Косметика
Косметика, без которой не обойтись в путешествии
4.7
17.01.2019
491

Косметика, без которой не обойтись в путешествии

Даже в дороге, когда не всегда есть возможность умыться, хочется чувствовать себя уверенно и привлекательно. А вдруг на соседней полке едет ваша судьба, а вы не в форме и без макияжа? Шутки-шутками, а вместе с багажом и провизией следует собрать и косметичку со всем необходимым в путешествии. Какая косметика пригодится в пути?

Салфетки для демакияжа и очищения кожи

Пожалуй, это самое первое, что отправляющийся на отдых или командировку берет с собой в дорогу. Возможность умыться и вымыть руки в машине, поезде или самолете есть не всегда, а салфетки и без грамма жидкости легко удалят все загрязнения и освежат кожу. Для снятия с лица косметики можно дополнительно приобрести специальные салфетки для демакияжа. Они пропитаны жидкостью, включающей в свой состав поверхностно-активные вещества, смягчающие компоненты и эмоленты, антиоксиданты, которые вместе работают на результат, растворяя жировые и водные составляющие тонального средства, пудры и других косметических средств, впитывая их и удаляя с поверхности кожи.

Таким образом с их помощью можно как подготовить лицо к нанесению макияжа, исправить недочеты, так и очистить кожу перед отходом ко сну. Для рук можно использовать специальный антибактериальный гель. Его основу составляет обычный медицинский спирт, который уничтожает большинство патогенных микроорганизмов, скапливающихся на поверхности ладоней, но постоянно им пользоваться не рекомендуется, так как средство очень сильно сушит кожу.

Сухой шампунь — незаменимое на отдыхе и в путешествии средство

Сухой шампунь — незаменимое на отдыхе и в путешествии средство

Отправляясь на отдых или в гости в другой город, захватите с собой сухой шампунь. Он незаменим в дороге, особенно если путешествовать предстоит больше суток. Чтобы привести себя в порядок и освежить волосы, вам не понадобится вода, дефицит которой в пути — обычное дело, особенно когда оно касается водных процедур. Выполненный в форме спрея или порошка, сухой шампунь призван впитать в себя все излишки жира, скопившиеся на волосах, пыль и грязь, а для удаления всей этой отработанной массы достаточно хорошо расчесать волосы частым гребнем. В состав сухого шампуня входят натуральные адсорбенты — рисовая, овсяная или кукурузная мука, тальк, крахмал и др. Они не вредят волосам, однако для частого применения это средство не подходит.

Термальная вода — косметика для увлажнения кожи

Термальная вода — косметика для увлажнения кожи

Тем, кто без умывания не чувствует себя человеком, пригодится термальная вода. В зависимости от состава такое средство способно не только освежать и увлажнять кожу, но и матировать, укреплять, снимать раздражение. Если на вас всю дорогу светит солнце, термальная вода успокоит кожу, устранит последствия неблагоприятного влияния ультрафиолетовых лучей. Косметика на основе цинка и серы идеально подойдет для ухода за жирной кожей, а для чувствительной можно подобрать спрей с антиоксидантами. Распылите термальную воду на лицо, а затем промокните его салфеткой — это будет самое полезное умывание, какое только можно придумать в походных условиях.

Не требует смывания и мицеллярная вода, зато отлично удаляет пыль, грязь, остатки косметических средств и продукты выработки сальных желез. Такое средство может заменить привычные гель или пенку для умывания, но в комплект к нему придется положить в дорожную сумку и ватные диски.

Крем для лица — нужное средство в дороге

Крем для лица — это неизменная составляющая ухода, средство, без которого кожа чувствует себя раздетой и лишенной защиты. Конечно, его обязательно стоит взять с собой в дорогу, а если на отдыхе вы будете выходить в свет? Что ж, тогда брать с собой еще и базу, тональный и корректор? Лучше остановить свой выбор на одном многофункциональном средстве — ВВ-креме. Тем более, что обычно его выпускают в компактных тюбиках, способных существенно сэкономить место в дорожной косметичке. ВВ-крем будет увлажнять и питать кожу, то есть выполнять работу обычного дневного крема, а также маскировать дефекты и несовершенства, выравнивая тон, и в завершение защищать от губительного влияния ультрафиолетовых лучей и других негативных факторов окружающей среды.

Новое поколение «алфавитной» косметики — СС, DD, ЕЕ-крем. Первый представляет собой улучшенный вариант корректора и направлен именно на цветокоррекцию, выравнивания тона. DD-крем называют «мастером на все руки», а все потому, что он способен обеспечить качественную защиту и увлажнение. Все они обладают легкой и невесомой текстурой, не перегружающей лицо, что очень важно в пути.

SOS-средство от прыщей и воспалений

По закону подлости прыщи на лице появляются тогда, когда их совсем не ждешь, а в дороге этот риск повышается в разы. Мы не всегда вольны выбирать самые комфортные условия и может случиться так, что в пути на вас будет дуть из приоткрытого окна, что может обернуться воспалением и появлением досадного гнойника. Будьте во всеоружии — возьмите с собой в путешествие точечное средство для коррекции акне. Обогащенные противовоспалительными, антибактериальными и бактерицидными добавками — экстрактом зеленого чая, алоэ вера, салициловой и азелаиновой кислотой, эти препараты подсушивают воспаление, восстанавливают процессы кератинизации в фолликулах сальных желез, устраняют раздражение и зуд.

Наличие специального аппликатора избавляет от необходимости наносить средство пальцами, что очень удобно в дороге. Ну а если вы не запаслись таким препаратом, вас выручит привычный корректор. Обычно он всегда лежит в сумочке женщин, кожа которых склонна к появлению прыщей и акне, и наверняка окажется в ней и в пути. Прежде всего такую косметику ценят за маскирующую функцию, но она же может оказать и лечебный эффект.

Какие косметические средства пригодятся в пути еще?

С собой в дорогу можно взять и привычную косметику, которой вы пользуетесь ежедневно — тушь для ресниц, помаду, румяна. В конце концов вам придется обновлять макияж в течение всего путешествия, а значит без них вам точно не обойтись. Хорошо, если одно и то же средство можно будет использовать для разных целей, например, светлые перламутровые тени в качестве хайлайтера, а блеск для губ — в роли румян. Такой арсенал не займет много места в дорожной сумке, зато позволит чувствовать себя гораздо увереннее в случае, если состоится незапланированный ужин в кафе, прогулка по городу или осмотр местных достопримечательностей.

Что вам точно не пригодится в путешествии, так это масло и молочко для тела, скраб для лица. Их применение показано после или во время продолжительных водных процедур, доступ к которым по понятным причинам ограничен. Не стоит брать с собой в дорогу и жидкость для снятия лака, ведь если вы решите обновить покрытие ногтей в поезде или самолете, это вряд ли будет уместным при большом скоплении народа. Любимыми духами тоже лучше пользоваться по приезду в пункт назначения, не доставляя неудобств соседям.

Использованы фотоматериалы Shutterstock