Косметика
Какую косметику не стоит использовать осенью и зимой
4.8
27.09.2018
1184

Какую косметику не стоит использовать осенью и зимой

Содержание

«Прощайте до весны!» — эти слова с наступлением осени можно адресовать не только улетающим птицам, жаркой погоде и зеленой листве, но и некоторым косметическим средствам. Речь идет как об уходовой, так и о декоративной косметике, которая не годится для использования в холодное время года. Чтобы не навредить коже лица, необходимо пересмотреть содержимое бьюти-кейса как только температура начнет снижаться. Из него нужно убрать все продукты для летнего ухода и добавить специальные осенние и зимние новинки.

Косметика для кожи: что не понадобится осенью и зимой

Ревизию косметички стоит начать с уходовой косметики для кожи лица. Чтобы она оставалась здоровой и красивой, первым делом нужно убрать на другую полку все скрабы. Их на осень и зиму следует заменить нежным пилингом. Также необходимо отказаться от агрессивных средств для умывания, которые очищают лицо «до скрипа». Кожа с приходом холодов не так быстро покрывается сальным блеском, поэтому она нуждается в более деликатных продуктах. Это должна быть косметика с кремовой текстурой — пенки, молочко.

Забыть до лета нужно и о термальной воде. Средство хорошо выручает в жаркие дни, оно незаменимо в душных помещениях. Продукт дарит коже свежесть, сияние. Однако осенью и зимой термальная вода может даже навредить.

Крем для лица осенью тоже нужно сменить. После завершения лета можно заменить легкие крем-гели, флюиды на средства с более насыщенной текстурой. А зимой и вовсе потребуется плотная защитная косметика. И осенний, и зимний крем для ухода за кожей должен оберегать от воздействия солнца, поэтому SPF-фильтры и после окончания жарких дней будут нужны. Фактор защиты должен составлять от 10 до 30. Желательно, чтобы составы содержали увлажняющие вещества и антиоксиданты, липиды — церамиды, масла. Они уберегут лицо от негативных факторов окружающей среды.

Не годится для осени и зимы любая матирующая косметика для кожи. Макияж должен исключать матирующий тональный крем, пудру, а также салфетки, которые убирают жирный блеск. Они подсушивают кожу, из-за чего можно столкнуться с шелушением. Для холодных дней понадобятся более плотные текстуры. Минеральную пудру можно заменить рассыпчатой или компактной, но наносить их нужно в небольшом количестве и широкой кистью. Иначе лицо будет похоже на фарфоровую маску.

Какие средства для макияжа лица нужно временно убрать

Какие средства для макияжа лица нужно временно убрать

Убрать подальше с наступлением осени необходимо еще некоторые виды декоративной косметики. Так, макияж для холодного времени года требует отказа от блесков для губ и матовых помад. Вплоть до весны нужно использовать увлажняющий продукт с питательными компонентами в составе — например, витамином Е. Помада должна отличаться кремовой структурой. Матовое средство великолепно смотрится, но оно подсушивает кожу губ, что осенью и зимой будет совсем некстати. Как и блеск для губ, который можно заменить гигиенической помадой с любимым оттенком.

В осенний макияж можно добавить больше ярких красок, которые в сочетании с загорелой кожей смотрелись бы неуместно. Так, отличным выбором станут сочные помады — цвета вишни, бордо, сливы и не только. Ими можно заменить блески и помады нюдовой помадой, теплой палитры — коралл, персик.

Смена сезонов должна проявиться и в выборе лаков для ногтей. Осенний и зимний мейк-ап не стоит сочетать с маникюром кислотно-ярких цветов. Им на смену могут прийти матовые, металлические текстуры, спокойные холодные тона. А если очень захочется буйства красок, можно использовать модные оттенки для декора отдельных ногтей.

С началом осени погода не радует не только понижением температуры, но и частыми осадками. Чтобы макияж оставался стойким, в косметичку стоит добавить закрепитель теней. Он поможет продукту не скатываться. Можно также использовать жидкие тени с маслянистой текстурой — им непогода нипочем. А обычную тушь, подводку в дождь и снег нужно заменить водостойкими средствами. Кстати, тушь для наступившего сезона можно сменить на новую — этот продукт желательно обновлять раз в 3-4 месяца.

Что добавить в косметичку осенью и зимой для макияжа

Что добавить в косметичку осенью и зимой для макияжа

Для ухода за кожей лица осенью можно начать использовать средства с кислотами. Они избавят покровы от пигментных пятен и других несовершенств. Лучше сделать курс химических пилингов до наступления зимних морозов, когда погода еще комфортная для кожи, но активного солнца уже нет. Начать нужно с мягких кислот и небольших концентраций. Кислоты могут присутствовать не только в пилингах, но и домашних лосьонах, масках и т.д.

Для осеннего и зимнего ухода за кожей идеальным выбором станут разнообразные сыворотки. Эта косметика может обладать увлажняющим и питательным действием. Ее особенность — в необходимости использования в паре с каким-то другим продуктом. Например, с кремом для лица.

Для холодной осени и зимы в уход за кожей лица, тела и для волос нужно добавить масла. Драгоценные жидкости сохранят эластичность кожных покровов, уберегут локоны от сухости, выпадения и сечения. Добавлять их можно в готовые косметические продукты — крем, бальзам, маску. Или же наносить небольшое количество масел прямо на кожу и волосы, делать с ними массаж.

Нельзя забывать и о коже рук. В осенне-зимний период нужно отказаться от легких кремов, заменить их на более плотные и жирные. Средство должно моментально увлажнять покровы, быстро впитываться и не оставлять ощущение липкости. Предпочтение стоит отдавать кремам с содержанием пчелиного воска, экстрактов трав, масел миндаля, авокадо, витаминов. Для рук тоже необходимо использовать пилинги, отбеливающие и питательные маски. В холодную погоду нельзя отказываться от ношения перчаток, варежек. Они пригодятся еще до наступления сильных морозов, ведь кожу может повредить и сильный ветер.

Кроме косметики для кожи лица, необходимо пересмотреть и средства для ухода за волосами. Так, осенью и зимой при укладке локонов нежелательно использовать лаки. Они подсушивают пряди, из-за чего прическа может пушиться. Заменить лак можно несмываемым спреем для фиксации. В холода, как и летом, обязательна термозащита, которая поможет сохранить здоровье волос.

Пройдите тестУверены ли вы в себе?Уверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Использованы фотоматериалы Shutterstock