Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Хобби
Изучение китайского языка — оригинальное хобби
4
30.04.2019
508

Изучение китайского языка — оригинальное хобби

Изучение иностранных языков довольно распространенное хобби. Кто-то учит английский, кто-то испанский, а кто-то отдает предпочтение экзотическим языкам. Например, китайскому. Трудно ли учить китайский язык? И для чего он может понадобиться?

Интересное и оригинальное хобби: китайский язык

Интересное и оригинальное хобби: китайский язык

Этот язык очень популярен, на нем разговаривает около миллиарда людей. Кроме того, стоит помнить, что этим языком пользуются не только в Китае, но и в других странах (например, в Индонезии, Малайзии, Сингапуре). Поэтому полезное знание пригодится, если вы собираетесь жить, учиться и работать в этих странах или просто хотите отправиться в путешествие. Даже в недолгом путешествии приятнее говорить на родном языке страны, в которой находишься. А тем более, если речь идет о долгом пребывании в стране (учеба или работа).

Владение этим языком обязательно откроет новые горизонты, возможность общаться, вести бизнес с партнерами, которые говорят на китайском. Поэтому изучение этого экзотического языка может оказаться не только интересным, но и очень полезным хобби.

Этот язык тесно связан с китайской культурой, ведь он один из самых древних живых языков. Изучая его, можно узнать много нового, интересного. Культура и история этой страны очень интересны, ведь Китай является одной из старейших стран в мире. Здесь очень много памятников архитекторы и искусства.

Это хобби поможет не только окунуться в незнакомую историю и культуру, но и развить память, логику, фантазию и интеллект в целом. И, конечно, тот, кто любит изучать иностранные языки, получит огромное удовольствие от самого процесса. Учить его надо не так, как европейские языки, ведь он серьезно от них отличается.

Как правильно учить язык?

Трудно ли учить этот язык и как это правильно делать? Конечно, сначала процесс будет идти медленно, ведь придется выучить иероглифы, тоны. Надо много времени, чтобы освоить базу, а далее процесс пойдет быстрее.

Потребуется терпение и настойчивость. Изучая иероглифы, стоит уделить особое внимание пиньинь. Это система, которая поможет правильно передавать звучание иероглифов. Что касается написания иероглифов, узнать их по внешнему виду не удастся. Ведь смысл, произношение и написание — это три отдельных части знака. Необязательно стремиться к тому, чтобы выучить все иероглифы, достаточно 380, чтобы иметь необходимый минимум. Ну, а развиваться и учить дальше можно по желанию.

Кроме того, обязательно надо помнить о тонах. Слово, которое сказано другим тоном, может вообще отсутствовать в этом языке. Конечно, полезно будет смотреть передачи, слушать радио и повторять знакомые слова. А также читать на китайском языке.

Лучше всего изучать китайский язык на курсах со специалистом. Однако если просто хочется попробовать, определиться с тем, подойдет ли такое хобби, можно начать и самостоятельно. Существует множество курсов в интернете, есть разные учебники — то есть, можно подобрать материалы для обучения.

Если хочется экзотики, стоит попробовать окунуться в мир иероглифов, необычной для нас культуры. Это хобби способно существенно разнообразить жизнь и сделать ее интереснее.

Модное хобби: для чего может понадобиться язык?

Модное хобби: для чего может понадобиться язык?

Это модное хобби может принести много пользы. Для чего стоит изучать этот заморский язык?

Этот язык пригодится для учебы. Ведь китайское образование развивается очень быстро, и сегодня в Китае множество современных университетов, лучшее учебное оборудование и масса интересных возможностей для учащихся.

В Китае работает множество корпораций и крупных компаний. Страна экспортирует товары по всему миру, поэтому ведение бизнеса с Китаем — популярный способ развития предпринимательства. И знание китайского языка может существенно облегчить начало сотрудничества с иностранными партнерами.

Знание любого языка высоко ценится нанимателями и руководителями, тем более, если речь идет о китайском. Поэтому такое модное хобби позволяет существенно повысить шансы найти отличную работу или подработку. В качестве переводчика или репетитора, например. Иностранный язык требуется маркетологам, менеджерам, журналистам, инженерам, финансистам, копирайтерам, веб-дизайнерам, и многим другим.

Кроме того, изучение иностранных языков поддерживает ясность ума, является профилактикой старческого слабоумия. Поэтому модное хобби может быть даже полезным для здоровья.

А самое главное, любимое занятие помогает получить массу позитивных эмоций. Увлекательный процесс изучения китайского языка способен доставить удовольствие тем, кто получает наслаждение в процессе обучения.

Любовь к культуре и интересному языку, чтение книг в оригинале, познание древней китайской мудрости — все это приносит только позитивные эмоции. Конечно, многое зависит от того, как проходит процесс обучения. Будет полезно сделать учебу более увлекательной и простой. Например, в интерактивном онлайн-формате. Или найти курсы, которые не только помогут получить знания, но и зарядиться позитивом, получить удовольствие от процесса. Это поможет ускорить процесс обучения. Ведь скучное обучение не только неинтересно, но и малоэффективно.

А еще получить только позитивные эмоции можно, когда вы научитесь читать, разговаривать, понимать китайский язык. Можно найти собеседника онлайн в любой точке мира и оттачивать свои знания с помощью интернета, или отправиться в путешествие в загадочную страну, или найти работу, которая связана со знанием этого языка. И осознание своих возможностей обязательно принесет только радость и удовольствие.

Итак, это полезное и занятное хобби способно сделать жизнь ярче, зарядиться позитивом, получить массу положительных эмоций. А еще знание китайского языка может открыть широкие возможности для образования, работы или занятия бизнесом. Поэтому, если любите изучать иностранные языки, попробуйте взяться за китайский.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...