Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Косметика
  6. 10 ошибок при нанесении теней для век

10 ошибок при нанесении теней для век

10 ошибок при нанесении теней для век

Содержание

Может ли быть совершенным макияж без тщательной работы над глазами? Вряд ли. Всегда ли нам нравится результат нанесения макияжа? Увы, далеко не всегда. Можно винить в этом плохую косметику, конечно. Но чаще всего дело не в косметике, а в тех ошибках, которые делает женщина при нанесении макияжа. MedAboutMe рассказывает о 10 главных ошибках, совершаемых при использовании теней для век. Открываем секреты красоты вместе!

Секреты красоты: искусство применения теней

Секреты красоты: искусство применения теней

Самый главный секрет удачного макияжа — чувство меры. Оно должно быть постоянным советчиком при нанесении теней. Это касается всего: и количества применяемых оттенков, и интенсивности цвета, и преобладания блестящих или матовых теней, и всего остального. Повседневный и деловой макияж просто обязан быть сдержанным. Вечерний мейк-ап допускает больше яркости и блеска, но превращать лицо в карнавальную маску тоже не стоит.

Значительная часть совершаемых ошибок связана именно с этим: с утратой чувства меры

Ошибка №1: Слишком много теней

Особенно часто это проявляется при попытке сделать «смоки айз». Чрезмерное количество темных теней, нанесенных слишком щедро, способно превратить любую красотку в девушку-панду. Панды милые, но лучше их видеть не в зеркале.

Ошибка №2: Слишком размашистый макияж

Четверть века назад это было круто — наносить разноцветные тени до самых бровей сверху и до скул на нижних веках. Теперь так гримируются только клоуны на арене и красотки на бразильском фестивале, да и то, только в рамках сценического образа. Девиз современного визажиста — умеренность и аккуратность. Под бровью уместны только светлые тени, подчеркивающие совершенство изгиба бровей. На нижнем веке тени можно наносить только так, чтобы они не выходили за линию ресниц.

Часто совершаемая ошибка — нанесение слишком темных теней выше складочки на верхнем веке. В зависимости от строения век это способно привести к различным нежелательным эффектам: глаза могут выглядеть провалившимися или, наоборот, припухшими.

Ошибка №3: Небрежная растушевка

Ошибка №3: Небрежная растушевка

Хорошо растушевывать тени следует в большинстве случаев, а при использовании нескольких тонов — особенно. Иначе ваши прекрасные глаза будут выглядеть как раскраска по номерам. Нарочито графичный макияж может быть уместен на вечеринке, но для его выполнения необходимо обладать особенно тонким вкусом, мастерством исполнения и чувством меры.

Плохая растушевка — последствия еще одной распространенной ошибки: применения неподходящих инструментов.

Ошибка №4: Использование губчатых аппликаторов вместо кистей для макияжа

К теням чаще всего прилагается губчатый аппликатор, которым многие женщины и пользуются для нанесения теней на веки. Применение этого инструмента не позволяет хорошо растушевывать тени, для растушевки нужно брать специальные кисти для макияжа. Кисточки, кроме того, позволяют экономнее расходовать тени. Удобнее всего приобрести набор кистей разной ширины и мягкости.

Кисти и аппликаторы необходимо регулярно мыть с мылом. Желательно делать это не реже одного раза в неделю. Это правильно и с точки зрения гигиены, и с точки зрения сохранения чистоты оттенков.

Кисти Mac 217, 239 Источник: beautybitsblogdotcom1.files.wordpress.com
Кисти Mac 217, 239

Выбор многих женщин, знающих толк в хорошем макияже. Профессиональные визажисты тоже нередко пользуются кистями этой марки. Кисти Mac отличаются прекрасным качеством, мягкостью, удачным дизайном и долговечностью. Идеальная форма достигается тщательным подбором волосков, а не стрижкой, как это бывает у дешевых кистей. Особенно популярны кисти:

— MAC 217, позволяющая выполнять правильную растушевку теней и получать ту самую легчайшую дымку smoky eyes, которая придает взгляду загадочность и пленительную томность;

— MAC 239, более плотная, позволяющая прекрасно прорабатывать складку на веках и области возле уголков глаз.

Стоимость: 1120-1780 р. 

Кисти Make Up For Ever Источник: static.vogue.ru
Кисти Make Up For Ever

Этими кистями пользуются многие профессиональные визажисты. Узнаваемый, продуманный дизайн, большой выбор форм и размеров, долговечность и качество вполне оправдывают цену.

Стоимость: от 1100 рублей.

Ошибка №5: Применение теней того же оттенка, что и цвет глаз

Так было принято в конце прошлого века. Обладательницы голубых глаз покрывали веки голубыми и синими тенями, зеленоглазые красавицы непременно использовали зеленые тени. Современные мастера макияжа уверены: цвет ваших глаз гораздо лучше подчеркивают тени контрастного оттенка. Если же непременно хочется использовать тени того же цвета, что и цвет радужки, не обойтись без черной подводки. Иначе глаза «потеряются», будут выглядеть блеклыми и невыразительными.

