Хобби
Дарим яркие эмоции на 23 февраля: подарки своими руками
4
22.02.2018
877

Дарим яркие эмоции на 23 февраля: подарки своими руками

День Защитника Отечества уже давно перестал быть праздником одних только военных. В этот день женщины по традиции чествуют всех своих любимых мужчин, преподнося им подарки, а вместе с ними и яркие эмоции. Как известно, самый лучший подарок — это тот, который сделан своими руками. MedAboutMe предлагает несколько идей презентов к 23 февраля.

Подарить яркие эмоции поможет открытка-рубашка

Подарить яркие эмоции поможет открытка-рубашка Источник: rukami.boltai.com

Нет ничего проще купить красивую открытку в магазине, но в ней не будет души. Свои эмоции, чувства и привязанность поможет выразить открытка в виде мужской рубашки с галстуком.

Что понадобится:

  • цветная бумага разных оттенков;
  • ножницы;
  • клей;
  • фломастеры.

Этапы изготовления:

Возьмите целый лист цветной бумаги формата А4 и согните его пополам в длину. Разверните лист и согните пополам каждую из сторон так, чтобы края соприкоснулись друг с другом. Отогните сверху уголки с обеих сторон. Это будущие рукава рубашки. Теперь переверните вашу заготовку верх ногами. При этом загнутые уголки должны располагаться с обратной стороны. Загните верхнюю часть заготовки примерно на 1,5 см. Разверните лицом к себе, то есть отогнутыми уголками, расположив их внизу. В верхней части по такому же принципу загните два уголка — у вас получится воротник рубашки. Согните лист так, чтобы ваша рубашка обзавелась рукавами.

Чтобы нижняя половина рубашки не отгибалась, ее нужно приклеить. Все, изделие готово. Осталось только украсить его галстуком из бумаги другого цвета, приклеить по желанию карман и другой декор.

Оригинальное фото — еще один способ продемонстрировать свою любовь

На просторах интернета можно найти немало вариантов изготовления оригинальной рамки для фотографии. В принципе, это неплохой вариант подарка для выражения своего отношения к одариваемому, но если хотите удивить любимого по-настоящему, попробуйте сделать его фото на срезе дерева.

Что понадобится:

  • компьютер и принтер;
  • обычный лист тонкой бумаги формата А4;
  • срез дерева;
  • кисть или маленький валик;
  • гель-медиум на основе акрила;
  • любое приспособление для разравнивания — пластиковая карта, линейка, нож и др.;
  • ветошь.

Этапы изготовления:

Выберите подходящую фотографию и отзеркальте изображение в графическом редакторе. Кроме того, фото следует подогнать по размеру среза дерева. Теперь останется только распечатать его на бумаге. Нанесите на деревянный срез гель-медиум. Слой должен быть ровным, не слишком толстым и не слишком тонким. Не дожидаясь его высыхания, аккуратным движением соедините лист с фото и срез дерева. Теперь нужно разровнять бумагу. Двигайтесь от середины к краям, используя подходящее подручное средство. Ваша задача — устранить пузырьки воздуха между сцепляемыми поверхностями.

Оставьте изделие на 8 часов для того, чтобы оно хорошо просохло, а после намочите тряпку и аккуратно прикладывая ее к изделию, удалите бумагу. При желании фото можно покрыть лаком. Неважно, на какой стадии находятся ваши отношения с мужчиной — такой подарок он не захочет спрятать в ящик стола, а обязательно повесит на стену на самом видном месте.

Рецепт печенья для выражения своего отношения и чувств к мужчине

Рецепт печенья для выражения своего отношения и чувств к мужчине Источник: svoimi-rukamy.com

Всем известно, какие мужчины сладкоежки. Праздник 23 февраля — это отличный повод побаловать своего благоверного и продемонстрировать ему свою любовь. Напеките сладкого печенья самостоятельно, но пусть это будут сладости не обычной формы, а отвечающие тематике торжества. Конечно, для воплощения в жизнь всевозможных корабликов и самолетиков потребуются специальные формочки. Не расстраивайтесь, если таковых не удастся найти. Вы можете использовать привычную формочку сердечка, а проявив чуточку фантазии, придать ему довольно пикантную и фривольную форму.

Что понадобится:

  • мука — 750 г;
  • два куриных яйца;
  • пачка сливочного масла;
  • сахар — 250—375 г;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • сахарная пудра, лимонный сок и красители для глазури.

Этапы приготовления:

Разотрите яйца с сахаром и смешайте с размягченным маслом. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соедините с основной массой. Перемешайте, выложите тесто на стол и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет упругим и гладким. Уберите на 30 минут в холодное место, а после раскатайте в пласт и при помощи формочек изготовьте многочисленные сердечки. Выложите их на противень, предварительно смазав его маслом, и выпекайте четверть часа в прогретой до 180 °С духовке.

Останется только заварить чай и наслаждаться вкусным и оригинальным десертом вкупе с положительными эмоциями.

Танк из конфет

Не любите возиться с тестом? Есть другой вариант порадовать своего мужчину-сладкоежку и доказать ему свою любовь, подарив любимые сладости в форме танка.

Что понадобится:

  • квадратные конфеты «Птичье молоко»;
  • круглые сосательные конфеты в форме долек лимона;
  • шоколадная монета или медаль;
  • двухслойный магазинный картон;
  • ножницы;
  • гофрированная бумага;
  • двухсторонний скотч;
  • золотая лента для декора;
  • черная краска;
  • термопистолет.

Этапы изготовления:

Для изготовления подставки под танк используйте кусочек картона размером 10х11 см. Обклейте его гофрированной бумагой подходящего цвета, например, коричневого или зеленого. С торца приклейте декоративную золотую ленту. При помощи двухстороннего скотча склейте по две конфеты между собой, одна над другой. Затем соедините их друг с другом, чтобы получился квадрат из восьми конфет. Сверху поместите монетку или медаль из шоколада, а на нее водрузите еще одну конфету квадратной формы. Для изготовления гусениц вырежьте две полоски картона шириной 1,3 см, а длиной 20 см. Снимите с них гладкий слой бумаги, а ребристый покрасьте черной краской.

При помощи термопистолета закрепите гусеницы на квадратной заготовке из конфет. Изготовьте из гофрированной бумаги дуло длиной 5 см, а диаметром 0,5 см. Чтобы оно не развалилось, закрепите его при помощи клея и золотой ленты. Скрутите в валик еще один кусочек гофрированной бумаги размерами 3,7х1,5 см. Это будет топливный бак. Кусочки картона 2х3,5 см будут играть роль бортиков. Декорируйте их гофрированной бумагой и закрепите спереди и сзади танка. Останется только прикрепить по бокам конфеты-колеса в виде долек лимона, и танк готов. Отличный сладкий подарок, отвечающий тематике торжества! Ваш мужчина будет немало удивлен, а вы получите массу положительных эмоций!

Другие варианты подарков любимым

Выразить свое отношение к дорогому человеку не составит труда, если вы умеете шить или вязать. Можно изготовить для него оригинальную подушку в военной тематике или связать носки в форме танков!

Хотите почаще напоминать ему о себе и своей любви? Тогда преподнесите в дар мыло собственного производства. Привлеките к процессу изготовления подарка для папы детей, и все вместе сделайте военный коллаж или раскрасьте несмывающимися красками любимую футболку. Вариантов поделок масса. Главное — это желание удивить любимого человека и подарить массу приятных минут и положительных эмоций!