборство с добавлением акробатики и танца. Занятиям желательно посвящать по одному часу ежедневно, и тогда прогресс станет заметен уже через 2-3 месяца. Овладеть придется всевозможными акробатическими трюками, такими как стойка на голове или на одной руке.

Капоэйра дает нагрузку на все группы мышц, гармонично развивая тело. Фигура становится стройной, походка легкой, а движения ловкими и пластичными. Основное противопоказание к занятиям капоэйрой – болезни суставов – слишком большое воздействие они испытывают при выполнении основных движений.

Капоэйра-фитнес

26 Января 2016 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу