Косметика
Какая уходовая косметика пригодится вам зимой?
5
18.11.2018
556

Какая уходовая косметика пригодится вам зимой?

Содержание

С приходом зимы меняется и привычный уход за своей внешностью. Перепады температур, пересушенный радиаторами отопления воздух в помещении заставляет кожу активнее терять влагу, что неблагоприятно сказывается на ее состоянии. Волосы под шапкой постоянно электризуются и плохо поддаются укладке, а руки после прогулки покрываются так называемыми «цыпками», краснеют, грубеют и становятся шершавыми. Особая уходовая косметика поможет безболезненно пережить эту зиму.

Скраб для тела

Скраб для тела

Если кожа стала реагировать на холод сухостью и шелушением, появилось такое знакомое и неприятное ощущение стянутости и зуда в области икр, поясницы и предплечий, то пора браться за скраб для тела. Он поможет мягко удалить ороговевшие и омертвевшие чешуйки и таким образом усилить действие привычного масла, баттера или молочка для тела. При выборе такой уходовой косметики обращайте внимание на ее состав. Скраб может иметь масляную, кремовую или гелевую структуру, а в роли абразивных частиц могут выступать перемолотые косточки фруктов, морская соль, фруктовые кислоты или гранулы искусственного происхождения.

Специалисты советуют выбирать для зимнего периода щадящие безабразивные скрабы, неспособные повредить сухую и чувствительную кожу. Хорошо, если в их состав будут входить питательные и успокаивающие компоненты в виде растительных масел, бисабола, аллантоина и др. Такое средство станет отличным подспорьем в деле ухода за пересушенной кожей тела. Используйте его после расслабляющей ванны 2 раза в неделю.

Уход за телом с помощью масел

Если кто-то воспринимает такое средство только в качестве ухода за нежной кожей младенца, то пришла пора опробовать его на себе. От традиционных лосьонов и молочка для тела масла отличаются большей интенсивностью. Именно такой продукт способен эффективно справиться с сухостью кожи в зимний период, когда неблагоприятные факторы окружающей среды создаются как в стенах собственного дома, так и за его пределами. Главное достоинство масла для тела — его многофункциональность. Его можно использовать для массажа, сеансов ароматерапии и SPA на дому.

Однако, у такой уходовой косметики есть и один существенный недостаток. Она требует больше времени для впитывания и может создать массу неудобств при избыточном применении. Но при этом и действует гораздо дольше, а значит не требует ежедневного использования. Его вполне можно чередовать со своими привычными кремами для тела и наслаждаться полученным результатом!

Уходовая косметика для рук — mast have для зимы

Уходовая косметика для рук — mast have для зимы

Если летом без этого уходового средства вполне можно обойтись, то зимой без крема для рук никак нельзя. Более того, не каждое средство способно справиться с характерными зимними проблемами вроде сухости, шелушения, покраснения кожи, а нередко и появлением на ней болезненных трещин. Обычная легкая увлажняющая косметика здесь не работает. Крем нужно выбирать питательный, восстанавливающий и плотный, способный создавать на коже защитную пленку, оберегающую ее от воздействия мороза и холодного ветра.

Хорошо, если в его состав будут входить растительные масла — масло карите, арганы или миндаля, а также такие компоненты, как аллантоин, глицерин, витамины А и Е, ниацинамид и др. Такое средство гарантирует получение потрясающего эффекта, особенно если вы будете сочетать его со специальными перчатками. А вот обычные теплые перчатки должны стать вашими постоянными спутниками на прогулке.

Как ухаживать за нежной кожей губ зимой?

Обветренная кожа губ — это состояние знакомо многим женщинам, которые пренебрегают уходом за этой частью лица и при этом забывают пользоваться декоративной косметикой перед выходом из дома. Обветренные губы помимо эстетического дискомфорта создают и немало других проблем своей обладательнице, причиняя довольно ощутимую боль, чувство жжения и раздражения. Поэтому уход за нежной кожей губ в период холодов, а особенно в ветреную и морозную погоду должен быть особым, а самое главное — регулярным. Применение матовых помад в зимнее время — не самое лучшее решение.

Лучше выбирать более мягкие масляные текстуры или блески для губ. Увлажняющий бальзам должен на весь зимний период поселиться в вашей сумочке, а для ухода в домашних условиях используйте мини-маски и скрабы. Без последних вам точно не обойтись, так как ни одна помада, тинт для губ или матовый бальзам не потерпит каких бы то ни было шероховатостей и неровностей и будет подчеркивать шелушение. Что касается маски для губ, то здесь снова впереди планеты всей корейские производители. В их бьюти-арсенале можно найти гелевые патчи для любого участка лица, способные за одну ночь привести в порядок даже самые обветренные губы.

Решение главной проблемы зимнего периода — электризации волос

Уход за волосами в зимний период сопряжен с определенными особенностями и нюансами. Обезвоженная, сухая растительность гораздо больше подвержена электризации, а все из-за истонченной и неровной поверхности, способствующей усилению трения. А последнее происходит регулярно и касается не только тех, кто носит шапку. Постоянное надевание и снимание свитера с узким горлом или обтягивающей водолазки также провоцирует появление электрического разряда.

Бороться с этим неприятным явлением можно путем увлажнения воздуха в помещении, но и уход должен быть соответствующим. Подберите увлажняющий шампунь, соответствующий типу ваших волос, а также регулярно используйте кондиционер и маску. Масло для волос должно занимать первое место среди других уходовых средств в вашей ванной. Сегодня в продаже можно найти дюжину самых разных спасительных средств с масляной текстурой, способных оказать интенсивную скорую помощь сухим и ломким волосам, а вместе с этим создать и термозащитный эффект. Существуют масла, которые принято добавлять в шампунь, а есть продукты в форме спрея. Среди них можно легко выбрать средство, которое подойдет именно вам.

В чем польза применения масла для лица?

Таким продуктом не заменить привычный крем для лица, но лучшего средства для питания и защиты кожи в зимний период трудно найти. Такой продукт увлажнит, смягчит кожу, окажет противовоспалительный и ранозаживляющий эффект, а самое главное — эффективно решит проблему стянутости, сухости и шелушения. В продаже можно найти масло с комедогенным составом, полностью натуральное с пометкой bio, мицеллярное масло-спрей и т.д. Если вы еще не успели обзавестись этим профессиональным продуктом, используйте обычное растительное масло. Лучше всего для этих целей подойдут рыжиковое, оливковое и рапсовое масла, в которых полиненасыщенные жирные кислоты находятся в идеальном соотношении.

Пройдите тестУверены ли вы в себе?Уверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Использованы фотоматериалы Shutterstock