Косметика
Косметика для самых чувственных: все о блесках для губ
5
10.12.2018
525

Косметика для самых чувственных: все о блесках для губ

Матовые и лаковые, с блестками и шиммером — блески для губ давно и прочно поселились в косметичках представительниц прекрасного пола. Быстрые и легкие в нанесении, они позволяют за считанные секунды поправить мейк-ап, а некоторые обладают и ухаживающими качествами. Такая косметика уже давно стала непреходящей классикой, но появляются все новые и новые продукты с отличными свойствами. Какие блески для губ бывают?

Блеск для губ с глянцевой текстурой

Густой, зеркальный с едва уловимым ароматом — вариант на все времена. Слегка тающая гелевая текстура легко наносится на кожу, постепенно и мягко исчезая в течение дня. В соответствие с форматом наносить его можно прилагающимся аппликатором, спонжем, кисточкой или пальцами. Причем лаковый блеск для губ можно применять в качестве самостоятельного средства для макияжа, а можно в комбинации с помадой соответствующего тона. В последнем случае, как правило, им покрывают не все губы, а только центральную их часть для создания эффекта объемных и пухлых губ.

Матовый блеск для губ — косметика не для всех

Матовый блеск для губ — косметика не для всех

Матовый блеск для губ — уже давно не новость в бьюти-индустрии, но многие женщины еще только присматриваются к такой косметике. Смущает некоторая противоестественность, противоположность основной базовой функции блеска, что только подогревает интерес стремящихся к экспериментам. Матовое покрытие смотрится очень эффектно: классический красный добавит яркости и поможет выделиться из толпы, холодный розовый подчеркнет аристократичность своей обладательницы, а нюдовый — уверенность в себе. Однако, кожа перед использованием матового блеска должна быть как следует подготовлена — очищена скрабом или мягким пилингом. Лучше не наносить матовое покрытие на обветренную кожу и в любом случае стараться выбирать средства с увлажняющими и смягчающими компонентами в составе.

Стойкий блеск для губ — покрытие с невероятной стойкостью

Еще несколько лет назад никто и не ожидал от подобной косметики таких подвигов, но сегодня стойкий финиш на губах уже никого не удивляет. Такая формула, как правило, характерна для матовых и стальных оттенков, но и среди такого, казалось бы, скудного разнообразия вполне можно выбрать подходящий случаю и настроению оттенок от нежного пастельного до смелого пурпурного и лилового. Влагоустойчивую формулу обеспечивают входящие в состав компоненты — токоферил ацетат, изододекан, мика и др. Привычный формат с удобным аппликатором не предъявляет каких-либо особых требований в нанесении, а вот смывание может повлечь применение мыла или специальных продуктов для демакияжа.

Блеск с шиммером — в чем секрет такого макияжа?

Блеск и сияние — вот так можно охарактеризовать это изделие косметических брендов. Средства с самой высокой концентрацией мерцающих частиц способны украсить губы сиянием, сравнимым только с блеском драгоценных камней. Такие помады нередко обладают дополнительными питательными и ухаживающими свойствами, а все благодаря присутствию гиалуроновой кислоты, токоферола и других целебных компонентов. Отличный вариант как на каждый день, так и для выхода в свет, особенно если макияж призван акцентировать внимание лишь на глазах. Перламутровый полупрозрачный блеск не будет соперничать с ними, перетягивая одеяло на себя, и в то же время ненавязчиво подчеркнет самую чувственную часть лица.

В чем преимущества блеск-бальзама для кожи губ

В чем преимущества блеск-бальзама для кожи губ

Бальзам для губ — средство №1 в SOS-уходе за кожей самой чувственной части лица особенно в ветреную и морозную погоду. Его по достоинству успела оценить не только женская, но и мужская половина человечества. Но если у последней никаких претензий кроме качественного ухода нет, то женщины не отказались бы и от дополнительного эффекта в виде придания коже оттенка. С этой задачей отлично справляется блеск-бальзам, под действием которого кожа успокаивается, восстанавливается и разглаживается, а также выглядит по нарядному свежо благодаря присутствию пигмента. Некоторые ухаживающие блески демонстрируют не только моментальный, но и продолжительный эффект, разглаживая мелкие морщинки.

Кушон — новый тренд в мире красоты

Еще совсем недавно это название мало что говорило современным женщинам, а между тем такая косметика медленно, но верно завоевывает любовь представительниц прекрасного пола по всему миру. Речь идет о двухуровневом формате косметического средства, имеющем проницаемую перегородку. Верхний уровень представлен мягким спонжем, который легким движением руки пропитывается находящимся внизу составом. Первыми в формате кушона стали выпускать тональные средства, а затем эта тенденция коснулась и хайлайтеров, праймеров, блесков для губ, наконец. Все, что вам нужно сделать — это как следует потрясти продукт перед применением и нанести легкими касательными движениями на губы.

Блески для губ, увеличивающие объем

Макияж губ, наделяющий их объемом и эффектом зацелованности — мечта любой женщины. Ее легко осуществить с так называемым плампером. В зависимости от состава изделие по-разному влияет на кожу, но эффект в любом случае одинаков. Так, ментол и другие стимулирующие кровообращение добавки вызывают отек тканей, что проявляется характерным ощущение жжения и покалывания. А вот специальная формула Hilurlip проникает в полость мелких морщинок и таким образом зрительно делает самую чувственную часть лица более пухлой и сочной. Средства с пептидами стимулируют выработку собственного коллагена, что также работает на результат.

Карандаш-блеск и его преимущества в мейк-апе

Если вы думаете, что речь идет о контурном карандаше, то вы ошибаетесь. На сегодняшний день в продаже можно найти косметику, которую легко использовать как в качестве подводки, так и помады. Такой продукт имеет массу преимуществ перед обычными жидкими собратьями в пластиковых флакончиках и дело здесь не только в практичности и удобстве применения. С ними процесс прорисовки контура проходит легче и быстрее, а мягкая текстура не создает ощущение липкой пленки на губах. Здесь самое главное — не ошибиться с цветом. Как правило, яркий насыщенный оттенок самого стержня не будет точно также выглядеть и после нанесения. Цвет получается более нежным, деликатным, зачастую полупрозрачным, но некоторые женщины как раз такой и ищут.

Использованы фотоматериалы Shutterstock