false
Косметика
Косметика, на которой не стоит экономить
4.2
15.11.2018
2116

Косметика, на которой не стоит экономить


Автор
Елизавета Шатунова


Качественная косметика может стать серьезной статьей расходов. И вполне естественное желание — потратить меньше, купив при этом суперэффективное средство. Считается, что высокая цена бьюти-продукта — это только переплата «за бренд». Но далеко не всегда экономия на качественных средствах бывает оправдана. На какой уходовой и декоративной косметике точно не стоит экономить?

Средство для демакияжа водостойкой косметики

Средство для демакияжа водостойкой косметики

К кремам и лосьонам для демакияжа, как правило, не предъявляются высокие требования. От них не ждут чудес в виде идеально чистой и гладкой кожи, ведь далее идет процедура умывания и нанесение увлажняющего крема. Главное, чтобы средство быстро «устранило» декоративную косметику с лица. Такой подход оправдан только в том случае, если вы не используете водостойкую помаду, тональную основу или тушь.

Стойкая косметика не подастся «обычным» средствам для демакияжа! Придется с сильным нажимом водить по лицу, векам и губам ватным диском. А это может травмировать нежную кожу и «хрупкие» ресницы. Мельчайшие частицы косметики «осядут» глубоко в порах, что с большой долей вероятности станет причиной появления прыщей и раздражений. А «остатки» туши на ресницах значительно затруднят макияж, который вы будете делать на следующее утро.

Не пытайтесь экономить, заменяя специально предназначенную для водостойкого демакияжа косметику «обычными» кремами и лосьонами. Позаботьтесь о том, чтобы под рукой всегда было качественное двухфазное средство, которое быстро удалит стойкую помаду и тушь.

Loading...

Тональный крем

Многие визажисты утверждают, что самым дорогим средством в косметичке должен быть именно тональный крем. Это основа всего макияжа. Во многом именно от него зависит, как вы сегодня будете выглядеть.

Дешевые тональные кремы зачастую не перекрывают недостатки, как это в идеале должно быть, а только подчеркивают их. «Плохая» косметика ложится с «проплешинами», неравномерно растушевывается, пересушивает кожу. В итоге макияж напоминает неживую маску.

Не экономьте на тональном креме. Подберите идеальное для себя средство, стараясь не обращать внимание на его цену. Качественная основа идеально выровняет тон кожи, придаст ей здоровое сияние, замаскирует несовершенства, не «поплывет» до самого вечера. Особенно важно обращать внимание на качество тонального крема обладательницам проблемной кожи. В данном случае желательно выбирать косметику, обладающую антибактериальными свойствами. А такие бьюти-продукты точно не могут стоить дешево.

Антивозрастная косметика

Антивозрастная косметика

Многие из «обещаний», которые оставляют на упаковке недорогих антивозрастных средств производители, — это чистый маркетинг. Как правило, в таких кремах, лосьонах и сыворотках «стандартный» состав для увлажнения и питания кожи. Компоненты в средствах не способны оказать видимого эффекта, поскольку так и остаются только на поверхности кожных покроврв. С таким же успехом можно продолжать пользоваться недорогим дневным кремом.

Если хотите видеть результат от косметики, в антивозрастной уход включайте только качественные средства. И это именно дорогие бьюти-продукты. Да, в их потребительскую стоимость непременно заложены траты на маркетинг. Но еще сюда включены расходы на создание уникальной формулы и специальную технологию производства, позволяющую «разбить» крупные молекулы активных веществ на более мелкие, способные проникнуть к клеткам кожи.

Крем с SPF

Воздействие ультрафиолета вредно для кожи. Это риск появления ранних морщин и пигментных пятен.

Без качественного солнцезащитного крема или лосьона не обойтись на отдыхе. Проверенные бренды предлагают продукцию по довольно высокой цене — так и появляется желание потратить меньше, выбрав дешевое средство от малоизвестного его конкурента. Но это не тот случай, когда можно экономить. Дорогие средства не только защитят от негативного воздействия ультрафиолета, а еще и обеспечат дополнительных уход — увлажнят и питают кожу, снимут незначительные покраснения от воздействия палящего солнца.

Солнцезащитные средства пригодятся не только на море. Какой дневной крем вы обычно покупаете? Стоит рассмотреть более дорогие «версии» любимых уходовых бьюти-продуктов. В таких тоже есть SPF-фильтры, которые защитят кожу от ультрафиолета и летом, и зимой.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Средства с ретинолом для ухода за кожей

Косметика с ретинолом в составе — это полноценный антивозрастной уход за лицом, борьба с пигментацией на коже. Качественные средства, которые по-настоящему «работают», стоят дорого из-за особенностей самого активного вещества и технологии производства бьюти-продуктов. Это, как правило, целые линейки профессиональных средств, которые подбираются исключительно косметологом. В качественной косметике четко выверена концентрация активного вещества.

Не покупайте подозрительно дешевые кремы и сыворотки с ретинолом. В таких может вообще не быть активного вещества, который бы оказал видимый антивозрастной эффект. Продукция no name редко сопровождается указанием концентрации ретинола в нем. А это очень важно! Средства с высоким содержанием активного вещества могут вызвать серьезные раздражения на коже.

Loading...

Сыворотки для лица и век

Сыворотки для лица и век отличаются от «обычных» кремов более высокой концентрацией активных веществ — витаминов, антиоксидантов. В идеале они должны давать видимый эффект уже после нескольких использований — увлажнение кожи, разглаживание морщин, «подтянутый» овал лица. Но сыворотки в домашнем уходе эффективны только в том случае, если это качественное средство. А такие стоят дорого.

В дешевых сыворотках, может, и высока концентрация активных веществ. Но скорее всего, они, как и в случае с дешевыми кремами, будут «работать» только на поверхности кожи, не проникая в глубинные ее слои. А это желаемого эффекта не даст, только дополнительное увлажнение и питание. В дорогих средствах с уникальной формулой размеры молекул меньше, что дает им возможность «добраться» до клеток.

Использованы фотоматериалы Shutterstock