Ошибка №6: Игнорирование особенностей строения глаз и лица

Нет одинаковых лиц. Ни одна схема не может подходить всем в равной мере. При нанесении теней необходимо учитывать те черты, которые делают ваше лицо особенным. Например, если ваши глаза близко и глубоко посажены, нельзя наносить темные тени над внутренним уголком: лучше нанести там блик светлыми, даже перламутровыми тенями. Но с использованием сияющих теней тоже случаются ошибки.

Ошибка №7: Злоупотребление блестящими тенями

Ошибка №7: Злоупотребление блестящими тенями

В науке красоты есть неписаное правило: чем больше даме лет, тем меньше блеска. И, чем более раннее время на часах, тем менее броским должен быть макияж. Если второе правило связано только с правилами хорошего тона, то первое призвано скрыть возрастные особенности. Блестящие тени привлекают внимание к морщинкам, делая их более заметными. Перламутровые тени могут создавать впечатление отекших век, а разве это хочется видеть в зеркале?

Но использование только матовых теней тоже скрывает подводные камни. Матовые тени с плотной текстурой могут выглядеть невыразительно, делать взгляд усталым и визуально уменьшать глаза. Вкус и чувство меры помогут вам сохранить баланс. Стоит также обратить внимание на «сатиновые тени», удачно сочетающие в своей текстуре матовость и легкий блеск.

Ошибка №8: Нанесение теней после применения консилера

Тени, как бы вы ни старались, могут осыпаться. И тогда все ваши старания замаскировать темные круги под глазами окажутся бесплодными.

Тени Maybelline Источник: being-woman.ru
Тени Maybelline

Прекрасно подобранные палетки хорошо знакомого бренда — отличный вариант для выполнения стильного макияжа. Коллекция The Nudes радует не только приятными тонами и качеством, но и вполне умеренными ценами: стоимость одной палетки из 12 оттенков всего 700 рублей. Можно подобрать как мягкие, пастельные тона, так и яркие и даже агрессивные оттенки для смелого макияжа.

Тени Pupa Источник: being-woman.ru
Тени Pupa

Тени Pupa отличаются хорошим качеством при достаточно демократичной цене: палетку из 9 цветов можно купить за 1000 рублей. Приятная текстура, большой выбор цветов и оттенков — за это мы и выбираем тени Pupa. Несмотря на рассыпчатую текстуру теней, они неплохо держатся на веках. Во всяком случае, в течение всего рабочего дня или веселой вечеринки можно не беспокоиться о том, что тени осыплются и макияж будет испорчен.

Тени Mac Источник: ladiesproject.ru
Тени Mac

Тени Mac относятся к более дорогому ценовому сегменту. Но зато и качество их безупречно. Тени Mac изумительно стойкие, отличаются легчайшей текстурой. Кроме того, они гипоаллергенны. Можно покупать тени как целыми палетками, так и отдельными цветами. Цена на палетку из 9 оттенков начинается от 2600 рублей, отдельный цвет можно купить за 1050 руб.


Ошибка №9: Радуга на веках

Если вы не собираетесь на карнавал или на дискотеку, применение слишком большого количества оттенков неуместно. Повседневный или деловой макияж предполагают использование не более 3 оттенков теней одновременно.

Ошибка №10: Экономия на качестве

Качество применяемой косметики играет роль. Трудно ожидать от дешевых теней или карандаша хорошего результата. Они непременно будут расплываться, скатываться, осыпаться, и это в лучшем случае. В худшем случае стремление сэкономить на косметике может привести к куда более печальным последствиям: к аллергии, конъюнктивиту, раздражению, к выпадению ресниц.

Приобретайте тени в хороших магазинах. И обязательно обращайте внимание на срок годности продукции.

Комментарий эксперта

Дедюхина Варвара, визажист, г.Санкт-Петербург

Тени — сухой продукт с маленьким расходом. Поэтому при выборе палетки теней не стоит экономить, важно понимать, что этот продукт будет служить вам долго. Лучше выбрать качественные тени, чем поскупиться и потом наблюдать соответствующий результат.

Тени можно использовать и после истечения срока годности, производители обязаны его проставлять в любом случае, а по факту продукт не утрачивает своих свойств. Однако, если появились какие-то изменения в консистенции, тени начинают пылить, плохо набираться, то это сигнал к тому, что нужно приобрести новые. Все сказанное относится только к сухим текстурам, если вы используете кремовые тени, то здесь за сроком годности надо тщательно следить, а также не забывать плотно закрывать крышку после каждого набора теней, чтобы они не потеряли свою пластичность.

Выбирая палетку теней, стоит отдать предпочтение натуральной гамме, где будут светлые и темные оттенки. Лучше, если это будут сатиновые текстуры (не полностью матовые, с еле уловимым сиянием, но без крупного блеска перламутровых теней). Дамам элегантного возраста не стоит использовать перламутровые тени, они будут подчеркивать морщинки на веках. А вот девушки с упругой кожей вокруг глаз могут в дополнение к основной палетке попробовать рассыпчатые тени-дуохромы, они дают красивое сияние и переливаются разными цветами. Например, очень красиво такие тени будут смотреться в праздничном макияже для новогодней ночи.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4313 человек!