Хобби
Прекрасное хобби: создание цветов
5
11.06.2018
702

Прекрасное хобби: создание цветов

Женщина всегда стремится к прекрасному. А цветы олицетворяют собой красоту и совершенство. Поэтому именно цветы часто присутствуют в различных украшениях, картинах. Ранее женщины вышивали и вязали цветы. А сейчас появилось много новых видов хобби. И создавать цветы теперь можно с помощью ткани, кожи, лент, фоамирана.

Популярное хобби: канзаши и кожа

Популярное хобби: канзаши и кожа

Канзаши — это создание цветов из атласных лент. Возникло это искусство в Японии. Там женщины делали украшения в виде цветов из шелка.

Сейчас канзаши — очень популярное хобби. Ведь из лент можно создавать целые шедевры. Это и броши, и заколки, и обручи, и серьги. Причем делать цветы из лент совсем не сложно. В оригинале существовало два вида лепестков для цветов: острый и круглый. Но сейчас их намного больше.

Для создания цветов потребуются разные ленты, нитка, иголка, прозрачный клей, бусины или пуговицы, ножницы, зажигалка, пинцет. Ленту необходимо нарезать одинаковыми квадратами, а затем опалить концы, чтобы лента не сыпалась. После уже можно приступать к созданию лепестков: складывают их по-разному. Каждый лепесток надо закреплять с помощью зажигалки. Все лепестки надо приклеить на серединку, которая сделана из картона и оклеена кусочком ленты. В середину следует пришить или приклеить бусину или несколько бусин.

Канзаши — это не только интересное хобби, но и полезное. Ведь из таких цветов можно делать различные украшения, подхваты для штор, свадебные аксессуары. Их можно дарить, использовать самому или продавать.

Отделка кожи — древнее ремесло. В прежние времена люди изготавливали из кожи обувь, одежду, пояса и многое другое. С течением времени техника совершенствовалась и сейчас кожаные поделки подобны произведению искусства. Из кожи можно делать не только одежду или обувь, но и цветы.

Потребуется кожа (лучше тонкая), клей ПВА, клей Момент, острые ножницы, кисточка и посуда для клея, канцелярский нож, нитка с иголкой. Иногда нужна проволока, но это не обязательный атрибут.

Чтобы делать цветы из кожи, следует предварительно нарисовать лепестки. Затем с помощью этих выкроек перенести рисунок на кожу. И можно вырезать лепестки из кожи. Клей ПВА надо развести с водой (чем толще кожа, тем больше воды) и пропитать лепестки в этой массе. Можно замочить их или нанести массу кисточкой в несколько слоев. Далее каждый листик надо растянуть, сложить гармошкой и скрутить как конфетный фантик. Через пять минут, распрямить лепестки и придать им округлую форму. Когда лепестки будут готовы, следует сшить их или закрепить на проволоку.

Такое хобби тоже способно приносить и радость, и пользу. Ведь красота и оригинальность таких цветов несомненна.

Loading...

Фоамиран, полимерная глина — холодная красота

Если больше нравится лепить, стоит попробовать другие материалы для хобби.

Например, фоамиран. Это декоративный пенистый материал, который прекрасно подходит для изготовления различных цветов: от ромашки до розы.

Для создания цветка необходима его схема (можно нарисовать самостоятельно или найти в интернете). Далее следует нарезать заготовки лепестков и листьев, тонировать их с помощью акриловых красок, сухой или масляной пастели. Растушевку следует делать влажными салфетками или губкой. А затем важный этап — нагрев, вытягивание, скручивание, то есть, придание формы. В конце следует собрать цветок (лучше смотреть при этом на фото настоящего растения). Крепить цветы можно к резинке, ободку, брошке.

Полимерная глина — еще один материал для создания цветов. Разработали ее в Германии, и первоначально она предназначалась для создания голов и лиц кукол. А сейчас из такой глины делают разные брелоки, броши, браслеты, ободки, заколки.

Потребуется глина разных цветов, канцелярский нож, скалка, зубочистки, гофрированная бумага, листья деревьев (для формирования текстуры). Важно выбрать поверхность, на которой будет проходить процесс. Пластика не подойдет, лучше лепить на плотном картоне или стеклянной доске.

Глину надо размять, и сделать лепешку, затем из нее свернуть лепесток. Так сделать столько лепестков, сколько необходимо. Их можно тонировать красками, можно придавать форму с помощью разных приспособлений. Все зависит от фантазии и конкретного цветка, который надо вылепить. После создания цветка его необходимо высушить, тогда он станет прочным и твердым.

Красота таких цветов завораживает. Стоит только приложить немного усилий, потренироваться и получится настоящий шедевр.

Интересные хобби: цветы из капрона и мастики

Интересные хобби: цветы из капрона и мастики

А вот еще интересные хобби: цветы из капрона и сахарной мастики.

Нежные и тонкие цветы из капрона поражают своей красотой и реалистичностью. Для создания таких изделий следует приобрести разноцветный капрон, ножницы, гибкую и жесткую проволоку, шаблоны для лепестков, тычинки, чашелистики, плоскогубцы, ножницы и клеевой пистолет.

Это необычное и оригинальное хобби требует терпения и усидчивости, зато результат порадует.

Сначала надо создать форму листика или лепестка с помощью шаблонов, используя проволоку. Затем натянуть на проволоку капрон, завязать низ лепестка или листика нитью в цвет капрона. Можно тонировать изделие с помощью витражных или акриловых красок. После можно собирать цветок: на чашелистики крепить тычинки, лепестки и листья. Затем можно закрепить цветок на веточку из жесткой проволоки.

Сахарная мастика позволяет создавать изумительные цветы. И их можно использовать не только для украшения тортов и пирожных, но и сервировки стола (букеты из таких цветов можно поставить в вазу и украсить стол).

Для создания украшений потребуется мастика, доски для раскатывания, скалки, стеки и резаки, специальные краски, флористическая лента, резиновые подушечки.

Как делать вкусные цветы? Мастику можно готовить самостоятельно или приобрести готовую. А затем размять ее, чтобы она стала пластичнее, и лепить лепестки и листья. Лучше предварительно сделать шаблоны из бумаги и затем перенести выкройку на мастику, вырезать лепестки. Можно и нужно использовать различные стеки и резиновые подушечки, чтобы лепестки и листья были более реалистичными. Можно тонировать цветы с помощью сухих красок или использовать гелевые пищевые красители-карандаши. После цветами можно украшать кондитерские изделия.

Это тоже очень полезное хобби, ведь можно готовить такие цветы для украшений тортов на свадьбы или другие торжества.

Все эти интересные хобби дарят радость не только рукодельнице, но и другим людям. Ведь красота цветов способна улучшать настроение, вдохновлять, забывать о проблемах.

Использованы фотоматериалы Shutterstock