Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Хобби
Интересное хобби: изготовление кукол
4.5
10.12.2018
800

Интересное хобби: изготовление кукол

Создание куклы — очень увлекательный процесс. И если все будет хорошо получаться, со временем может превратиться в хобби. Куклами можно играть, любоваться. Кукла может выступать в качестве игрушки или украшения интерьера. А поскольку куклу можно делать из множества материалов, это занятие никогда не надоест.

Популярное хобби: изготовление кукол

Изготовление кукол является очень популярным хобби. Их можно шить, вязать, валять, делать из глины, пластика и других материалов. Можно пробовать разные варианты и подобрать ту технику, в которой будет получаться лучше всего.

Для того чтобы свалять куклу потребуется шерсть разных цветов, специальные иглы, губка или щетка для валяния. Сначала надо свалять шарик, это будет голова. Далее свалять тело. Для этого надо заранее продумать одежду и валять, сразу одевая куклу в платье, кофточку и юбочку, пальто или другую одежду. После надо сделать руки и ноги, для этого можно использовать проволоку, которую надо обмотать шерстью в цвет одежды. Останется сделать волосы, головной убор (если надо). Тут тоже можно фантазировать: делать разные прически, распущенные кучерявые или прямые волосы, красивые шляпки. Далее надо привалять глаза, рот, наметить нос. Это очень тонкая работа. Или можно нарисовать специальными фломастерами или пастелью.

Легко сделать куклу из ткани. Надо подобрать разные лоскутки, нитки, продумать одежду кукле. Голову можно сшить из белой ткани и тонировать ее пастелью или красками. А можно сразу использовать нежно бежевую ткань. Голову надо набить специальным наполнителем. После так же поступить с телом. Отдельно сшить руки и ноги, пришить к телу. Волосы можно приобрести в магазинах для рукоделия или сделать их из ниток. А нарисовать лицо красками.

Интересная кукла получается из пластика или глины. Сначала необходимо сделать каркас из медной проволоки. А далее надо лепить тело, голову, лицо, руки и ноги. Делать это довольно сложно. Тут важно правильно применить пропорции, а значит, стоит взглянуть на анатомию человека. Когда основные части куклы сделаны, следует приступить к росписи. Потребуются тонкие кисточки и краски. Надо очень тщательно выписывать глаза, губы, тени, веснушки, морщинки. Эта работа очень сложная и придется долго практиковаться. Когда кукла будет готова, надо ее одеть. А значит, потребуются лоскутки ткани: надо сшить одежду.

Это занятие очень затягивает. Ведь каждый раз можно делать новую оригинальную куклу. А значит, изготовление кукол запросто может стать любимыми хобби.

Отличное хобби для женщин

Отличное хобби для женщин

Почему изготовление кукол — это замечательное хобби для женщин? Потому что именно женщина обычно шьет, вяжет, вышивает и занимается другим рукоделием. Кроме того, такое хобби обычно начинается с желания сделать куклу своей дочери. А дальше, если это занятие нравится, хочется творить и дальше, совершенствоваться и создавать не только куклы, с которыми можно играть, но и игрушки для декора помещения.

Еще куклу надо одевать, а именно женщина занимается пошивом одежды. Даже если одежда очень маленькая.

В целом, создание кукол — идеальное хобби для женщин. Ведь рукодельница может воплотить в жизнь любые свои идеи и фантазии, применяя все техники и умения. Так, если женщина уже умеет вязать, валяной кукле можно связать шапочку и шарфик. Если женщина умеет вышивать, можно вышить красивый рисунок на одежде для глиняной куклы. То есть, можно использовать все, что пригодится для создания куклы.

А еще это занятие может стать не только любимым хобби, но и дополнительным заработком. Если делать куклу не только нравится, но и получается неплохо, можно продавать и дарить свои изделия. Конечно, сначала надо как следует попрактиковаться, попробовать разные техники, найти свою нишу.

Красота и изящество изделий

Красота и изящество изделий

Создание кукол — это огромный простор для фантазии. Ведь не обязательно делать простых кукол. Можно создавать ангелочков, ведьмочек, русалок, красивых дам из прошлых лет, различных героев сказок и просто милых и очаровательных кукол. Такая красота вряд ли оставит кого-то равнодушным. Конечно, не сразу будут получаться шедевры, но не стоит сдаваться и если занятие нравится, то со временем все получится.

Чтобы красота кукол действительно привлекала, стоит прислушаться к простым советам:

  • начинать лучше с самых простых кукол;
  • не стоит приобретать сразу много материалов, возможно, именно текстильные или глиняные изделия не пойдут, а вот валять получится сразу;
  • предварительно следует сделать рисунок, затем выкройки или заготовки, а далее уже приступать к точному изготовлению;
  • если сразу не получилось, стоит переделать. Если же снова ничего не выходит, лучше попробовать другой вариант куклы. Бывает так, что именно одна кукла никак не получается, а другую делать очень легко. Если же сразу все бросить, то вы никогда не узнаете, получится ли у вас другое изделие;
  • следует использовать все, что может облегчить труд. Например, булавки, готовые волосы, глазки. Возможно, со временем вы сами научитесь рисовать глаза и губы, делать волосы, но на первых порах не стоит усердствовать и браться сразу за самое сложное;
  • заранее стоит продумывать форму, одежду, цвета. Иначе во время работы может не понравиться сочетание цветов, например, и работа застопорится, а вдохновение уйдет;
  • если не умеете вязать, не стоит продумывать образ в вязаной одежде. Лучше выбрать то, что уже умеете делать.

Красота кукол зависит, конечно, от мастерства. А мастерство нарабатывается. Поэтому пройдет немало времени, прежде чем получится действительно красивая игрушка. А еще потребуется вкус, желание трудится и придумывать что-то новое, постоянно чему-то учиться.

Создание кукол — прекрасное хобби для женщин, для тех, кто любит творить красоту своими руками и фантазировать. Поэтому пробуйте, ищите и придумывайте. Чем больше идей, тем лучше. Тем интереснее будет это занятие и тем скорее создание кукол станет любимым хобби, за которым будет хотеться проводить много времени.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

1
Loading...