Косметика
Без какой косметики не обойтись осенью?
5
05.09.2017
1305

Без какой косметики не обойтись осенью?


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

С приходом осени, чтобы обеспечить коже лица и рук должный уход, стоит пересмотреть привычные бьюти-процедуры. Не обойтись и без пополнения своей «коллекции» косметики новыми средствами — питательными, восстанавливающими, защитными. Какие косметические продукты оставить до следующего лета, и какие поторопиться купить до наступления холодов?

Питательный крем для кожи

В начале осени можно продолжать пользоваться легкими увлажняющими кремами, которым вы отдавали предпочтение летом. Но когда холода станут ощутимее, запаситесь питательным кремом для лица — он защитит покров от низких температур и ветра. По текстуре он плотнее, покрывает кожу тончайшей пленкой, препятствуя активной потере влаги. Питательный крем можно подобрать к любому типу кожи — жирной, сухой, чувствительной.

Средство наносят на лицо после обработки покрова тоником или мицеллярной водой перед макияжем — как минимум за час до выхода на улицу.

Косметика против пигментных пятен

Косметика против пигментных пятен

Если вас беспокоит проблема пигментных пятен, ближе к середине осени можно заняться их «высветлением» с помощью специальных кремов и сывороток. Солнце сейчас уже не так активно, и у вас есть как минимум месяц, чтобы к наступлению зимы выровнять оттенок покрова без риска от воздействия ультрафиолета.

Косметику от пигментных пятен лучше покупать после консультации у косметолога. Только специалист может порекомендовать по-настоящему действенное средство, которое уберет дефекты без вреда покрову. В составе эффективных сывороток высокая концентрация активных компонентов, которые могут навредить коже, если продукт не подходит конкретному типу покрова. А вот те средства, которые продаются в масс-маркетах, скорее всего, с поставленной задачей не справятся — рекламе верить не стоит.

Защитный крем для рук

Кожа рук с наступлением холодов нуждается в особом уходе, не меньше чем на лице. Пониженные температуры, сухой воздух в помещениях, постоянное ношение перчаток, ветер — все это не самым лучшим образом отражается на здоровье и внешнем виде покрова.

Подберите себе крем для рук. Наносите его за 15-20 мин до выхода на улицу. Средство покроет кожу невидимой тончайшей пленкой, которая защитит ее от обезвоживания.

Натуральные базовые масла

Уже к середине осени из-за резких перепадов температуры покров может испытывать острый дефицит влаги. Это напрямую отражается на здоровье покрова — появляются шелушения и микротрещины, ощущение стянутости, сухость. Базовые масла — эффективные натуральные экспресс-средства, способные справляться с видимыми проявлениями нехватки в клетках дермы влаги. Пополните свою косметичку маленьким флаконом базового масла, подходящего вашему типу кожи — его хватит надолго. Масло вернет покрову здоровый вид, быстро уберет сухость, станет профилактикой появления ранних морщин и потери упругости кожи.

Оливковое, аргановое, жожоба, миндальное, персиковое, из виноградных косточек, кокосовое — выберите то масло, которое подходит вашему типу покрова. Натуральный продукт используют как самостоятельное косметическое средство, а также добавляют его в кремы для лица.

Тоник на водной основе

Тоник на водной основе

Тоник — уходовая косметика, которая освежает и тонизирует покров. Есть средства на водной и спиртовой основе. Обладательницы жирной кожи предпочитают именно спиртовые тоники, поскольку они хорошо убирают жирный блеск в Т-зоне. Но осенью и зимой, используя такую косметику, вы рискуете пересушить покров, ведь клеткам дермы и так не хватает влаги.

Осенью и зимой, даже если у вас жирная кожа, предпочтительнее использовать тоник на водной основе. Он более деликатно воздействует на покров, не иссушая его. Дополнительными бонусами станут успокаивающие и противовоспалительные свойства косметики, если в составе будут значиться еще и растительные компоненты.

Скраб с мелкими абразивными частицами

Осень — идеальное время для посещения салона красоты с целью сделать пилинг. Но не забывайте и о домашнем уходе за кожей — необходимо регулярно (как минимум раз в неделю) проводить механический пилинг с помощью косметических скрабов.

Если ваша кожа в холода становится сухой и как будто стянутой, на время забудьте о скрабах с крупными абразивными частицами — косметика может травмировать обезвоженную кожу. Подбирайте те средства, в составе которых содержатся мелкие абразивные частицы (овсяные хлопья, косточки клубники, искусственные гранулы) — они деликатно воздействуют на покров, при этом хорошо убирая загрязнения и ороговевшие клетки. Обратите внимание на средства с натуральными маслами в составе, растительными экстрактами.

Бальзам для губ

Увлажняющий бальзам для губ полезно использовать и в сильную жару, и в холода. Поэтому не забудьте пополнить свою косметичку и этим средством! Особенно это важно, если вы следуете моде и активно используете матовые помады, которые сильно сушат кожу.

Гигиенические помады и бальзамы — незаменимые средства, которые помогут сохранить красоту и здоровье нежного покрова на губах. В составе косметики, как правило, содержатся воски, натуральные базовые и эфирные масла, растительные компоненты.

В качестве бальзама для губ могут выступать и базовые масла. Они уберут сухость и шелушения, трещинки на коже. Наносите масло тонким слоем на губы перед сном, с утра состояние нежного покрова будет идеальным.

Плотный тональный крем для лица

Плотный тональный крем для лица

Летом, когда на улице слишком жарко, рекомендуется по минимуму пользоваться декоративной косметикой. Это особенно относится к тональным кремам. Жирная косметика может «закупоривать» поры, приводить к появлению прыщей. В этот период идеальным становится средство с легкой текстурой — флюиды, ВВ-кремы. Но вот с наступлением осени пора пополнить косметичку более плотным тональным кремом. Он выровняет оттенок покрова и защитит его от негативных внешних факторов — холода, ветра.

Не скупитесь на качественную косметику! Не забывайте, что тон вы станете наносить на лицо практически ежедневно, и средство не должно вызывать сухости, раздражения и воспалений. В идеале тональный крем в составе должен содержать еще ухаживающие компоненты и минимальный уровень SPF-защиты.