Косметика
Косметика для бровей: как создать идеальные брови
4.4
21.04.2018
13757

Косметика для бровей: как создать идеальные брови

Содержание

Уход за бровями сегодня можно считать отдельным направлением бьюти-индустрии. Если когда-то женщины для красоты бровей использовали только карандаш и пинцет, то сегодня ассортимент косметики, предназначенный специально для бровей, очень разнообразен. Это продукты кремовой, пудровой и восковой текстуры, туши, трафареты, целые палетки. Рассмотрим весь спектр косметики, которая будет полезна девушкам, внимательно следящим за красотой своих бровей.

Трафареты и шаблоны для бровей

Красота бровей начинается с их формы, причем от нее зависит не только то, как выглядит бровь, но и гармоничность всего лица. Придать идеальную форму бровям сейчас гораздо проще, поскольку косметические бренды выпускают удобные трафареты, которые позволяют придать волоскам нужную форму и убрать лишние. Однако нужно помнить важное правило: лучше вовсе не трогать брови, чем кардинально менять форму, данную вам от природы.

Этого правила придерживаются и визажисты супермоделей. У многих знаменитых моделей визажисты даже не корректируют естественную форму бровей, например, не выщипывают волоски, растущие ниже брови, поскольку регулярное выщипывание может «убить» фолликул, из-за чего сложно будет вернуть натуральную форму. По этой же причине визажисты советуют отказаться от прореживания бровей — то есть вырывания волосков из середины брови. Следует помнить о том, что мода на брови может поменяться, а отрастить их бывает очень сложно.

Безусловно, густые брови, а также не имеющие выраженной формы, нуждаются в коррекции, иначе они будут забирать на себя все внимание, делать взгляд суровым и тяжелым. Трафареты и шаблоны для бровей очень удобны и для коррекции формы, и для прорисовки волосков. Это хорошие помощники и в том случае, когда вы в первый раз корректируете форму, и не знаете, какая вам подходит больше.

В набор обычно входит несколько шаблонов — чаще всего четыре. Вы можете «примерить» их — приложить к натуральным бровям и нарисовать по трафарету новую бровь карандашом. Если такая форма вам подходит, щипчиками аккуратно уберите лишние волоски, а косметикой добавьте линии там, где их не хватает.

Красота бровей зависит и от того, какой пинцет для коррекции вы используете. Лучше, если это будет пинцет из нержавеющей стали со скошенным краем — такие щипчики хорошо захватывают пушковые волоски.

Для коррекции удобна и скошенная кисть для макияжа бровей — обычно это синтетические двусторонние кисти, которыми укладывают волоски и наносят косметику.

Корректировать форму можно не только щипчиками, но и ножницами — подойдут обычные маникюрные ножнички. Для этого кистью сначала зачешите волоски, а затем немного подстригите самые длинные. Не стоит подравнивать всю бровь — так вы только добьетесь эффекта «ежика».

Косметика для фиксации бровей

Косметика для фиксации бровей

Иногда для придания бровям идеальной формы достаточно лишь причесать их и зафиксировать результат. Для этого можно использовать фиксирующий гель и моделирующую тушь. Моделирующая тушь — это косметика «три в одном»: ею можно причесать и зафиксировать волоски, а также подчеркнуть их естественный оттенок.

Если вы уже использовали карандаш или тени, то можно финальным штрихом нанести фиксирующий гель.

Красота бровей — их правильный цвет

Для красоты бровей важна не только правильная форма, но и правильный цвет. Последние тренды уходят от монохромной брови ­— оттенок должен быть более плавным у основания, и более темный — у хвостика брови.

Прорисовывать волоски, контролируя интенсивность цвета, удобно пудрой для бровей. У этой косметики совсем другое исполнение, нежели у привычной пудры для лица. Она представляет собой продукт в форме туши с губчатым аппликатором, которым можно наносить оттенок слабее или сильнее. Пудрой можно как прорисовывать единичные волоски, так и закрашивать просветы.

Если вам необходимо визуально сделать бровь более объемной, то хорошим вариантом станут туши для макияжа бровей. Они представлены в различных оттенках, что позволяет подобрать наиболее подходящий к своему натуральному цвету. Тушью прокрашивают всю бровь, а заостренным кончиком прорабатывают ее хвостик.

В состав туши могут входить и полезные для роста волосков ингредиенты, например, протеин, витамины, масла, экстракты — это одновременно и макияж бровей, и уход.

Найти гели и туши для макияжа бровей можно у Max Factor, Pupa, Yves Rocher, Lancome, Sisley, Maybelline New York.

Карандаши и тени для макияжа бровей

Карандаши и тени для макияжа бровей

Для прорисовки лучше использовать карандаши и тени, предназначенные специально для макияжа бровей. Карандаши для глаз дают слишком интенсивный цвет, обычные же тени не настолько стойкие, как специальные. Также продукты могут отличаться составом. Так, карандаши для бровей могут содержать воск, который обеспечивает продукту легкое скольжение.

Это может быть двойной карандаш — с одной стороны пигмент, с другой — хайлайтер, который наносят на область под бровями. Если у вас есть пустые промежутки и для красоты брови необходимо их заполнить, обратите внимание на карандаши в форме плотных аппликаторов-щеточек: они хорошо заполняют просветы, но при этом дают естественный оттенок. Если же вам необходимо прорисовать отдельные волоски, подберите ультратонкий карандаш (это может быть продукт с пометкой «micro»).

Обратите внимание и на многоцветные карандаши — это один продукт, грифель которого состоит сразу из трех универсальных оттенков. Макияж бровей становится особенно естественным, поскольку можно играть с тоном.

Хорошо, если карандаш будет оснащен кисточкой для растушевки — это может быть щеточка или кисточка кабуки. Такая косметика представлена у Lancome, Pupa, Maybelline New York, L’Oréal Paris.

Очень удобны для красоты бровей палетки. Это набор, который может включать тени для бровей нескольких оттенков, хайлайтер, фиксирующий воск. Также в набор может входить расческа, аппликаторы и щипчики. Есть наборы, которые включают только продукты для моделирования бровей, или только тени для прорисовки.

Пройдите тестУверены ли вы в себе?Уверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.