Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Хобби
Какое хобби может улучшить жизнь?
5
08.02.2019
913

Какое хобби может улучшить жизнь?

Хобби не только приносит удовольствие и помогает скрасить скучные вечера, но и существенно улучшает жизнь. Конечно, каждое любимое дело несет определенную пользу. Но есть такое хобби, которое действительно может сделать жизнь лучше.

Хобби, которое развивает память, логику, воображение

Хобби, которое развивает память, логику, воображение

Укрепить память, развить логику и абстрактное мышление способно разное хобби. Начиная с разгадывания кроссвордов и заканчивая игрой в шахматы.

Вот несколько полезных занятий для развития интеллекта, памяти, воображения, фантазии.

Изучение иностранных языков — прекрасное хобби. Помимо развития зрительной и слуховой памяти, такое занятие учит быстро принимать решения, тренирует мозг. Кроме того, это хобби открывает новые возможности заработка. Знание иностранных языков — большой плюс в резюме. Китайский, испанский или немецкий язык необходим не только в работе переводчиков и преподавателей, но и IT-специалистов, инженеров, журналистов и многих других специалистов.

Игра на музыкальных инструментах улучшает когнитивные функции (память, воображение, способность рассуждать). Ведь во время игры развивается умение интегрировать информацию, а импровизация задействует воображение и фантазию. Помимо этого игра на музыкальных инструментах улучшает мелкую моторику, координацию рук. А еще умение играть на музыкальных инструментах повышает IQ.

Графический дизайн — увлекательное и полезное хобби. Кроме возможности обработать фотографии, это занятие позволяет создавать дизайн для сайтов, журналов. Подобные навыки помогут при разработке презентаций, интернет-рекламы. А это значит, что хобби не только способствует развитию воображения, художественного вкуса, креативности, изобретательности, но и помогает найти подработку и заработать деньги.

Еще одно полезное хобби — писательская деятельность. Как навыки писать рассказы, сказки или статьи может улучшить жизнь? Все просто. Во-первых, таким образом можно зарабатывать деньги. Во-вторых, это занятие помогает развивать воображение, трудолюбие, фантазию. А все это необходимо в обычной жизни.

Пазлы, судоку, кроссворды тоже помогают развивать память, учат логике и воображению. Такое хобби подойдет тем, кто не любит активные развлечения. Разгадывать кроссворды и судоку можно дома, в транспорте, в перерыве на работе.

Похудение и любимое занятие

Хобби может помочь в похудении и поддержании формы. К такому хобби относятся любые занятия спортом, танцы, туризм. А также помочь похудению могут такие интересные занятия, как садоводство и кулинария.

Например, танцы — замечательный способ весело провести время и избавиться от лишних килограммов. Можно регулярно посещать курсы и тренировки, а можно заниматься дома. Главное, делать это постоянно. Тогда фигура всегда будет отличной. Хорошая мысль — обучаться разным танцам, это интересно и увлекательно.

Интересное хобби — готовить полезную пищу. Такое занятие помогает не только вкусно есть, но и поддерживать форму. Похудение с этим хобби очень простое и комфортное. Можно искать и готовить изысканные блюда, которые будут очень вкусные, но при этом не будут мешать похудению. Например, запеченный рулет из индейки с овощами или суп-пюре из тыквы, белого вина и креветок.

Садоводство является очень полезным и интересным хобби. Кроме того, что выращивание собственных овощей, фруктов, ягод и зелени очень увлекательно и познавательно, такое хобби позволяет употреблять только свежие продукты, что очень полезно для здоровья и похудения. А еще садоводство дает серьезную физическую нагрузку, что очень важно для фигуры.

Походы и туризм тоже помогают быть в форме. Регулярные занятия позволяют укрепить здоровье и мышцы, развить выносливость, улучшить иммунитет. Кроме того, похудение с таким хобби будет очень эффективным. Ведь постоянное движение, физическая нагрузка и простая пища, которую обычно употребляют на свежем воздухе в походах, не способствует набору лишнего веса.

Медитация, рукоделие, рисование — хобби, которое поможет расслабиться

Медитация, рукоделие, рисование — хобби, которое поможет расслабиться

Возможно, медитация не является распространенным занятием. Однако его можно причислить к хобби. Медитация помогает снизить стресс, расслабиться, учит концентрироваться. Это занятие способно существенно улучшить жизнь, если медитировать каждый вечер. Ведь после рабочего дня так трудно расслабиться и сбросить груз забот. И именно медитация поможет это сделать.

Многие виды рукоделия тоже помогают расслабиться, подобно медитации. Вязание, вышивка, валяние требуют не только концентрации внимания, эти виды рукоделия способны справиться со стрессом, бессонницей, развить воображение. Можно выбирать любое рукоделие на свой вкус. Заниматься любимым хобби можно по вечерам, когда сделаны все дела или по выходным.

Рисование тоже способствует расслаблению. Рисовать можно чем угодно: красками, мелками, пастелью, песком, шерстью, светом, карандашом, гуашью. Суть в том, что во время этого процесса не только развивается мелкая моторика, фантазия, воображение, но и происходит расслабление. Это тоже своего рода медитация. К тому же результат такого творчества обязательно порадует.

Способствуют расслаблению также домашние животные. Если вы увлекаетесь аквариумистикой, то отдохнуть вечером и снять стресс будет очень легко. Созерцание воды и движения рыбок успокаивает, стабилизирует кровяное давление, снимает тревоги и страхи. То же самое можно сказать о тех, у кого дома живет собака или кошка. Прогулки с собакой отлично помогают поддерживать форму и отдыхать после работы. А пушистая кошка дома тоже способствует релаксации.

В принципе, любое хобби имеет свои преимущества. Спорт и танцы полезны для фигуры, рукоделие и рисование помогает расслабиться, а разгадывание кроссвордов и изучение иностранных языков способствует развитию памяти и концентрации внимания. А еще многие интересные занятия не только приносят удовольствие, но и помогают зарабатывать деньги.

Использованы фотоматериалы Shutterstock