Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Косметика
  6. 10 интересных фактов о косметике в капсулах

10 интересных фактов о косметике в капсулах

10 интересных фактов о косметике в капсулах

Содержание

Косметика в капсулах — одна из самых «молодых» форм выпуска косметических средств. Эта продукция поступила в продажу около 20 лет назад. Ее основное отличие — концентрированная форма и удобство применения. Капсулирование обеспечивает герметичность, стерильную чистоту, гигиеничность нанесения косметики. Помимо простоты использования, покупатели отмечают и высокую эффективность новинок. MedAboutMe расскажет, почему стоит обратить внимание на косметику в капсулах.

Концентрированный состав

Концентрированный состав

В состав капсульной косметики входят витамины, природные масла, гиалуроновая кислота, растительные экстракты и другие компоненты в концентрированном виде. Комбинация веществ может отличаться в зависимости от задач, которые решает средство. Как правило, состав обогащен 5-7 компонентами в высокой концентрации. Эти смеси могут с легкостью заменить привычные кремы, сыворотки и другие косметические продукты. В зависимости от потребностей, можно подобрать антивозрастные, отбеливающие, увлажняющие, противовоспалительные составы и не только.

Знали ли вы?

Концентрированная косметика — настоящее спасение для тусклой, уставшей, стареющей кожи. Использовать сыворотки и другими бьюти-продукты в капсулах можно в качестве восстанавливающей терапии — курсом раз в 3-4 месяца. Даже если резко приостановить уход с использованием волшебных «помощников», накопительный эффект от применения концентратов будет действовать еще 2-3 месяца.

Высокая эффективность

Традиционно в состав средств включают вещества с низкомолекулярной массой — они проникают через поры в глубокие слои кожи. Поэтому косметика в капсулах обеспечивает видимый результат уже в короткий срок после начала применения. Технология капсулирования обеспечивает стабильность формы продукта, надежность хранения. Композиция веществ в закрытой оболочке не нарушается, а значит, и эффективность крема, сыворотки будет выше.

Точная дозировка

Точная дозировка

Каждая капсула содержит строго определенное количество вещества, рассчитанное на однократное применение. Благодаря такой форме выпуска вы не нанесете на кожу больший объем продукта. А ведь переизбыток косметических средств, как и их недостаток, могут стать причиной возникновения проблем с кожей, волосами.

Это <br>интересно!

В переводе с латыни слово сapsula означает «коробочка». Поэтому капсулы с косметикой можно сравнить с миниатюрными контейнерами для активных веществ — герметичными и надежными.

Абсолютная герметичность

Открывая флакон с кремом или другим косметическим средством, вы позволяете составу контактировать с воздухом, патогенной микрофлорой. Если еще брать крем руками, продукт начинает контактировать и с кожей. Поэтому целебные свойства косметики со временем теряются. Из-за нарушения герметичности происходит окисление активных ингредиентов. Например, косметические масла начинают менять свои свойства. В случае с капсульными концентратами такие проблемы исключены. Действующие вещества не контактируют с окружающей средой, они защищены от воздействия бактерий, микробов, поэтому окислительные и прочие разрушительные процессы содержимому капсул не страшны.

Отсутствие консервантов

Отсутствие консервантов

Каждая капсула напоминает отдельный флакон, защищенный от внешнего воздействия, контакта с воздухом, влияния солнечных лучей. Поэтому и добавлять в состав косметики консерванты нет необходимости. Полезные свойства крем, сыворотка или другой продукт в капсулах сохраняет надолго. Необязательно даже хранить мини-контейнеры в банке — оболочка служит барьером, защищающим состав от негативных факторов.

Знали ли вы?

Специалисты известного бренда косметики в ходе исследования подсчитали, что каждый день среднестатистическая женщина использует примерно 13 косметических средств. Большинство из них содержат более 20 компонентов. Получается, что ежедневно представительницы прекрасного пола наносят на кожу примерно 515 химических соединений.

Удобство нанесения

Косметика в капсулах идеально подходит для путешествий. Нет необходимости брать с собой несколько баночек с кремами, флаконов с сыворотками для ухода за кожей. Все необходимое для увлажнения, очищения, питания и защиты эпидермиса, восстановления волос помещается в небольшие микродозы. Перед использованием содержимого капсулы необходимо тщательно очистить кожу, вскрыть мини-упаковку и распределить состав по поверхности кожи.

Разнообразие видов

Подобрать капсульную косметику можно для ухода за кожей всех типов. Ведущие косметические бренды создают средства в мини-контейнерах для кожи век, губ, тела, ресниц. Можно найти бьюти-продукты в такой форме для волос. Например, для лечения секущихся кончиков или стимуляции роста. Лечебные средства для волос выпускаются и в капсулах, и в ампулах. По сути, это две разновидности одной формы продукции.

Это важно!

Косметологи рекомендуют использовать капсульную косметику курсами, особенно, если кожа страдает от недостатка влаги, витаминов. Курсовое лечение рассчитано на 15-30 дней, в этот период необходимо наносить концентраты на кожу ежедневно. После курса процедур стоит использовать средства для закрепления результата 1-3 раза в неделю, в зависимости от типа продукта.

