Косметика
11 видов помад для идеального макияжа губ
4.6
16.05.2019
551

11 видов помад для идеального макияжа губ

Первая губная помада появилась в Месопотамии больше 5000 лет назад. Но только сегодня разнообразие этого «волшебного» инструмента красоты поражает воображение. Бьюти-гид по современным помадам проводит MedAboutMe.

1. Вечная классика

Мало кто знает, что мода на губную помаду пришло из кинематографа. Когда изображение на экранах было черно-белым, она была одним из немногих способов актрис выделить себя в кадре. Представительницы прекрасного пола начали подражать знаменитостям и использовать помаду в повседневной жизни. Доступным вариантом в то время была лишь классическая губная помада. Это твердый стик, помещенный в крохотный футляр.

Ее достоинство в том, что она экономична в использовании, покрывает губы ровным слоем, отлично маскирует несовершенства (например, шелушение), может иметь атласный, глянцевый или матовый финиш. Недостаток — ложится на губы плотным слоем, что не подходит тем, кто предпочитает легкое естественное покрытие.

2. Помада-карандаш

2. Помада-карандаш

По своим характеристикам эта помада близка к предыдущему варианту, но благодаря особой форме ее легче наносить, прокрашивая уголки губ. Если женщина не любит использовать в макияже контурный карандаш, это средство позволит создать идеальный контур одним движением руки. Интересен продукт еще и тем, что может сочетать в себе сразу несколько цветовых решений. Например, в центре карандаша может быть красный цвет, а по краям — чуть более темный, бордовый.

Недостаток у этой косметики только один — она точно не подойдет девушкам и женщинам, которым требуется качественное увлажнение губ.

3. Сухая помада

Как уже ясно из названия, помада ложится на губы невесомым «сухим» слоем. По консистенции напоминает тени для век или румяна для лица. Ее главное преимущество в том, что она не растекается и не скатывается, подходит для праздничного макияжа.

Однако пользоваться сухими помадами часто все же не стоит, это декоративное средство полностью лишено каких-либо уходовых свойств.

Это интересно!
Это интересно!

Женщины съедают за всю свою жизнь около 4,5 кг помады, а мужчины — только 1,5. А все потому, что они целуют женщин. Так что выбирая помаду для себя, подумайте о своем избраннике!

4. Lip-кушон

4. Lip-кушон

Первые кушоны для лица были придуманы в Корее. Это было косметическое средство, которое объединило в себе свойства тонального и ВВ кремов и пудры. Оно представляло собой небольшую коробочку с губкой, пропитанной средством, и сухим спонжем, при помощи которого тон можно было нанести на кожу.

Продукт красоты настолько понравился женщинам, что производители стали выпускать помады, румяна, тени и консилеры в формате кушонов. Так, Lip-кушон — это маленький спонж, пропитанный блеском и помещенный в флакон или коробочку. Интенсивность средства, как правило, легкая. Чтобы получить яркий пигмент, его нужно нанести в несколько слоев.

Карандаш-блеск для губ Party от POETEQ​

— Создает эффект ярких, сочных, соблазнительных губ.

— Легко наносится, не растекается, стойкий.

— Обеспечивает коже губ увлажнение, питание и защиту.

Примерная стоимость — 211 р.

Матовый кушон для губ Clinique Pop Lip Shadow​

— Имеет высокопигментированную формулу.

— Обладает нежной, пудровой консистенцией.

— Дает легкое матовое покрытие без ощущения помады на губах.

Примерная стоимость — 999 р.

Оттеночный гель-тинт для губ Kiss Me Again, RELOUIS​

— Стойкий гель-тинт с приятным сладким вкусом.

— Создает модный эффект «зацелованных губ».

— Не ощущается после нанесения, держится в течение всего дня.

Примерная стоимость — 280 р.

5. Глайд для губ

Когда казалось, что на бьюти-рынке продуктов для губ уже невозможно придумать что-то новое, благодаря владельцу известного косметического бренда — Франсуа Нарсу в 2017-м году появились глайды. Это роскошный гибрид блеска и классической помады, обладающий невероятно нежной текстурой, совсем не ощущаемой на губах, но при этом отлично увлажняющей.

Финиш — наполовину сатиновый, наполовину матовый, визуально добавляющий объем и разглаживающий губы. Через некоторое время после нанесения глайд теряет глянцевый эффект и становится матовым. Стойкость этого продукта — до пяти часов.

6. Крем-помада

6. Крем-помада

Яркая губная помада является инструментом выразительности. Но как ни удивительно, рейтинги продаж возглавляет не она. Согласно статистике, самым продаваемым средством для губ в мире является бесцветный увлажняющий бальзам, который питает и увлажняет самую чувствительную область на лице.

Хорошую конкуренцию ему может составить крем-помада, обладающая такими же уходовыми свойствами, но дополнительно придающая цвет губам. Ее достоинство в том, что она эффектно переливается на губах и комфортно носится. Недостатков у качественного средства нет.

А вы знали?
А вы знали?

Тренды в модной индустрии задают не только модельеры, стилисты и визажисты, но и титулованные особы. Когда Елизавета II в 1952-м году готовилась к коронации, специально для нее создали оттенок помады, который идеально сочетался с ее нарядом. Цвет получил название «Балмор» в честь замка королевы в Шотландии.

