Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Хобби
Необычные хобби: грязевые шары, имидж собаки и экстремальная глажка
3.8
13.04.2019
555

Необычные хобби: грязевые шары, имидж собаки и экстремальная глажка


Автор
Наталия Сулейманова

Статью проверил эксперт

Жизнь большинства людей протекает по довольно однообразной схеме – работа или учеба-возвращение домой – снова работа или учеба. Некоторым удается совмещать обучение в высшем учебном заведении с основной работой, и тогда свободного времени практически не остается. Своеобразной «отдушиной» в монотонных буднях для некоторых людей становится хобби. Это может быть коллекционирование определенных предметов, творчество или путешествия. Мир хобби богат и разнообразен, он помогает человеку почувствовать собственную уникальность и дает возможность выделиться.

Место хобби в жизни человека

Пожалуй, невозможно точно сказать, сколько хобби существует в мире. Коллекционировать можно все, что угодно – от почтовых марок и открыток до дорогостоящих образцов древнего оружия или редких насекомых. Хобби могут быть активными, творческими и даже приносить определенный доход. Некоторым людям даже удается превратить свое увлечение в бизнес.

Хобби также дает человеку возможность заявить о себе и познакомиться с людьми, разделяющими его интересы. Увлеченные люди с удовольствием общаются на специальных ярмарках, выставках или концертах, обмениваются опытом и учатся продавать свою продукцию. Любая небольшая коллекция может со временем сделать человека экспертом в своей области и дать ему определенную известность.

Увлечения некоторых людей выходят за рамки привычных представлений. Они собирают необычные предметы или изобретают собственную область творчества. Эти люди отличаются от остальных тем, что способны видеть необычное в привычных вещах. Для них это является еще одним способом заявить о себе. Сегодня это просто сделать – достаточно писать о своем увлечении в социальных сетях или выкладывать на сайте или видеоблоге.

Самые необычные хобби людей

Самые необычные хобби людей

Многие яркие идеи приходят к людям в самые неожиданные моменты их жизни. Так, пожилой американец однажды не мог заснуть, и глубокой ночью просто обшил свой плащ большим количеством пуговиц. На этом он не остановился, и в скором времени смог сделать еще несколько картин из обычных пуговиц, а через несколько лет открыл собственный музей.

Среди жителей Китая набирает популярность не самое обычное хобби людей – художественное раскрашивание и стрижка собак. С легкой руки хозяина домашний питомец может принять самый необычный образ – от другого животного или птицы до персонажа мультфильма. Самое главное – совпадение творческих порывов хозяина и готовности собаки разделить их с ним.

Одно из самых первых хобби людей, которое осваивают дети – изготовление фигурок из пластилина. В детстве это полезно для развития мелкой моторики и способности к творчеству. При желании и определенной степени усидчивости человек может выбрать профессию скульптора. Но даже если не задаваться целью стать великим скульптором, можно научиться изготавливать фигурки из необычных материалов, вроде мыла и даже грязи. Из остатков мыла могут получиться аккуратные статуэтки, которыми можно любоваться или повторно использовать в качестве мыла.

Шары из грязи могут превратиться в достаточно дорогостоящий элемент интерьера. Это произошло в Японии, и это творчество даже получило свое название – «дороданго». Привлекательного вида шары изготавливаются из обычной грязи – сначала из нее выпаривается вся влага, затем полученная масса скатывается в шар, высушивается, и через несколько часов покрывается лаком. Как и для любого вида рукоделия, для этого увлечения требуется определенная усидчивость и терпение.

Некоторые любители экстремальных видов спорта не только прыгают с парашютом или ездят на велосипедах по крутым горным склонам, но и получают удовольствие от обычного процесса глажки белья высоко в горах. На первый взгляд может показаться, что это опасно и не имеет практического смысла. Но окружающим бывает сложно понять логику поступков других. Удовольствие можно получать от чего угодно, в том числе и от самых невероятных хобби людей.

Группа молодых британцев устраивает ежегодное соревнования по мычанию, выбирая того, кто умеет мычать не хуже коровы. Но самое необычное увлечение у человека, который ездит по всему миру, изображая… труп. Когда-то он планировал стать актером, но не добился успеха, и теперь имитирует смерть различными способами во многих городах и странах.

Далеко не все относятся с пониманием к увлечениям других людей. Люди, не имеющие любимых занятий, могут считать их бесполезной тратой времени, денег или следствием психических отклонений. Увлеченные люди действительно отличаются от остальных, особенно если на досуге занимаются чем-то действительно неординарным.

Как хобби и творчество помогают сделать жизнь более разнообразной?

В детстве развивать талант гораздо легче, особенно сегодня, когда число кружков существенно выросло. В крупных городах существуют кружки и секции для детей на любой вкус и кошелек. Даже если музыка или робототехника не станет основной профессией ребенка, она может стать его увлечением, которому он может посвящать время, свободное от работы или учебы.

Гораздо сложнее собраться вместе взрослым. Разумеется, они могут заниматься спортом, танцами или иностранными языками. Но увлечения они выбирают сами, и часто на них не хватает времени – оно уходит на работу, сон, общение с семьей и детьми. Наличие достаточного количества свободного времени – одно из важнейших условий для сохранения увлечения.

Такие виды увлечения, как коллекционирование, подходят и для одного человека. Но гораздо интереснее, когда он находит единомышленников. Понимание того, что человек не одинок в своем увлечении, способно укрепить его уверенность в себе. Иногда увлечение может сделать человека популярным если не во всей стране, то в своем городе или районе – о нем могут сделать телевизионный репортаж или блог. Увлеченные люди и сами охотно делятся с другими своими необычными увлечениями. Сегодня с распространением интернета заявить о себе, своих коллекциях и любимых занятиях может любой человек.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...