false
Косметика
Декоративная косметика: правила использования румян
4
16.02.2018
1010

Декоративная косметика: правила использования румян

Правильно подобранная декоративная косметика поможет скрыть следы усталости и старения, сделать лицо более свежим и привлекательным. Сегодня MedAboutMe расскажет о правилах использования чудо-средства декоративной косметики под названием «румяна».

Косметика для лица: выбор румян для каждого типа кожи

Различают три консистенции румян — сухая, кремовая и жидкая. Первые подходят для всех типов кожи, а вот остальные нужно выбирать для каждого индивидуально.

Сухие румяна в свою очередь делят на прессованные, запеченные, а также рассыпчатые. Кроме того, они бывают матовые, сияющие и сатиновые. Два последних вида чаще встречаются в группе запеченных румян. Поверхность их покрыта мелкими трещинками или жилками. До запекания румяна имели жидкую консистенцию. Такая косметика для лица почти не содержит сухого талька, поэтому, соприкасаясь с влажной кистью, румяна становятся кремовыми. Кроме того, в запеченных меньше цветового пигмента, что позволяет придать коже натуральный оттенок. Переборщить с цветом практически невозможно, что является большим преимуществом для тех, кто еще не очень уверенно обращается с кистью.

Кремовые румяна продаются в стиках, кушонах и маленьких баночках. Содержание в них увлажняющих масел делает эту декоративную косметику подходящей для сухой либо зрелой кожи. Кремовые румяна создают полупрозрачный слой, поэтому выглядят вполне естественно.

Румяна, сделанные на легкой водной основе (жидкие), хорошо ложатся на кожные покровы жирного, а также нормального типа. Как правило, такие румяна накладываются на чистую кожу, потому как косметика на водной основе «плохо дружит» с корректором, тональным кремом и пудрой.

Loading...

Выбор декоративной косметики под цвет кожи лица

Выбор декоративной косметики под цвет кожи лица

Основное правило использования румян — этот элемент косметики должен быть практически незаметен в макияже. Поэтому визажисты не советуют ориентироваться на модные гаммы, а выбирать цвет румян строго в соответствии с цветом лица:

  • светлокожим блондинкам подойдут такие тона, как персик, пепел розы, грейпфрут, а также гуава;
  • женщинам, имеющим светлый холодный оттенок кожи лица и пепельные либо рыжие волосы, лучше использовать нежно-ягодный, а также сливовый цвет;
  • для светлой кожи теплого оттенка подойдут бежевый, коралловый, розово-бежевый и янтарно-розовый тона;
  • темноволосым обладательницам смуглой кожи лучше всего использовать ягодный, арбузный и бронзовый цвета.
  • Зеленые и карие глаза подчеркнут коралловые, а также персиковые тона, а розовые придадут кристальную прозрачность голубым.

Как наносить румяна?

Техника нанесения румян зависит от формы самого лица:

  • Овал

Это узкое лицо, напоминающее яйцо острием вниз. Наиболее широкой частью являются скулы. Декоративная косметика на такое лицо наносится следующим образом: нужно улыбнуться и добавить румяна на самые выступающие части лица — яблочки щек. Затем растушевать вниз по скуле до линии мочки уха и немного вверх до висков.

  • Круг

Длина и ширина такого лица практически одинаковы. Наиболее широкой его частью являются скулы. Косметика наносится по их контуру от середины ушей по направлению к области подбородка (в противном случае лицо будет казаться слишком широким). После этого румяна растушевывают вверх, практически до наружного края бровей.

  • Треугольник

Лицо напоминает треугольник, в котором длина чуть больше, чем ширина. Подбородок острый, а лобная часть является самой широкой. Косметика для лица наносится на щеки, а потом растушевывается практически горизонтально по верху скул до самого виска. Это даст возможность визуально уменьшить лоб.

  • Квадрат

Длина такого лица практически равна его ширине. Волосы у лба тоже растут по прямой линии. Подбородок массивный, широкий, лобная часть, челюсть, а также скулы тоже примерно одинаковые по ширине. Круговыми движениями румяна следует растушевать на щеках, а потом нанести на все четыре «угла» лица тональный крем или пудру на пару тонов темнее цвета кожи.

  • Вытянутая форма

Длина такого лица значительно больше, чем ширина. Лоб большой, его ширина равна ширине подбородка. Декоративная косметика наносится на щеки, а потом растушевывается условным треугольником к вискам. Такой прием поможет сделать более гармоничными пропорции лица.

Техника нанесения косметики

Техника нанесения косметики

Для каждой текстуры румян существуют свои правила нанесения:

Чтобы не переборщить, жидкие румяна сначала наносят на тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцами. После этого берут кистью небольшое их количество, а в случае ее отсутствия распределяют румяна похлопывающими движениями подушечек пальцев. Следует учитывать, что жидкие румяна застывают практически мгновенно, поэтому работать с ними нужно очень быстро и аккуратно во избежание разводов.

Техника нанесения кремовых румян такая же, как и у жидких, только такая косметика для лица берется кисточкой прямо из баночки, а стик растушевывается непосредственно на поверхность кожи. Если цвет слишком интенсивный, можно немного пройтись по окрашенным местам тональным кремом. Это даст возможность убрать лишнее.

Некоторые визажисты предпочитают наносить сухие румяна пальцами, мотивируя это тем, что так можно получить более натуральный оттенок. Но все-таки наверное лучше использовать для этой цели кисть. Набрав румяна, следует стряхнуть излишки, постучав кистью по ребру ладони. Это обязательное правило. Румяна такой текстуры содержат большое количество пигмента, поэтому при первом же соприкосновении с поверхностью кожи они придают ей неестественно яркий цвет. Легко провести кистью по поверхности кожи и оценить результат. Если интенсивность цвета покажется недостаточной, провести по этому же месту еще раз этой же кистью, не опуская ее в румяна.

И в заключение о том, как выбрать кисть для румян. Она должна быть круглой, но не такой большой, как для пудры. Пушистая угловатая кисточка дает возможность добиться эффекта румянца и подойдет для контурирования, потому как этой кистью легко подчеркнуть область скул. Куполообразная помогает скрыть переходы цвета, а небольшая плотная кисть прекрасно подходит для смешивания нескольких оттенков и акцентирования щек.