Многообразие форм

Многообразие форм

Капсулы могут отличаться по размеру, форме, цвету, составу оболочки. Чаще всего мини-контейнеры напоминают внешне шарики или капли с «ножками». Чтобы открыть их, достаточно срезать или оторвать ножку, вылить концентрат на ладонь. При желании можно просто проткнуть оболочку и выдавить содержимое. Нанести состав на кожу или волосы необходимо сразу после вскрытия капсулы — так активные вещества не улетучатся.

Легкость текстур

Несмотря на то, что косметика в мини-дозах концентрированная, она характеризуется быстрой впитываемостью. Благодаря легкости текстур эти средства как нельзя лучше подходят для ухода за жирной, комбинированной кожей. Сыворотка, гель, флюид или масло не оставляют пленку на коже или волосах. После распределения средства не будет следов на одежде, подушках. Поэтому можно смело использовать продукцию в этой форме на ночь.

Это важно!

Сыворотки в капсулах могут обладать накопительным действием, который будет заметен через 4-6 недель применения. Но существуют и концентраты с мгновенным действием. Косметологи называют результат их нанесения «эффектом Золушки». За счет силикона, светоотражающих частиц и других активных компонентов в составе, эта косметика в одно мгновение преображает тон кожи, делает несовершенства незаметными.

Экономичность

Одной капсулы с концентратом хватит для ухода за кожей лица. Оставшуюся часть средства можно нанести на руки. Закрывать мини-контейнер для повторного использования не стоит — натуральные масла, другие активные компоненты при отсутствии консервантов быстро потеряют эффективность.

Сыворотка Sea of Spa Time Control Vitamin Serum Alternative Plus, 44 капсулы

Сыворотка Sea of Spa Time Control Vitamin Serum Alternative Plus, 44 капсулы
— Сыворотка против признаков старения для зрелой, увядающей кожи.

— Содержит Омега-3 жирные кислоты, экстракт женьшеня, минералы Мертвого моря, витаминный комплекс.

— Активизирует обменные процессы, увлажняет, борется с признаками старения, насыщает питательными веществами.

— Рекомендована для курсового применения — каждый день в течение месяца, а затем раз в 2 дня.

Примерная стоимость: 3000 рублей.

Комплекс La Biosthetique Methode Essentielle La Capsule 7-days

Комплекс La Biosthetique Methode Essentielle La Capsule 7-days
— Комплекс из 7 капсул для дневного или вечернего применения.

— Содержит церамиды и витамины.

— Способствует интенсивному увлажнению, регенерации, повышает эластичность кожи.

— Подходит для всех типов кожи.

— Рекомендуется использовать каждый день для сухой кожи, 1-2 раза в неделю — для жирной, 2-4 раза в неделю — для нормальной кожи.

Примерная стоимость: 800 рублей.

Сыворотка для кожи вокруг глаз Elizabeth Arden Ceramide, 60 капсул

Сыворотка для кожи вокруг глаз Elizabeth Arden Ceramide, 60 капсул
— Антивозрастной комплекс для кожи век, подходит для чувствительной кожи.

— Содержит керамиды и липиды.

— Снимает отечность, стимулирует выработку коллагена, подтягивает эпидермис, делает морщины менее заметными.

— Протестирована офтальмологами.

Примерная стоимость: 2500 рублей.

Комплекс Skin Regeneration Janssen Cosmetics, 50 капсул

Комплекс Skin Regeneration Janssen Cosmetics, 50 капсул
— Содержит фитоэстрогены, гиалуроновую кислоту, растительные экстракты, фосфолипиды.

— Разглаживает морщины, повышает эластичность кожи, интенсивно увлажняет.

— Подходит для дневного и вечернего применения.

Примерная стоимость: 4200 рублей.

Комментарий эксперта
Галия Сатучина, визажист
Галия Сатучина, визажист

Косметическая продукция сегодня продолжает развиваться и преподносить женщинам всех возрастов новинки, позволяющие в той или иной мере улучшить состояние кожи. Одна из таких новинок — косметика в капсулах, которая стала прорывом на рынке бьюти-продукции. Секрет эффективности этих косметических средств заключается в технологии капсулирования: свойства биологически активных веществ, целебных масел сохраняются без добавления консервантов.

Высокая концентрация полезных веществ позволяет в короткие сроки получить продолжительный эффект. В отличие от иных косметических средств, капсулы содержат точное количество концентрата и рассчитаны на одноразовое использование. Капсулы бывают абсолютно разными по действию: омолаживающие, для кожи век, увлажняющие и не только. Поэтому для каждого случая можно подобрать оптимальный продукт с учетом возраста, типа кожи, имеющихся проблем.

Использовать капсульную косметику несложно. Капсулы для лица наносят на очищенную от макияжа, загрязнений кожу. Можно распределить продукт точечно или сразу на все лицо. Достаточно оставить состав на пару минут до полного впитывания, а затем нанести крем, подходящий вашему типу кожи. Традиционно косметика в капсулах наносится под крем, поскольку чаще всего она представляет собой сыворотки разных видов. Если же в составе продукции содержатся масла, дополнительно использовать крем не нужно.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3861 человек!