Косметика
Косметика для лица – наборы mast-have для всех возрастов
4.5
13.06.2019
666

Косметика для лица – наборы mast-have для всех возрастов

Мы сталкиваемся с таким количеством рекламы, говорящей о том, что косметика омолаживает кожу, сохраняет ее здоровье и привлекательность, что боимся остаться без косметики. Но так ли это на самом деле, так ли необходима косметика для лица, давайте разберемся вместе с MedAboutMe.

Стоит помнить о том, что косметика для лица – это химические средства, призванные очищать, питать, увлажнять кожу лица, то есть помогать функционировать в оптимальном режиме. Есть средства, без которых не обойтись уже с рождения — это очищающие средства. Но так можно сказать не про все косметические средства.

Косметика для лица: необходимость или можно обойтись?

Кожа человека — сложно устроенный орган, позволяющий защищать от вредных воздействий окружающей среды другие органы. Природа предусмотрела наличие механизмов, позволяющих осуществлять все необходимые функции. Так, на поверхности кожи скапливаются мертвые, ороговевшие клетки, пропитанные секретом сальных желез, препятствующие не только проникновению в организм вредных агрессивных веществ, но и трансэпидермальной потере жидкости (ТПЭЖ), то есть поддерживают увлажненность. На поверхности кожи поддерживается слабо-кислая среда, которая снижает размножение болезнетворных микробов, препятствуя появлению воспалений.

Но, к сожалению, не всегда все функции работают оптимально, у одних вырабатывается мало кожного секрета, у других слишком много, у третьих кожа очень чувствительна и реагирует на любой раздражитель. В таких случаях косметика для лица может стать как помощником, если она правильно подобрана, так и врагом, если средства подбираются «наугад».

Интересно!
Интересно!

Ежедневно вместе с косметическими средствами вы наносите на кожу более 175 химических компонентов, которые могут по-разному воздействовать на кожу.​

В древние времена, для ухода за кожей женщины использовали воду, отвары трав, глину, прополис, молоко и молочную сыворотку и масла. В настоящее время существует великое множество средств, поэтому ценным становится умение корректно подбирать средства ухода.

Набор косметики для каждого возраста

Набор косметики для каждого возраста

Косметика для лица нужна, но не необходима в возрасте от 25 до 35 лет. В более раннем возрасте, при своевременном и правильном очищении кожи от загрязнений, вполне можно отказаться, ведь кожа работает адекватно и без дополнительной помощи.

Если вы в ближайшее время станете родителем, то в набор косметики для малыша нужно включить очищающее средство, например, нежную пенку, которая будет деликатно очищать, не пересушивая и не нарушая природных механизмов защиты.

Важно!
Важно!

Косметические средства подбираются по составу. Для того, чтобы очищающее средство не нарушало защитной гидролипидной мантии кожи, необходим состав мягких ПАВов, а также своевременно и правильно проводить очищение.

К мягким ПАВам относятся: Coco Glucosid, Decyl Glucosid, Disodium Cocoyl Glutomat, Lauril Glucosid, SodiumCocoamphoacetat, Codium Cocoyl Glutomat.​

Правильное очищающее средство будет надежным помощником в среднем до 25 лет, поскольку именно в этом возрасте начинают появляться первые возрастные изменения кожи.

Набор косметики с 25 лет пополняется скрабом, поскольку именно это средство позволяет деликатно стимулировать регенерацию клеток. Мы добавляем скраб, поскольку в этом возрасте прокатывается первая волна замедления деления клеток. Внешне это может проявляться как серый цвет лица, шелушение на поверхности кожи.

Скрабы отличаются по интенсивности воздействия – есть мягкие, деликатные, содержащие круглые абразивные частицы из целлюлозы, например, или более жесткие, в состав которых входят частицы скорлупы орехов.

Регулярное использование скрабов позволяет стимулировать обновление кожи и поддерживать красоту кожи.

В 35 лет набор косметики будет пополнен еще одним средством – увлажняющий или питательный крем или флюид, в зависимости от типа кожи. Увлажняющие компоненты косметики для лица позволяют восполнить недостаток липидов на поверхности кожи, убрать сухость и шелушение кожи, успокоить кожу и снять воспаление. Плотность увлажняющих средств нужно подбирать по параметру интенсивность работы сальных желез. То есть чем меньше вырабатывается кожный секрет, тем больше липидов должно содержаться в косметическом средстве, ведь они должны компенсировать нехватку.

Важно!
Важно!

Увлажнять нужно даже жирную кожу, ведь она может быть обезвожена. Определить обезвоженность поможет щипковый тест.​

После 45 лет в набор косметики включаем сыворотку или концентрат, ведь именно эти косметические средства для лица содержат максимальное количество активных веществ. Более того состав средств помогает доставить активные вещества вглубь кожи, то есть обладают максимальной эффективностью.

Может ли кожа обходиться без косметики?

Может ли кожа обходиться без косметики?

Кожа лица требует ухода, но стоит ли использовать косметические средства в избытке, да и как понять каких косметических средств будет достаточно? На этот вопрос дала ответ Чизу Саеки – практикующий косметолог и самый уважаемый консультант по красоте в Японии.

Чизу Саеки считает, что под регулярным воздействием рекламных объявлений, женщины стали перебарщивать с уходом за кожей, что превращается в настоящую манию. Женщина начинает испытывать страх, что если она оставила кожу без косметики, то она мгновенно постареет, то есть покроется морщинами, пигментными пятнами и так далее.

Но на самом деле, такие проблемы возникают, когда вы избыточно или совсем не ухаживаете за кожей. Не стоит бояться остаться без косметики, ведь кожа вполне может справиться и только в некоторых моментах ей может потребоваться некоторая незначительная помощь.

Очень важно занять правильную позицию, понять суть ухода за кожей и лицом – вы помогаете там, где это на самом деле требуется, а не тотально выполняете все за кожу, ведь так вы делаете кожу «ленивой».

Используйте только ту косметику для лица, в которой вы на самом деле нуждаетесь, это позволит наилучшим образом стимулировать работу кожи.

Чизу Саеки предлагает устраивать «рагрузочные» дни для кожи, то есть оставлять кожу без косметики. Это, как утверждает Чизу, является мощным стимулом для поддержания работы кожи.

Использованы фотоматериалы Shutterstock