Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Косметика
  6. Крем вокруг глаз: правила применения средств красоты

Крем вокруг глаз: правила применения средств красоты

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Крем вокруг глаз: правила применения средств красоты

Кожа вокруг глаз — самая тонкая и чувствительная. В этой области расположено более 20 мышц, отвечающих за мимику. Из-за их постоянной работы эпидермис около глаз начинает стареть рано. Кремы для кожи век косметологи рекомендуют начинать использовать уже после 25 лет. Но мало найти «правильное» средство для сохранения красоты. Чтобы как можно дольше наслаждаться молодостью, важно научиться грамотно наносить крем около глаз.

Для чего используется крем для красоты кожи вокруг глаз

Для чего используется крем для красоты кожи вокруг глаз

Индивидуально подобранный крем для век поможет отдалить время появления морщин. Современные антивозрастные комплексы способны бороться с самыми разными несовершенствами — пигментацией, темными кругами, морщинами, отеками. Своевременно начав их применение, вы позже столкнетесь с необходимостью проведения пластической операции. Ведь хирургические методы актуальны лишь в крайних случаях — опускание уголка глаза, грыжи.

Антивозрастные кремы не рекомендуется использовать раньше 25 лет. В молодом возрасте идеальным выбором станут гели с увлажняющим действием. Они будут защищать кожу вокруг глаз от пересушивания, оберегать от УФ-излучения.

Вне зависимости от типа и особенностей кожи лица, около глаз кожа более тонкая, она легче растягивается и повреждается. Чтобы красота и здоровье кожи около глаз не страдали, необходимо подбирать оптимальный по текстуре и составу крем, ориентируясь на проблему:

  • Наличие темных кругов и отеков — для укрепляющего, сосудосуживающего, дренажного действия используются кофеин, рутин, гинкго билоба, витамин К.
  • Сухость, потеря упругости — для полноценного увлажнения в креме должны присутствовать экстракт алоэ, витамины А, Е, гиалуроновая кислота и др.
  • Потеря эластичности, появление морщин — антивозрастной эффект обеспечат пептиды, фитоэстрогены, клеточные экстракты животного, растительного происхождения, другие компоненты. Красота зрелой кожи вокруг глаз будет требовать применения продуктов с натуральными маслами, олеиновой, линолевой, линоленовой кислотами.
  • Пигментация, потемнение кожи — осветляющим, отбеливающим действием обладают ретинол, АНА-кислоты, а также более мягкие по своему воздействию пептиды, экстракт толокнянки, витамин С.

Ошибки при нанесении крема для красоты и здоровья кожи век

Ошибки при нанесении крема для красоты и здоровья кожи век

Нежная кожа век требует максимально деликатного обращения. Одной из самых распространенных ошибок женщин при уходе за кожей является использование неподходящего крема, от которого зависит красота лица. Область вокруг глаз нуждается в выборе специального крема, а не универсального средства. В этой зоне морщинки появляются быстрее, кожа век больше страдает от обезвоживания. Обычный косметический продукт способен вызывать обезвоживание, появление отеков. Но есть и другие промахи, которые могут способствовать появлению ранних морщин:

  • Некачественное или неполноценное очищение.

Чтобы поддерживать красоту и здоровье эпидермиса, необходимо тщательно удалять макияж и загрязнения. Если наносить средство по уходу поверх теней и туши, даже самый эффективный продукт принесет лишь вред. Кроме самой косметики, с кожи век перед нанесением крема нужно снять и само средство для демакияжа. Водостойкая тушь, подводка и стойкие тени требуют очищения продукцией на масляной основе. Ее остатки необходимо удалять.

  • Нанесение крема для век непосредственно перед сном.

Если вы хотите, чтобы ваша красота восхищала окружающих, необходимо отказаться от применения ухаживающей косметики перед тем, как лечь спать. Эта ошибка приводит к появлению припухлостей, отеков. Позаботиться о состоянии эпидермиса и профилактики морщин стоит хотя бы за час-полтора до сна. За это время состав успеет впитаться, а излишки нужно будет убрать салфеткой.

  • Обильное нанесение средства.

Красота глаз не терпит переизбытка крема — эпидермис перестает дышать, затрудняется усвоение питательных веществ. Также слишком плотный слой продукта приводит к появлению отеков, воспалению. Но и слишком маленькое количество средства не обеспечит должный уход.

  • Интенсивное воздействие — красота лица не переносит агрессивного растирания кожи.

Крем для век нельзя интенсивно втирать, растягивая при этом эпидермис. Движения должны быть легкими, плавными.

  • Любовь к одной марке.

Любой косметолог подтвердит, что для максимальной эффективности увлажняющих, питательных или антивозрастных комплексов необходимо периодически менять препараты. Поэтому даже при доверии только к одному производителю нужно время от времени использовать разные серии, так красота и сияние кожи около глаз будут радовать вас дольше.

Правильная техника применения крема вокруг глаз для красоты лица

Правильная техника применения крема вокруг глаз для красоты лица

Для заботы о красоте кожи вокруг глаз понадобится порция крема размером с зернышко риса. В идеале нужно наносить средство аппликатором. Это приспособление позволит соблюсти гигиеничность. А если аппликатор — шариковый холодный, с его помощью можно поддерживать красоту эпидермиса, делая массаж.

Наносить крем необходимо безымянным пальцем. Считается, что на этом пальце кожа самая нежная, она не будет травмировать область около глаз. Предварительно средство следует слегка растереть пальцами, чтобы прогреть его. Так состав глубже проникнет в клетки эпидермиса, в результате чего красота и здоровье кожи век только выиграют.

На верхнее веко любой по составу крем для красоты лица, кожи вокруг глаз распределяют от переносицы к виску, не затрагивая подвижную часть века. Иначе при моргании средство может попасть на слизистую и вызвать раздражение, покраснение глаз. Состав нужно слегка вбивать в кожу, постукивая по ней подушечками пальцев.

По нижнему веку крем наносят, двигаясь от внешнего уголка к внутреннему. Можно распределить средство несколько раз по коже, обрабатывая деликатную зону по кругу.

Использовать с утра универсальный или дневной крем для кожи вокруг глаз следует за 15-20 минут до нанесения макияжа. За это время средство хорошо впитается, косметика ляжет ровно. Если же вы не используете тени и тушь, красота и здоровье кожи все равно потребует заблаговременного нанесения геля или крема — хотя бы за 15 минут до выхода из дома.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу