Планы на выходные: 8 лучших комедий
0
Закрыть

Планы на выходные: 8 лучших комедий


Автор
Ирина Демянчук

Содержание

Напряженный ритм жизни, хроническая усталость и частые стрессы негативно влияют на состояние здоровья. Поэтому обязательно нужно устраивать «киновечера» и отдыхать от рабочей недели. Восстановить душевное равновесие помогут веселые и увлекательные комедии.

MedAboutMe предлагает к просмотру 8 лучших комедий.

«Бармен», режиссер Дина Штурманова

«Бармен», режиссер Дина Штурманова Источник: fashiontime.ru

Вадик - скованный и неуверенный в себе парень, который уже давно не получает удовольствие от жизни и не умеет добиваться поставленных целей. Однажды он заходит в пустующий бар и пробует необычный коктейль, которым угостил его бармен. После этого Вадик обрел обаяние и особый шарм - они положили весь мир к его ногам. Раньше о красавице Юле он мог только мечтать, но теперь с легкостью ее заинтересовал. Коктейли дарят ему новые таланты, но есть проблема - действуют они недолго. И побочный эффект оказался не очень приятным.

«Киану», режиссер Питер Антесио

«Киану», режиссер Питер Антесио Источник: lostfilm.info

Эта интересная история начинается с того, что главного героя Рэлла бросает его обожаемая подруга. Он впал в уныние и убедил себя, что счастья в жизни нет. Но однажды Рэлл обнаружил возле своего дома маленького котенка, который жалобно мяукал. Он забрал этот комочек счастья и показал его своему кузену Кларенсу. Он приехал поддержать брата и очень удивился, что тот находится в отличном настроении.

Но счастье было недолгим. Когда братья вернулись поздно вечером, то увидели, что двери взломаны, а пушистый любимчик исчез - его украли. Они решили организовать собственное расследование и вернуть «счастье» домой. Улики привели их в ночной клуб, «главным» в котором был крутой парень из местных бандитов. Братья решили втереться к нему в доверие и, дождавшись удобного момента, забрать своего пушистого любимчика. Но эта афера закончилась совсем не так, как представляли братья.

«Путешествие из Парижа», режиссер Артур Делер

«Путешествие из Парижа», режиссер Артур Делер Источник: lostfilm.info

Семейка Лакуров довольно большая - папа, мама, брат, две сестры, дядя. Назвать их дружными и сплоченными сложно - ссоры и конфликты возникают постоянно. Им сложно найти взаимопонимание, но в один прекрасный момент приходится отправиться в совместное путешествие. Умер их дедушка и похороны совсем скоро.

На пути из Парижа в маленький французский городок их ждет много увлекательных приключений, смешных моментов. Но справиться с испытаниями не так просто.

«Все по новой», режиссер Стивен Брилл

«Все по новой», режиссер Стивен Брилл Источник: my-hit.org

Эта комедия о жизни мужчины, которому хронически не везет. У него не ладится с трудовой деятельностью, разваливается машина, сплошные неудачи в личной жизни - он влачит жалкое существование. Его супруга возобновила дружбу с бывшим возлюбленным - он захотел ее вернуть. С этого момента исчезло взаимопонимание, регулярно возникают ссоры и разногласия. Чарли с грустью вспоминает, как хорошо было раньше.

Приближается день, когда все выпускники собрались организовать встречу. Чарли с нетерпением ждет этого - он мечтает о кардинальных переменах в своей жизни, которые помогут ему ощутить себя достойным человеком.

Прогуливаясь по улочкам, главный герой встречает друга Макса. Он захотел помочь приятелю, видя его плохое настроение. Он приглашает его с собой на яхту, и Чарли с радостью соглашается. Но он даже не подозревал, что товарищ хочет инсценировать самоубийство.

«Большой босс», режиссер Бен Фэлкоун

«Большой босс», режиссер Бен Фэлкоун Источник: my-hit.org

Главная героиня Мишель - самая богатая женщина в США. Ее отличает эпатажное поведение и неуважение к окружающим. Экстравагантные поступки прославили ее на всю округу. Свое состояние Мишель сделала благодаря участию в теневых сделках. Всех людей она воспринимает в качестве рабов, которые должны удовлетворять ее потребности. Ей нравится унижать и она терпеть не может, когда кто-то пытается ей возразить.

Но недолго длилось счастье. Представители закона обвинили Мишель в мошенничестве, и даже деньги не помогли избежать ответственности. Ее признали банкротом и отправили на полгода в тюрьму. Через шесть месяцев бизнес-леди решила исправиться и создать империю, но без теневых сделок - продавать пирожные. Но в ее жизни появились люди из прошлого, которые жаждут мести.

«Да, да и еще раз да», режиссер Рон Оливер

«Да, да и еще раз да», режиссер Рон Оливер Источник: tfilm.club

Героиня комедии уверена, что свадьба - это очень ответственный шаг, который может изменить всю жизнь. Так она думала, когда собиралась под венец - торжественный день уже близко, но душевной гармонии нет. Тревожные сомнения поработили девушку и мешают ей получать удовольствие от предсвадебной подготовки.

В глубине души героиня не была уверенна, что ей нужно сейчас выходить замуж. Эта неразбериха так бы и продолжалась, если бы она не решила понять, что ей действительно нужно. Удастся ли ей получить ответы на свои вопросы? Иногда судьба делает очень неожиданные повороты.

«Образцовые семьи», режиссер Жан-Поль Раппно

«Образцовые семьи», режиссер Жан-Поль Раппно Источник: kinofilms.ua

Бизнесмен Жером Варен так хочет отстоять интересы семьи, что его не пугают трудности. Он бросает все дела и едет в семейное поместье, которое стало причиной судебной тяжбы. Он встречается с друзьями детства и «тонет» в болоте интриг. Конечно, не обошлось и без женщины - герой влюбляется без оглядки.

С этого момента жизнь Жерома полностью изменилась - любимая женщина оказалась супругой его давнего приятеля. Что же он будет делать дальше?

«Охота на работу», режиссер Дилан Кидд

«Охота на работу», режиссер Дилан Кидд Источник: tfilm.club

Уилл совсем недавно закончил колледж и знакомит любимую с родителями. Отец Уилла выделил сыну деньги для стартового капитала. Парень хочет зарабатывать на видеоиграх в Интернете, у него присутствует сильное желание создать свой бренд.

Но пока это все - нереализованные мечты. Герой гуляет с друзьями и развлекается, чем очень недовольна его подруга. На деньги отца Уилл купил большой телевизор, но не отчаивается и продолжает искать работу. Однажды он увидел очень интересное объявление и с этого момента его жизнь начинает меняться.

Комментарий эксперта
Петрусева Марина, кандидат психологических наук, сертифицированный гештальт-терапевт, семейный психолог
Петрусева Марина, кандидат психологических наук, сертифицированный гештальт-терапевт, семейный психолог

Выдался свободный вечер, вся семья собралась после ужина. Какой фильм посмотреть? Скорее всего, выбор остановится на комедии. Не ужасы же на ночь с детьми смотреть! Да и ограничений по возрасту в комедии практически нет.

Эмоции, переживаемые героями, вызывают в нас ответные чувства. Мы можем и посмеяться до слез, и поплакать от души. Комедия - это всегда сказочная история с хеппи-эндом. Рекомендация одна - не сдерживать эмоций. Тогда удовольствие будет полным! Во время просмотра мы улыбаемся и смеемся - это способствует выработке гормона счастья. Смех улучшает работу сердечной мышцы, снижает риск гипертонического криза.

Вырабатываемый эндорфин поднимает настроение. Взрослые становятся немного детьми, а проведенное вместе время за просмотром способствует сближению. Смех - лучший способ снять стресс после тяжелой трудовой недели.

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты