Фитнес
Йохимбин для похудения и улучшения результатов при занятии фитнесом
4.3
16.01.2016
3088

Йохимбин для похудения и улучшения результатов при занятии фитнесом

Вещество под названием йохимбин гидрохлорид (или Yohimbine HCL) можно обнаружить в составе спортивного питания. Среди поклонников спорта и фитнеса распространен миф о повышении уровня тестостерона при помощи этого препарата. Дело в том, что йохимбин активно используется в качестве лекарства от импотенции, а улучшение эрекции принято связывать с «мужскими» гормонами. На самом деле необходимость в таком препарате может возникнуть независимо от уровня тестостерона, и влияние йохимбина на выработку этого гормона научно не доказано.

Однако он чрезвычайно эффективен в деле жиросжигания и улучшения циркуляции крови. Получают это вещество из произрастающего в Африке растения йохимбе – отсюда и специфическое название.

Доказанное влияние йохимбина на здоровье человека

Yohimbine HCL улучшает расщепление липидов, заставляя организм сжигать жир для высвобождения энергии. В этом плане он похож на эфедрин, но не обладает побочными действиями в виде повышенного давления и не вмешивается в работу сердца.

Тем, кто занимается фитнесом, йохимбин пригодится благодаря способности регулировать частоту сердцебиения, повышать двигательную активность и настроение. За счет выраженной стимуляции центральной нервной системы достигается заметное улучшение концентрации внимания.

В международном списке препаратов Yohimbine HCL обозначен как афродизиак. Он действительно способен усиливать либидо у мужчин, если отсутствие влечения было вызвано сильным стрессом или физическим переутомлением.

Роль добавок с йохимбином в спортивном питании

Рекомендуется пить Yohimbine HCL незадолго до тренировки, так как его прием провоцирует усиленную выработку норадреналина. Блокируя работу рецепторов, расположенных в проблемных местах, йохимбин способствует расщеплению подкожного жира. Эффективность его применения в период перед соревнованиями проверена многими профессиональными спортсменами.

Благодаря стимулирующему воздействию на ЦНС и физические показатели йохимбин рекомендован тем, кто хочет увеличить свою производительность во время тренировок. Желательно принимать его за 30-45 минут до начала занятий. Оптимальный объем порции составляет 5-10 миллиграмм, в отдельных случаях дозировка может быть увеличена до двадцати мг в сутки.

Превышение рекомендуемой дозы и индивидуальная несовместимость проявляются в виде нарушений сердцебиения, проблем со сном, повышенной возбудимости и изменения артериального давления. Продолжение приема в этой ситуации может быть опасно для здоровья.

Для усиления эффекта Yohimbine HCL можно комбинировать с кофеином в виде таблеток. Такое сочетание еще больше увеличит выработку норадреналина и запустит процесс усиленного жиросжигания.