Фитнес
Восточные танцы для начинающих
4.6
29.02.2016
6488

Восточные танцы для начинающих

Восточные танцы для начинающих привлекают многих женщин. Однако немногие решаются прийти в танцевальную студию или фитнес-зал, чтобы научиться правильно исполнять танец живота.

Давайте попробуем разобраться: полезны или вредны для здоровья уроки восточных танцев? Кроме того, в этой статье мы расскажем, почему видеоуроки не помогут в обучении.

Восточные танцы — идеальный вид занятий для всех женщин

Если позволяет здоровье и есть желание танцевать, можно смело обучаться танцу живота. Стесняетесь своих пышных форм? Зря! Многие востребованные профессиональные танцовщицы немного полноваты, и это не мешает им регулярно выступать.

Кроме того, возраст для восточных танцев тоже не помеха! В танцевальных студиях занимается немало зрелых женщин — некоторые из них успешно выступают на сцене.

Польза танца живота и противопоказания

Как и любая другая физическая нагрузка, танец живота противопоказан в двух случаях:

  • когда упражнения выполняются неправильно;
  • когда вы занимаетесь в ослабленном состоянии (заболели, устали и т.п.).

Если у вас проблемы со здоровьем (не важно — небольшая простуда или серьезные хронические заболевания), перед тем, как выбрать программу занятий, следует проконсультироваться с врачом.

В остальных же случаях восточные танцы для начинающих, как и любая другая нагрузка в умеренных количествах, очень полезны. Отметим, что ритмичные и энергичные танцы считаются одной из самых лучших программ для кардиотренировок. Они способны сжигать достаточно большое количество калорий за час.

Если постоянно заниматься, четко следовать рекомендациям преподавателя, не перенапрягаться во время уроков, то через некоторое время у вас улучшится самочувствие и настроение, повысится работоспособность и выносливость, вы будете ощущать себя бодро и энергично.

Женщины, которые начали осваивать танец живота, как будто расцветают. Почему так происходит? Характерные для этого танца движения ускоряют циркуляцию крови. Особенно усиливается приток ее к области таза, что влияет положительно на кишечник и женские репродуктивные органы.

В организме стимулируются обменные процессы, которые улучшают внешний вид кожи, ногтей и волос, исправляют осанку, тренируют сердце и сосуды, повышают гибкость суставов.

Танец живота и похудение

Если вести здоровый образ жизни, правильно питаться и регулярно заниматься, восточные танцы помогут вам похудеть или подтянуть фигуру.

Многие ошибочно считают, что научиться восточным танцам можно и в домашних условиях, купив диск с обучающей программой. Это не правильное мнение. Видеоуроки могут помочь только в комплексе с занятиями в студии танца. Только преподаватель сможет направить вас, выбрать правильную программу занятий и проконтролировать, насколько правильно вы двигаетесь.

Если хотите заниматься восточными танцами на любительском уровне, можно приобрести абонемент в любую танцевальную студию. Это обойдется в разы дешевле, чем оплата после каждого пройденного урока.

Однако если вы планируете покорить сцену, нужно поискать в Интернете информацию о преподавателе, его учениках, посмотреть видео и отзывы о группах восточного танца. После этого можно посетить занятия в студии, которая вам больше всего понравилась. И только после этого сделать окончательный выбор.

Маленькая хитрость: среди учителей можно встретить и мужчин. Бывает даже и так, что они танцуют и учат не хуже (а иногда и лучше), чем женщины.

Все еще мечтаете научиться танцевать восточные танцы? Отбросьте все сомнения и предрассудки! Ничего не бойтесь, открывайте и совершенствуйте себя. Пришло время действовать!

Как научиться танцевать восточные танцы