Косметика
Какая косметика действительно пригодится маме в роддоме
4.5
29.06.2019
514

Какая косметика действительно пригодится маме в роддоме


Автор
Ирина Демянчук


Поездка в роддом — настоящее событие для будущей мамы. Она собирает целую сумку с разными «полезностями», начиная от паспорта и заканчивая одеждой. Практически все будущие мамочки хотят выглядеть великолепно даже в момент родов, поэтому берут с собой огромную косметичку. Какие же косметические средства действительно необходимы маме в роддоме? Что нужно обязательно взять с собой, а какую косметику лучше оставить дома?

Крем для ухода за сосками

Крем для ухода за сосками

В первые дни после родов чувствительность сосков увеличивается, и даже легкие прикосновения могут причинять дискомфорт. Когда малыш начинает сосать грудь, могут появляться трещинки. Чтобы кожа вокруг сосков не воспалялась, за ней нужно ухаживать. Поэтому с собой в роддом необходимо взять крем для размягчения сосков.

Специалисты советуют выбирать средства на основе ланолина. Это натуральное вещество, которое получают из шерсти овец. Кремы на его основе увлажняют и способствуют заживлению ранок.

Тоник для лица

Кожа после родов нуждается в уходе. Гормональная перестройка может стать причиной шелушения, сухости или, наоборот, чрезмерной жирности. Поэтому обязательно нужно использовать тоник для лица. Он выравнивает рН кожи, убирает сальный блеск и увлажняет. Хорошо, если тоник будет с экстрактом трав. Он снимет раздражение и успокоит кожу.

Тоник-активатор AQUA VITA MEDICAL COLLAGENE 3D

  • Насыщает клетки витаминами и ценными элементами.
  • Способствует удержанию влаги.
  • Смягчает и освежает кожу.

Примерная стоимость — 750 рублей.

Тоник-биостимулятор ANTI-AGE с коллагеном и аминокислотами

  • Повышает эластичность кожи.
  • Разглаживает мелкие морщинки.
  • Снимает отечность кожи.
  • Делает тон лица более ровным.

Примерная стоимость — 340 рублей.

Тоник Special Toner BIO REPAIR

  • Успокаивает кожу.
  • Тонизирует, повышает эластичность кожи.
  • Способствует регенерации.
  • Оказывает омолаживающий эффект.

Примерная стоимость — 1770 рублей.

Влажные салфетки

Влажные салфетки

В условиях роддома очень удобно пользоваться влажными салфетками. К их выбору нужно подойти со всей ответственностью, чтобы не навредить себе и малышу. Необходимо выбирать только те салфетки, которые не содержат спирт, а на упаковке есть пометка «Без отдушки». Недопустимо, чтобы вредные вещества попадали на область вокруг сосков матери и на нежную кожу новорожденного.

Важно учесть следующие факторы:

  • Упаковка должна быть со специальным клапаном. Салфетки удобно доставать, они дольше остаются влажными.
  • Материал должен быть довольно плотным, чтобы салфетка не порвалась.
  • Лучше выбирать салфетки для новорожденных — у них кислотность pH близкая к детской коже.

Салфетки нужно покупать в аптеке, чтобы избежать подделки. Оптимальное количество изделий в одной пачке — 80 штук. Если их будет намного больше, частое открывание пачки может привести к тому, что салфетки высохнут.

Бальзам для губ

Помада в условиях роддома вряд ли пригодится новоиспеченной мамочке, а вот лечебное средство для губ иногда просто необходимо. После родов губы могут шелушиться. Улучшит их состояние бальзам для губ.

Стоит выбирать средства, которые обладают увлажняющими и защитными свойствами. Хорошо, если в составе есть масла, воск голубого лотоса, карите. Бальзам с экстрактом какао стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, поэтому губы становятся более увлажненными и мягкими.

Сыворотка для лица

После родов кожа нуждается в увлажнении, но уходовое средство необходимо подбирать осторожно. Оно не должно ложиться плотным, липким слоем. Лучше отдать предпочтение сыворотке дли лица. Она имеет легкую текстуру, не содержит отдушки и глубоко увлажняет. Выбирайте сыворотку, в составе которой есть витамины А и Е, антиоксиданты, коллаген или ретинол.

Сыворотка для лица OMEGADERM ультраувлажняющая с Омега-кислотами Omega 3-6-9

  • Активно увлажняет.
  • Смягчает кожу, делает ее нежной.
  • Разглаживает мелкие морщинки.

Примерная стоимость — 750 рублей.

Омолаживающая сыворотка Elizavecca

  • Увлажняет, убирает шелушение.
  • Оказывает омолаживающий эффект.
  • Питает, насыщает полезными элементами.

Примерная стоимость — 1300 рублей.

Caudalie Сыворотка S.O.S. увлажняющая Vinosource

  • Хорошо увлажняет, питает.
  • Способствует регенерации.
  • Оказывает глубокое и продолжительное воздействие.

Примерная стоимость — 1900 рублей.

Ватные диски

В условиях роддома новоиспеченной маме пригодятся ватные диски. Они очень удобны в использовании. Ими можно смыть косметику или нанести тоник, протирать лицо в течение дня, чтобы освежить кожу и убрать сальный блеск. Лучше выбирать плотные ватные диски с пористой структурой, которые не деформируются при использовании.

Крем против растяжек

Крем против растяжек

Чтобы кожа быстрее обрела утраченный тонус, сразу после родов нужно наносить крем от растяжек. Полностью избавиться от стрий очень сложно, но правильный и регулярный уход сделает кожу более гладкой и подтянутой.

Выбирая крем против растяжек, обратите внимание, чтобы в составе не было перца. Средства на его основе очень жгут, что может причинить дискомфорт и маме, и ребенку.

После родов кожа сокращается, может появляться зуд. Кремы на основе ланолина, коллагена и экстрактов растений успокоят ее, смягчат, увлажнят. Это хорошая профилактика против появления новых растяжек.

Крем для кожи вокруг глаз

Область вокруг глаз нуждается в бережном уходе, поэтому даже в условиях роддома важно уделить ей внимание. Утром и вечером нужно наносить крем для кожи вокруг глаз, чтобы предупредить появление мелких морщинок. Стоит выбирать средства с легкой текстурой, которые быстро впитываются.

Собирая косметичку, откажитесь от всех пенистых средств. В условиях роддома лучше очищать кожу мицеллярной водой.

Комментарий эксперта
Алина Котова, косметолог
Алина Котова, косметолог

Чтобы в условиях роддома чувствовать себя комфортно, будущая мама должна заранее собрать все необходимое. Обязательно нужно взять вещи для малыша, шампунь, жидкое мыло, зубную пасту, щетку и другие средства гигиены. Однако не стоит забывать и о своем внешнем виде.

Роды — стресс для кожи. Поэтому в первые дни после появления малыша на свет кожа нуждается в особенно бережном уходе. В косметичку нужно положить крем для области вокруг глаз и увлажняющий для лица. Очистить лицо от загрязнений поможет мицеллярная вода, освежить — тоник. Гигиеническая помада увлажнит губы. Молочко для тела и крем от растяжек помогут коже быстрее восстановить тонус и сделают ее более подтянутой.

Главное требование ко всем средствам, которые женщина берет в роддом — качественный состав и отсутствие резкого запаха. Декоративную косметику лучше не использовать в условиях роддома.

Использованы фотоматериалы Shutterstock