Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Хобби
  6. Как сэкономить на новогодних подарках?

Как сэкономить на новогодних подарках?

Поделиться в WhatsApp Как сэкономить на новогодних подарках?

Главная предновогодняя задача — успеть за пару недель купить подарки всем близким. Наверняка, и у вас бывало такое, что в праздничной суете вы тратите значительно больше денег, чем было запланировано изначально. Конечно, для родных никаких денег не жалко. Но если есть реальные способы сэкономить бюджет, почему бы не воспользоваться ими? Со специалистами MedAboutMe обозначим варианты приятного, а главное — экономного праздничного шопинга.

Обозначьте точную сумму, которую можете потратить

Обозначьте точную сумму, которую можете потратить

Планирование расходов — основа экономии семейного бюджета. Сразу обозначьте ту сумму, которую сможете потратить на новогодние подарки близким и коллегам по работе. Тогда денег хватит на все — и на презенты, и на приготовление блюд, и на покупку нарядов.

Совет:

Не берите в магазин лишние деньги «на всякий случай»! Поверьте, вы обязательно их потратите, решив дополнить запланированный подарок бессмысленным сувениром.

Успеть до новогодней «паники»!

Думаете, что только вы откладываете шопинг до последней предновогодней недели? Нет! Только вспомните, как вы в прошлом году стояли в длинных очередях и буквально подпрыгивали в толпе покупателей, чтобы ухватить заветную вещь. Настоящий ажиотаж!

Вы не только сэкономите деньги, но и сохраните собственные нервы, совершая покупки не в последние дни уходящего года. У вас появится возможность вдумчиво «придумать» подарки для близких, без спешки побродить по магазинам и сравнить цены. И будьте уверены, вам точно достанется нужная вещь — не успеют разобрать другие покупатели.

За покупками со списком

За покупками со списком

Найдите немного времени, чтобы заранее составить список подарков! И с ним уже отправляйтесь по магазинам. Четко следуя намеченному «плану», вы сбережете деньги — не будете сметать с полок кипы «милых», но таких ненужных безделушек. В списке обозначьте людей, которым нужно купить подарки.

Совет:

Удобнее будет разделить список на несколько частей. В одной колонке будут значиться подарки для самых близких, в другой — презенты коллегам, соседям, домашним питомцам. Основные затраты, конечно, придутся на подарки родным.

Каждый из нас наверняка будет ломать голову над тем, что же купить друзьям, родственникам, коллегам. И это действительно превращается порой в настоящую дилемму. Спросим у эксперта, как «придумать» лучший подарок.

Комментарий эксперта
Татьяна Чаевская, практикующий стилист и имидж-дизайнер, шопинг-консультант в Литве и Италии
Татьяна Чаевская, практикующий стилист и имидж-дизайнер, шопинг-консультант в Литве и Италии

Мне нравится одна пословица: «Кто не умеет дарить, тот не умеет жить». Я люблю дарить подарки больше, чем их получать. Поскольку я не приверженец купленных второпях скучных «подарков-отмазок», я заранее составляю список и тщательно продумываю подарок индивидуально. И каждый из нас в преддверии Рождества и Нового года задается одним и тем-же вопросом — какой же подарок купить. При выборе презента не столько важна его стоимость, сколько душевный знак внимания!

Личные подарки своим близким мы выбираем самостоятельно и на это, скорее всего, и бюджет планируем заранее — это значительная часть запланированных расходов. Тут стоит исходить из личных предпочтений одаряемого, его увлечений.

Если же хочется, чтобы подарок личного характера не носил, но в то же время оставался оригинальным, гастрономические подарки, на мой взгляд, являются идеальным решением. Всем нам хочется почувствовать себя гурманами, и подобного рода подарки будут как раз актуальными и уместными, придадут праздничное настроение—захочется поскорее попробовать презент на вкус. Вильнюс считаю близлежащим раем для истинных гурманов из Беларуси и России. Гастрономические бутики и отделы в торговых центрах предлагают всевозможные сыры, продукты с трюфелями, масла, чаи, вина, сладости, мясные и рыбные деликатесы — все это можно красиво упаковать и достойно порадовать такими подарками людей из своего окружения.

