Зумба-фитнес для похудения

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Зумба — фитнес для похудения, это знает каждый сторонник ЗОЖ. За одно занятие этим видом спорта можно потерять около шестисот калорий, поэтому неудивительно, что танцевальный фитнес так быстро стал популярным.

Что такое зумба

Создателем этого любопытного формата тренировок является талантливый тренер Альберто Перес, разработавший схему занятий спортом с использованием музыки в латинском ритме. Свою идею инструктор сначала представил в США, где быстро поняли, что зумба — фитнес для похудения и поддержания физической формы. В данный момент зумба является зарегистрированной торговой маркой, однако занятия в разных странах имеют свои особенности.

Почему зумба — отличный фитнес для похудения

Зажигательные танцевальные движения, которые лежат в основе тренировки, обладают выраженным жиросжигающим эффектом, а также значительно улучшают самочувствие спортсмена. Стандартная продолжительность занятия составляет от сорока пяти до шестидесяти минут, и все это время посетителю спортзала предстоит динамично двигаться и танцевать.

Зумба фитнес для похудения состоит не только из танцевальных движений, выполняемых под латинскую музыку, но и из элементов кардио. Входящие в ее состав упражнения на сопротивление с собственным весом помогают бороться с лишними килограммами. Каждый тренер предлагает клиентам свой вариант тренировки, включающий упражнения на разные группы мышц. В процессе занятия могут использоваться специальные палки или другой спортивный инвентарь.

В сочетании со сбалансированной диетой зумба представляет собой мощный инструмент похудения. Новички порой забывают о необходимости следовать принципам правильного питания, что сводит эффективность тренировок на нет. Не стоит восполнять сожженные во время занятия калории сладостями и фаст-фудом, ведь для быстрого похудения необходимо создать их дефицит.

Другие полезные свойства зумбы

По своей структуре и эффекту, оказываемому на человеческий организм, зумба представляет собой аэробику. В процессе кардиотренировки улучшается работа сердечно-сосудистой системы, осанка и гибкость, а также координация движений.

Ожидаемый результат зависит от особенностей конкретной программы занятий. В большинстве случаев зумба-тренировка включает взрывные движения с большим количеством прыжков. Спортсмен получает значительную плиометрическую нагрузку, стимулирующую работу нервной системы и повышающую показатель взрывной силы.

Так как зумба основана на веселых танцевальных движениях, новичкам легко и интересно осваивать этот вид занятий. Перед покупкой абонемента желательно ознакомиться с отзывами об инструкторе. Тренер должен поддерживать в группе позитивную атмосферу и вовремя объявлять о смене движений, ведь это помогает начинающему спортсмену быстрее влиться в общий ритм занятий.

Зумба — обалденная фитнес программа для похудения!

27 Января 2016 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу