Жиросжигатели: спортивное питание для похудения

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Занятия спортом и правильное питание становятся неотъемлемой частью жизни современных людей. Эта тенденция начала активно развиваться только в последнее десятилетие. В связи с малоподвижным образом жизни, вредными привычками и несбалансированным питанием, особо остро для многих представительниц прекрасного пола стоит проблема похудения и поддержания хорошей физической формы. Избавиться от жировых отложений только с помощью фитнеса не просто. Использование дополнительных средств, например, спортивного питания или так называемых жиросжигателей, поможет достичь цели быстрее.

Жиросжигатели в спортивном питании

Жиросжигатели в спортивном питании

Спортивное питание (в частности, жиросжигатели) используется для уменьшения количества подкожных жировых отложений. Применение жиросжигателей возможно только в комплексе с интенсивным фитнесом и активным образом жизни.

Не приобретайте препараты, которые пропагандируют стремительное похудение без занятий спортом. Специфичность спортивного питания заключается в том, что оно выступает катализатором метаболизма и расщепления жира, исключительно в сочетании с определенными реакциями. Отдавайте предпочтение жиросжигателям, состоящим только из натуральных компонентов.

Похудение с помощью жиросжигателей

Жиросжигатели можно разделить на три вида:

  • классические БАДы;
  • фармакологические средства с липолитическим действием;
  • жиросжигатели — представители спортивного питания.

Под действием жиросжигателей жировые клетки расщепляются по упрощенной схеме, ускоряется извлечение из них глицерина. Препараты обладают термогенным воздействием на организм благодаря содержащимся в них экстрактам красного перца и гуараны, кофеина. То есть повышение температуры организма способствует ускорению процессов метаболизма. Кроме того этот вид спортивного питания обладает свойством подавления аппетита за счет входящих в его состав синефрина, пищевых волокон и пиколината.

Состав аптечных добавок, способствующих похудению, часто аналогичен составу жиросжигателей, используемых спортсменами. Существуют БАДы, сжигающие жировые клетки непосредственно в самой пищеварительной системе. Они снижают энергетическую ценность пищи, препятствуя попаданию в кровь углеводов и липидов.

Многие из лекарственных жиросжигателей-липолитиков запрещены на территории нашего государства. Например, ЭКА, состоящий из эфедрина, кофеина и аспирина, уменьшает чувство голода, увеличивая метаболизм. Но у эфедрина выраженные наркотические свойства, и потому это вещество запрещено к употреблению.

Жиросжигатели—липотропики способствуют разложению жировых клеток, мешая процессу синтеза жиров. Термогеники увеличивают скорость метаболических процессов за счет повышения температуры тела. Вследствие чего организму требуется дополнительная энергия, которая извлекается из жировых отложений.

Чтобы достичь лучших результатов в похудении, необходимо сочетать несколько видов жиросжигателей. Нельзя забывать о стабильном обеспечении организма белками. На 1 кг веса нужно употреблять 3 г. чистых белков в день. Только так получится избежать истощения мышечных клеток. Женщинам рекомендуется принимать спортивное питание и комбинировать его с другими жиросжигателями только под наблюдением специалиста.

Советы фитнес-тренеров по приему жиросжигателей

Советы фитнес-тренеров по приему жиросжигателей

Все жиросжигатели в той или иной степени действуют на работу женского организма, причем не всегда положительно. Особенно экспериментировать со спортивным питанием нельзя женщинам, у которых есть различного рода хронические заболевания.

Похудение с помощью жиросжигателей возможно, только если вы будете соблюдать специальную диету, строго контролировать качество питания и заниматься физнагрузками. То есть, употребление препаратов сжигающих жир даст положительный результат, только если грамотно сочетать фитнес, правильное питание и активный образ жизни.

Среди побочных явлений, которые могут возникать при употреблении липолитических препаратов, выделяют головные боли, нарушения сна, психоэмоциональную нестабильность.

Следует знать, что компании-производители спортивных видов питания разделяют всю продукцию на товары для женской части потребителей и для мужской. Как правило, препараты для похудения для женщин многокомпонентные.

Выбирать средство следует, определившись с принципом жиросжигания, который для вас является оптимальным. Жиросжигание возможно с помощью термогеников, блокаторов, диуретиков и аноретиков.

Работа блокаторов очень проста: они, соединяясь с углеводами или белками, делают их неперевариваемыми. Спустя короткое время эти соединения естественным образом удаляются из организма. Как правило, у блокаторов нет побочных действий. Однако часто они взаимодействуют не только с углеводами и липидами, но и с полезными кислотами.

Среди фитнес-тренеров и спортсменов особой популярностью пользуются термогеники. Препарат следует употреблять циклично, по графику: прием 4 недели, перерыв 2 недели. При употреблении термогеников возможно появление большого количества неприятных последствий: головные боли, нарушения сердечного ритма, расстройства пищеварения и т.д.

В основе работы диуретиков лежит простой мочегонный механизм. Главная цель их применения — это удаление лишней жидкости из организма. Считается, что жидкость выводится вместе с лишними жировыми клетками. Значительного результата можно достичь, только совмещая диуретики с приемом других жиросжигающих добавок. Неконтролируемый прием диуретиков может спровоцировать множество осложнений, опасных для жизни.

Отдельный вид спортивного питания — аноретики. Главное свойство аноретиков — подавление аппетита, что соответственно помогает достаточно быстро избавиться от жировых отложений. Употребление чистых аноретиков вредно для женского организма. Женщинам рекомендуется выбирать комплексный препарат, в котором вещество, влияющее на чувство голода — это один из компонентов.

24 Мая 2016 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу