Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Хобби
Изучение иностранных языков: полезное хобби
3
05.06.2018
2173

Изучение иностранных языков: полезное хобби


Автор
Елизавета Шатунова


Изучение различных иностранных языков — это не только модное хобби, но и полезное. Такие знания позволяют не только найти интересную работу, но полноценно общаться во время путешествий в другие страны, а также просто больше узнать о других странах. Поэтому изучение разных языков — это отличное хобби, которое подойдет тем, кто любит путешествия или сами языки.

Иностранные языки: чем полезно это хобби?

Иностранные языки: чем полезно это хобби?

Это интересное занятие улучшает память, учит быстро принимать решения, приучает к дисциплине и планированию. Регулярное изучение языков заставляет мозг напрягаться и постоянно работать. А это очень полезно.

Это хобби поможет не только посещать множество иностранных порталов и сайтов, на которых можно узнать много нового и интересного. Но и читать в оригинале произведения мировых классиков, смотреть фильмы и слушать музыку без перевода, общаться с людьми по всему миру, благодаря интернету.

Иностранные языки дают заметное преимущество при устройстве на работу в крупную компанию. Кроме того, зная иностранный язык, можно найти различные подработки. Например, заниматься переводами, обучать языку других людей и многое другое.

А еще это интересное хобби поможет стать увереннее в себе и получить массу положительных эмоций.

Какой язык изучать? Все зависит от вашего желания. Каждый язык имеет свое особенное очарование. Так французский язык очень романтичный, английский — лаконичный, итальянский — веселый и солнечный, а китайский — загадочный.

Если есть просто желание изучать иностранные языки, можно выбрать любой. Но если желание связано с определенной потребностью, тут стоит выбирать внимательно. Так для работы и путешествий английский просто необходимо. Популярен и немецкий язык, он тоже будет полезен для работы. А вот французский или испанский больше подходят для туризма. Что касается экзотичных языков, таких как китайский, они становятся все более популярными, несмотря на их сложность. Причем, нужны как для путешествий, так и для бизнеса.

Можно изучать сразу несколько языков или постепенно один язык за другим. А может быть достаточно глубокого погружения в изучение одного языка? Ведь хобби должно приносить только удовольствие, а значит, следует ориентироваться на свои эмоции.

Интересное и модное хобби: как лучше учить?

Изучение иностранных языков — это популярное и модное хобби. Однако, если важен не только процесс, но и результат, необходимо подойти к этому вопросу серьезно.

Как лучше учить языки? Существует масса способов, а выбирать следует, ориентируясь на свои возможности, способности и ресурсы.

Вот основные способы изучения языков:

  • лингвистические курсы — тут главное, найти действительно качественные курсы с отличными преподавателями. Здесь все расскажут, объяснят, останется только выучить. А по окончании курсов будет выдан соответствующий документ, который необходим для работы или обучения за рубежом;
  • репетитор — индивидуальные занятия со специалистом являются самым эффективным способом выучить иностранный язык, но такой способ довольно дорогой и документа о получении образования не будет;
  • изучение самостоятельно — в интернете много разных уроков, топиков, словарей, упражнений, а также можно приобрести различные пособия для изучения языка;
  • дистанционный курс — все уже расписано и скомпоновано, остается лишь учить и повторять;
  • посещение другой страны — полное погружение очень эффективно, однако надо обладать базовыми знаниями языка. И к тому же жить в другой стране несколько недель довольно дорого и подходит не всем.

Самое главное при выборе способа изучения — определить, что нравится больше и как лучше усваивается информация. Нравится заниматься в группах, общаться с другими людьми? Значит, стоит выбрать курсы. Нет времени постоянно в одно и то же время посещать курсы или есть желание самостоятельно подбирать методику обучения? Выбирайте самостоятельное изучение языка.

Важно помнить, что для самостоятельного изучения иностранного языка или прохождения дистанционного курса, требуется дисциплина, усидчивость и самоорганизованность. А при прохождении курсов или занятиях с репетитором эти качества хоть и важны, но необязательны, ведь преподаватели будут контролировать процесс.

Однако в любом случае, если изучение иностранных языков — это хобби, любимое занятие, то и заставлять себя не потребуется. Хотя иногда и хочется передохнуть.

Как получать положительные эмоции во время обучения?

Как получать положительные эмоции во время обучения?

Даже любимое хобби может иногда надоедать. Но что делать, если вы не хотите терять время, ожидая пока возникнет желание продолжать обучение? Ведь каждый день можно изучить что-то новое, а если вы посещаете курсы, тем более никто не будет ожидать вашего персонального желания.

Как получать положительные эмоции в период нежелания заниматься? Все зависит от того, что приносит такие эмоции именно вам. Кто-то получает удовольствие, прослушивая песни на иностранном языке, а кто-то любит читать иностранную литературу в оригинале.

Итак, положительные эмоции можно получить:

  • при посещении иностранных сайтов;
  • при чтении литературы;
  • при просмотре фильмов или передач без перевода;
  • при общении с носителями языка по переписке, скайпу, телефону;
  • при прослушивании аудиокниг.

Суть в том, чтобы найти интересное занятие, которое поможет не останавливаться на достигнутом, а двигаться дальше, и каждый день узнавать и изучать что-то новое. Ведь если вязание или вышивку можно отложить на день или неделю, то изучение языка нельзя откладывать даже на неделю, иначе он начнет улетучиваться из памяти. Поэтому каждый день или пару раз в неделю стоит выделить хотя бы десять минут на занятие. А выбрать занятие можно на свой вкус: перевод, песни, просмотр фильма. Вот почему важно подпитывать такие занятия положительными эмоциями.

Изучение иностранных языков — полезное, интересное и модное хобби. Оно не только помогает расширить кругозор, найти новую работу или отправиться в путешествие, но и просто получать удовольствие от возможности смотреть фильмы или слушать песни без перевода.