Косметика
Как правильно наносить тональный крем на лицо?
4.5
27.11.2016
2080

Как правильно наносить тональный крем на лицо?


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Учитывая разнообразие косметики на прилавках магазинов, подобрать тональный крем для лица несложно. Но вот правильно его наносить умеют не все. При создании базы под макияж визажисты советуют использовать специальные инструменты — кисти и спонжи. Тональный крем также допустимо наносить «вручную». Какой способ лучше? Обозначим лайфхаки, которые помогут создать идеальную базу под макияж.

Нанесение тонального крема на кожу пальцами

Нанесение тонального крема на кожу пальцами

Нанесение тонального средства для лица без использования инструментов — самый популярный среди женщин способ создания основы под макияж. К тому же, это и самая экономичная методика — косметика не будет оставаться на губке или кисточке. Стоит отметить и еще одно преимущество такой техники — тональный крем согревается от тепла рук и становится менее заметным на покрове.

Профессиональные визажисты без труда наносят тонирующее средство при помощи одного лишь инструмента — собственных пальцев. Но не все смогут повторить этот «трюк», правильно распределив базу по коже. Простейший способ — нужное количество средства выдавите на ладони, «разотрите» между ними крем, а потом распределите состав легкими касаниями по всему лицу. Скорее всего, потом вам все равно потребуется растушевать косметику у корней волос кисточкой или спонжем.

Не забудьте вымыть руки, перед нанесением тоналки на лицо!

Какие инструменты удобны в использовании?

Какие инструменты удобны в использовании?

В арсенале каждого профессионального визажиста обязательно есть целый набор специальных инструментов для нанесения тонального средства. Вы тоже можете их купить, чтобы облегчить себе задачу создания идеальной основы под макияж! Какие инструменты удобны при нанесении тонирующей косметики?

  • Кисти

Идеально подойдут, если вы купили жидкий тональный крем. Нос, веки — любые «труднодоступные» места на лице вы сможете обработать кисточкой. Много хороших отзывов получили плоские кисти на основе искусственных волокон. Натуральный ворс хорош, но только не в этом случае — он будет впитывать в себя большое количество крема, что значительно увеличит его расход. Не забывайте регулярно мыть кисти!

Техника нанесения тоналки кистью проста. На лицо точечно нанесите несколько капель крема — на лоб, подбородок, щеки. Потом кисточкой растушуйте основу — от центра лица к периферии. А вот в «проблемных» зонах лица (уголки губ, крылья носа) следует делать кистью несильные похлопывающие движения — так косметика будет менее заметна на покрове.

  • Спонжи

При использовании спонжа или губки для нанесения основы кожа будет гладкой и ровной — можно «замаскировать» любые дефекты покрова. Эти инструменты позволят создавать основу под макияж разной плотности — например, если намочить инструмент, то сам тон получится «гуще» и темнее. Популярностью пользуются латексные спонжи и губки.

Тоналка наносится таким способом. Сожмите спонж в руке и нанесите на него необходимое количество крема. Разожмите губку и начинайте аккуратно ею растушевывать средство по покрову — от центра лица к периферии.

Техника нанесения тонального крема на лицо

Техника нанесения тонального крема на лицо

Казалось бы, нет ничего проще, чем нанести тон на лицо. Но нет — чтобы оттенок кожи был идеальным, придется потренироваться! Подобрав однажды для себя идеальное решение, вы сможете закрытыми глазами создавать базу под макияж.

Неважно, будете ли вы использовать кисть или станете «работать» только пальцами, техника нанесения крема одна и та же:

  • Подготовка кожи

Важное правило — кожа предварительно должна быть подготовлена! Перед созданием макияжа тщательно очищайте покров. Конечно, ежедневно пользоваться скрабами нет необходимости. Но вот протирать покров тоником нужно обязательно. Если у вас сухая кожи, под базу лучше нанести питательный или увлажняющий крем — так можно предотвратить ее шелушение. В случае с жирным покровом, полезно будет умыться специальной пенкой, чтобы устранить с кожи сальный блеск.

Приступайте к нанесению тоналки, только после полного впитывания уходовых средств.

  • Нанесение косметики

Наносите тональный крем при хорошем дневном освещении — так у вас будет возможность подкорректировать «недочеты» и оценить, насколько ровно лег тон.

Тонирующая косметика наносится любым удобным для вас способом — специальными инструментами или пальцами. Сначала средство наносится точечно, а потом распределяется равномерно по покрову. Профессионалы советуют «двигаться» от центра лица к периферии — покрывать тоном сначала лоб, потом щеки и подбородок. Если сделать наоборот, то крем непременно будет скапливаться в порах и морщинах.

  • Растушевка крема

Чтобы макияж не казался безжизненной маской, средство нужно тщательно растушевать. Все «границы», где наложена тоналка, должны быть незаметными! Уделите внимание прикорневой области волос и переходам к ушам.

Тонирующая косметика: секреты использования

Обозначим полезные лайфхаки, которые помогут вам с помощью тонального крема создать идеальную базу под макияж:

  • Сегодня выглядите немного бледнее чем обычно? Тогда «привычная» косметика может дать чрезмерно темный тон. Чтобы этого избежать, смешайте небольшую порцию средства со специальным белым тональным кремом — у вас будет нужный оттенок.
  • Пигментные пятка и красные «узелки» на коже можно замаскировать, если перед нанесением тоналки пользоваться зеленым консилером — наносите его точечно на проблемные зоны лица.
  • Если в течение дня нет возможности «обновлять» макияж, лучше использовать стойкий тональный крем — он «фиксируется» на коже до 12 ч.
  • Несмотря на тысячу просмотренных мастер-классов, не получается ровным слоем распределять по коже тоналку? Здесь можно попробовать использовать косметику с силиконами — она лучше «скользит» по коже и хорошо распределяется.
  • Некоторые визажисты, чтобы «зафиксировать» базу, обрызгивают лицо модели минеральной водой (через пульверизатор).
  • Если желаете немного скорректировать овал лица, используйте 2 средства разных тонов. Правило такое: более затемненные участки лица как будто уменьшаются в объеме, а осветленные — кажутся больше.
  • Чтобы избежать скопления косметики в морщинах и в уголках губ, на эти участки наносите меньше тонального крема.