7. Блеск для губ

Статистика показывает, что средняя женщина тратит на протяжении своей жизни около 15 тыс. долларов на косметику для макияжа. При этом 2 тысячи долларов приходится на губную помаду. Помада-блеск — отличный выбор!

Хотя она не может похвастаться высокими красящими свойствами, так как дает очень легкое, практически незаметное цветное покрытие, есть у нее и достоинства. Это полупрозрачное средство с эффектом сияния. Оно придает губам выразительный объем и делает их более пухлыми. Еще один плюс — не требует применения контурного карандаша и может использоваться как самостоятельное средство, так и в тандеме с губной помадой.

8. Помада-лак

8. Помада-лак

Какая помада сегодня считается самой соблазнительной и привлекательной? Конечно же, красная. Ее преданной поклонницей была Элизабет Тейлор. По словам очевидцев, страсть актрисы к этому средству была столь велика, что она требовала у режиссеров быть единственной женщиной в кадре с ярко накрашенными губами. Сегодня ей непременно понравилась бы помада-лак.

Она сочетает в себе насыщенность пигмента классической помады и роскошный зеркальный блеск. Имеет жидкую текстуру, выпускается в тюбиках, оснащенных аппликатором или кисточкой для более точного нанесения на губы. Недостаток этого средства в том, что оно очень нестойкое. А если его часто применять, кожа губ может страдать от дефицита влаги.

NARS Глайд для губ Velvet Lip Glide​

— Бьюти-новинка американского бренда профессиональной косметики.

— Дает интенсивное покрытие даже после нанесения одного слоя.

— Содержит масла, которые способствует сохранению влаги в коже губ, отлично питают.

Примерная стоимость — 2000 р.

Лаковая помада для губ Doll Pink Lip Glace, Kiss​

— Сочетает в себе свойства помады и лака.

— Дает губам насыщенное покрытие и очаровательный блеск.

— Имеет приятную нелипкую текстуру.

Примерная стоимость — 505 р.

Бархатный флюид для губ Rouge Edition Velvet от Bourjois

— Матовая помада с роскошной, бархатной текстурой.

— Остается на губах до 24 часов.

— Содержит стойкий пигмент и натуральные масла.

Примерная стоимость — 440 р.

9. Флюид для губ

Необычный эффект на губах образует косметический флюид. Чаще всего его выпускают в виде жидкой помады, которая при нанесении образует бархатное покрытие, но дает эффект матовости кожи губ.

Среди достоинств этого продукта — высокая пигментированность. Флюиды идеальны для фотосессии и киносъемки. Их минус лишь в одном — губы должны быть в идеальном состоянии, в противном случае они подчеркнут несовершенства.

Любопытно!
Любопытно!

Каждая девочка в детстве хотя бы раз использовала губную помаду вместо письменных принадлежностей. Ученые подсчитали, что если нарисовать линию из всех губных помад, проданных в мире за день, ее длина составит 20 тысяч километров!

10. Тинт-пленка

10. Тинт-пленка

Тинты для губ, как разновидность стойкого покрытия в виде карандаша, помады или блеска, уже давно знакомы представительницам прекрасного пола. Но производители пошли еще дальше, создав инновационный бьюти-продукт, применение которого похоже на представление с фокусами.

При нанесении средства на кожу, оно образует тонкую пленку, которую необходимо снять. Под ней проступает очень яркий, насыщенный пигмент, который держится на губах до 24 часов и не оставляет следов на одежде или посуде. Минус только один — со столь стойким средством могут справиться не все средства для демакияжа.

11. Фломастер для губ

В отличие от фломастера для глаз, который дает суперстойкое, яркое покрытие, средство для губ лишь усиливает природный цвет. Оно подойдет минималистам, которые не терпят ощущение помады на губах и не стремятся сделать яркий (или хотя бы заметный) макияж. Фломастер идеален для создания эффекта «зацелованных губ» — тенденции, которая не сходит с модных подмостков уже несколько лет подряд. Недостаток его лишь в том, что он не обладает уходовыми свойствами и при частом использовании может вызвать ощущение сухости кожи губ.

Комментарий эксперта
Киндра Манн, звездный визажист
Киндра Манн, звездный визажист

У большинства женщин в косметичке десятки губных помад. Некоторыми из них они пользуются все время, а другие никогда не трогают. Этому есть объяснение.

Чаще всего представительницы прекрасного пола влюбляются в цвет помады, который увидели на лице знаменитости или в модном журнале. А когда после покупки примеряют его на себя, отражение в зеркале не радует. Такое возникает, когда помада диссонирует с тоном кожи.

Если кожа оливковая, выбирайте помады розового, бежевого, оранжевого и красного тонов. Если она светлая и бледная, простой способ выглядеть фантастически — красить губы смелыми оттенками красного и насыщенных глубоких тонов. При этом помады с желтым подтоном лучше не использоваться. А обладательницам кожи с «розовинкой», подойдут ягодные оттенки, красные и сливовые помады.

Но независимо от того, какая у вас кожа и какой цвет для вас идеален, вы можете носить абсолютно все оттенки, существующие в природе. Главное — чтобы вы при этом чувствовали себя счастливыми!

Использованы фотоматериалы Shutterstock