Ловите праздничные скидки и акции

Магазины в период новогоднего ажиотажа встречают покупателей скидками и всевозможными акциями. Обращали внимание, что именно бутики самыми первыми украшают перед праздниками? Конечно, новогодняя атмосфера мотивирует нас покупать все больше и больше, не глядя на ценники.

Скидки дадут возможность сэкономить значительную сумму. Но только с одной оговоркой — если это «настоящая» акция! Знаете, как делают многие продавцы? До дня распродажи повышают цены, а потом на столько же их снижают — получается, вы покупаете товар по его реальной стоимости. Ни о каком «аттракционе щедрости» от продавца говорить не приходится — очередной маркетинговый ход. А потому, не поддавайтесь всеобщей «панике» и не отступайте от составленного раннее списка подарков, даже если видите супервыгодное предложение, обещающее 70% скидки на товары. Сначала узнайте, а не «фальшивая» ли это акция?

Совет:

Чтобы купить подарок по реальной скидке, а не созданной искусственно, отправляйтесь в те магазины, где вы ориентируетесь в ценах — т. е. знаете, сколько именно до новогодней распродажи стоили вещи. Тогда вы не обманетесь и не попадетесь на удочку нерадивых продавцов.

Покупайте в интернет-магазинах

Покупайте в интернет-магазинах

В интернет-магазинах товары всегда дешевле, чем в розничных торговых точках. Ничего удивительного — владельцы на тратятся на дорогостоящую аренду помещения, заработную плату продавцам-консультантам. Так почему бы не «запастись» всеми подарками именно в интернете?

Если вы точно знаете, что хотите купить, с помощью специальных сервисов вы сможете промониторить цены на тот или иной товар — вполне реально выбрать интернет-магазин, который предлагает наиболее выгодные предложения! Совершайте шопинг, не выходя из дома.

Совет:

Единственная проблема, с которой можно столкнуться, делая покупки в интернет-магазинах перед новогодними праздниками — доставка. Здесь тоже, наверняка, будет царить ажиотаж — заказов много и их обработка может занимать долгое время. Чтобы получить заказанный товар до новогодней ночи, выбирайте способ доставки через курьерские службы — так быстрее, чем пользоваться услугами почты.

Сэкономьте на упаковке подарка

Оберточная бумага и подарочные пакеты стоят недорого. А вот пользоваться услугами «профессиональных» упаковщиков иногда бывает невыгодно — они возьмут с вас не менее 200 р. за упаковку одного подарка. Не тратьте деньги — вы и сами сможете красиво «завернуть» купленную вещь!

Чтобы упаковать подарок, вам потребуется оберточная бумага и скотч. Даже если у вас получится немного неаккуратно, вы думаете одаряемый это заметит? Скорее всего, ему будет интереснее посмотреть, что внутри.

Совет:

А может, у вас осталась бумага или подарочные коробки от подарков, которые дарили когда-то вам? Так используйте их — тогда вообще не будет никаких трат. И даже из белых листов бумаги можно сделать красивую «обертку» — просто «состарьте» их заваренным кофе. А красивые банты на коробку можно завязать из атласных тесемок.

Главное — внимание! Сделайте подарок своими руками

Главное — внимание! Сделайте подарок своими руками

Сделать подарок своими руками — отличная идея для тех, кто стеснен в финансах, но имеет в распоряжении несколько свободных предновогодних вечеров. И тут настоящий простор для фантазии!

Совет:

Справедливости ради стоит отметить, что не все идеи хенд-мейда дешевы! Некоторые хобби требуют значительных финансовых вложений на покупку расходных материалов. Поэтому, выбирайте те идеи, которые вы уже давно реализовываете и имеете достаточно расходников, либо те, что не потребуют значительных трат.

Вот несколько достаточно бюджетных идей подарка своими руками:

Мыло

Чтобы сделать ароматный брусок мыла, нужна мыльная основа, эфирные и базовые масла (продаются в аптеках), ароматизаторы и специальные формы (продаются в специализированных магазинах). Самый дорогой компонент — мыльная основа. Чтобы сэкономить, вместо нее возьмите обычное детское мыло. Изучите мастер-классы и немного потренируйтесь — на выходе получится ароматный шедевр. Перевяжите мыло лентой или обычным шпагатом — подарок готов.

