Косметика
Косметика, в необходимости которой вы сомневались
4.5
22.03.2019
535

Косметика, в необходимости которой вы сомневались

У каждой женщины свои секреты красоты и привлекательности, но есть базовая косметика, которая найдется в сумочке любой представительницы прекрасного пола. А вот косметические средства, о которых кто-то что-то слышал, но не знал, как использовать — уже так называемый эксклюзив. В его необходимости можно убедиться лишь опытным путем. О чем идет речь?

Гидрофильное масло: чем оно полезно для кожи?

Гидрофильное масло: чем оно полезно для кожи?

Пока такой продукт невозможно приобрести в низком ценовом сегменте. Гидрофильные масла еще только набирают популярность в качестве средства для умывания и ухода за своей кожей. Представляющие собой смесь минерального масла с эмульгатором, они призваны растворять даже самые стойкие загрязнения и очищать лицо от декоративной косметики. Это отличная альтернатива привычным гелям, ведь формула масла гораздо эффективнее справляется с молекулами жира, грязи, тональных основ и др. Под действием воды масло превращается в эмульсию, которая при регулярном применении демонстрирует отличный уходовый эффект, сужая расширенные поры, нормализуя деятельность сальных желез и улучшая цвет лица.

Секреты красоты и качества макияжа: дуофибра

Если вы никак не можете решить, чем вам наносить тональное средство — пальцами, спонжем или кистью, попробуйте использовать дуофибру. По названию этого аксессуара сложно понять, что он собой представляет, но на самом деле это обыкновенная кисть, хотя и не совсем обычная. Она выполнена из ворса двух разновидностей — натурального и искусственного. Кроме того, у основания кисти ворс гораздо гуще, чем на кончиках, но это сделано специально для более ровного нанесения декоративной косметики без пробелов, пятен и других дефектов. Дуофибра может иметь разное исполнение и предназначаться для тонального крема, румян, хайлайтера и др.

Тинт для губ: косметика для сочетающих любовь к цвету и естественности

Тинт для губ: косметика для сочетающих любовь к цвету и естественности

Яркие, эффектные губы и при этом естественные — возможно ли? С тинтом для губ возможно все. Это детище корейской бьюти-индустрии полюбилось женщинам со всего мира, став их главным секретом красоты, и в этом нет ничего удивительного. Такая косметика придает губам натуральный, сочный оттенок, держится в течение всего дня и не оставляет следов. А вот за естественность отвечает так называемый эффект омбре, весьма популярный в последние годы и, надо сказать, не только на рынке красоты. Так называемые градиентные губы отличает более яркий цвет на внутренней стороне, бледнеющий по мере приближения к краю. Еще одна новинка — тинт-пленка. Такое средство наносится на губы толстым слоем, оставляется на 10 минут, а потом снимается, что позволяет получить яркий, насыщенный цвет без эффекта помады на губах.

Гель-бустер: достоинства этого «усиливающего» средства

Еще одно изобретение азиатских производителей, в необходимости которого многие сомневаются, к тому же не знают, как его правильно использовать. Секреты красоты здесь у каждого свои, ведь это средство — одно из немногих, способных решать самые разные задачи в самых разных областях. Высококонцентрированный состав питательных и целебных веществ — одно из основных его достоинств, благодаря которому и достигается эффект «усиления» или «ускорения». Гель-бустер можно использовать для лица, волос, тела, губ и др. Локоны после применения этого средства приобретают дополнительный объем и подвижность, а кожа выглядит более молодой и здоровой благодаря способности геля действовать качественнее и быстрее, чем привычный крем.

Антисерн: нечто среднее между корректором и консилером

Не успели женщины разобраться, в чем разница между корректором и консилером, как появился антисерн. Название имеет французское происхождение и переводится как «синева». Если вы хотите придать своим глазам сияния и при этом скрыть темные круги, то лучшего средства вам не найти. И хотя оно обладает минимальной маскирующей способностью, благодаря присутствию мельчайших сияющих частичек, отражающих свет, синячки, припухлости, сосудистая сеточка и другие дефекты становятся менее заметными. К тому же у этой косметики имеется одно главное и несомненное достоинство — лифтинг-эффект.

Зачем нужен тонер или рефрешер?

В необходимости данного средства сомневается большая часть представительниц прекрасного пола, ведь это только в Корее и других азиатских странах женщины придерживаются многоэтапного ухода за своей внешностью, а россиянкам зачастую хватает лишь увлажняющего и тонального крема. Многие просто путают тонер с тоником, полагая, что ничего не упускают из виду из появляющихся новинок, а между тем, пока тонер остается темной лошадкой в мире косметики. Рефрешер — это тот же самый «освежитель» и «увлажнитель», который принято использовать сразу после умывания. Как и тоник, является промежуточным звеном между очищением и увлажнением кожи, но при этом он восстанавливает баланс влаги, предотвращает пересыхание и обезвоживание, а значит выступает основой профилактикой старения.

В чем достоинства миста или «лицевого тумана»?

В жаркий летний зной или после качественной тренировки так и хочется умыться, освежить лицо, почувствовав прохладу и желанное облегчение. Впрочем, есть немало и других ситуаций, в которых кожа нуждается в качественном и своевременном увлажнении, и мист вполне способен обеспечить эти потребности. Собственно, корейские производители не открыли Америку, когда предложили усовершенствованную формулу термальной воды, обладающей антиоксидантными свойствами, а также обеспечивающей стойкое увлажнение и ароматерапевтическое ощущение. Мист можно использовать круглый год — как в зимние месяцы, когда кожа подвергается влиянию пересушенного радиаторами отопления воздуха, так и летом, когда жара заставляет ее потеть и активно терять влагу.

Минимайзер или затирка для пор

Еще одно средство, дающее мужчинам повод сравнивать косметический арсенал женщин со строительными смесями и инструментами. Действительно, затирка для пор навевает мысли о шпатлевке для стен, и это сравнение не случайно. Как шпатлевка сглаживает все неровности вертикальных поверхностей, так и минимайзер «затирает» морщины, расширенные поры и другие дефекты, негативно отражающиеся на рельефе кожи. Отличный подарок для тех, кто мечтает о ровной и гладкой коже без изъянов.

Использованы фотоматериалы Shutterstock