Чтобы сделать 5 брусков мыла, можно уложиться и в 300 руб.

Фотоальбом

Люди, для которых скрапбукинг — настоящее увлечение, создают шедевры из специальной бумаги и прочих расходных материалов. Но и новичок сможет сделать близкому человеку памятный фотоальбом. Изучите мастер-классы, придумайте идею, распечатайте фото, купите набор для скрапбукинга (продается в магазинах для творчества) — творите!

Чтобы сделать альбом из набора для скрапбукинга, можно уложиться в 1000 руб. Причем, расходных материалов может хватить даже на 2 альбома.

Кулинарная книга

Ничего покупать не придется — книгу вы «напечатаете» сами! Соберите свои любимые рецепты — либо распечатайте, либо на отдельных листах напишите красивым почерком. Планируете подойти к делу со всей серьезностью? Тогда сделайте еще и фотографии готовых блюд. А теперь соберите все рецепты в одну книгу — перевяжите листы шпагатом или наклейте рецепты в альбом.

Чтобы сделать кулинарную книгу, можно уложиться в 100 р. — распечатка рецептов и фото, покупка альбома.

Поучаствуйте в совместных закупках

Участие в совместных закупках — довольно выгодный способ приобретения тех или иных товаров. Система такая — группа единомышленников под «предводительством» организатора закупок, покупают товары у оптового поставщика. Естественно, цены на вещи значительно ниже, чем в розничных магазинах!

Детские игрушки, одежда, косметика, сувениры, бытовая техника, посуда и даже мебель — в совместных закупках можно купить все что угодно! И несмотря на то, что организаторы берут от покупателей определенный процент от общей суммы заказа (сейчас примерно 15-25%), в некоторых случаях все равно получается выгоднее сотрудничать с оптовиками. Перед тем как принять участие в закупке, прочитайте правила и условия работы с конкретным организатором.

Совет:

Как правило, закупки собираются довольно долго — оптовики ставят конкретную минимальную сумму заказа. Учтите это — как можно раньше подыщите организатора и закажите понравившийся товар!

Дарите подарки в январе

Дарите подарки в январе

Если вы никак не можете «уместить» список подарков в намеченный бюджет, можно его разделить —часть презентов преподнести уже в январе.

Встречаете Новый год в кругу семьи? Тогда главное — «запастись» подарками именно для них. А вот коллег одарите после длинных новогодних каникул. Это может быть довольно выгодно, поскольку в январе многие магазины реально скидывают цены на нераспроданные прошлогодние товары — вы значительно сэкономите! Вот и сделайте покупки уже в начале января.

Вывод:

Все же потратили больше, чем запланировали? Не корите себя за такую «расточительность». Близкие непременно оценят ваши благие порывы. Впереди еще много праздников — будет время «потренироваться» в экономности.

Комментарий эксперта
Мария Степанова, персональный стилист-шоппер
Мария Степанова, персональный стилист-шоппер

Один из самых удачных и проверенных вариантов экономии на подарках — заранее составить список новогодних презентов, которые хотите вручить дорогим людям в этот праздник. Потом найдите понравившиеся товары в соответствующих магазинах и узнайте, какие будут предновогодние акции, и будет ли скидка на то, что вам нужно. Как правило, продавцы-консультанты знают о датах акций, и с радостью поделятся этой информацией. Так вы сможете максимально сохранить свой бюджет без ущерба качеству подарков, и преподнести именно то, что хотите.

Если же думаете над подарками для коллег или других знакомых, которым хотите сделать презент на Новый год, то здесь весь список подарков можно разделить по гендерному признаку (одинаковый подарок для всех женщин, и одинаковый — для мужчин). Закупитесь в оптовых гипермаркетах или же на сайтах оптовых интернет-магазинов — получается дешевле. Тут главное — выбрать максимально нейтральные и подходящие всем презенты. И как правило, это какие-то приятные мелочи, которые послужат знаком внимания с вашей стороны.

Гость Гость Гость 09.11.17 19:11 09.11.17 19:11

главное от души дарить. можно ведь и не дорого, я например маме мультиварку с дистанционным управлением Редмонд Скайкукер купила меньше чем за 5 тыс. для такого рода техники мне кажется прям вообще удачная покупка

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3113 человек!