Косметика
Кушоны: косметика для лица, глаз, губ и бровей
4.5
05.12.2017
1041

Кушоны: косметика для лица, глаз, губ и бровей

Содержание

Кушоны — косметика, которая, как и многие новинки из Кореи, получила огромную популярность на европейском и отечественном бьюти-рынке. BB и тональные кремы в формате кушона сегодня можно найти во многих косметичках. Однако производители пошли дальше: в этом формате стали выпускать косметику для глаз и губ, а также праймеры, корректоры, румяна.

Кушоны: косметика, ставшая хитом

Кушоны стали одним из главных косметических трендов последних сезонов, хотя этот продукт нельзя назвать инновационным — это те же тональные средства, но в новом формате. Само слово «кушон» означает «подушечка». Эта косметика представляет собой пористую подушечку, которая пропитана тональным средством или BB-кремом.

Именно подушечка и выделила эту декоративную косметику. Она удобна тем, что можно контролировать количество продукта, которое набирается, к тому же, наличие этой подушечки сделало тональные средства компактными — их можно носить собой, как пудру, и при необходимости поправлять макияж. При этом не нужно всегда держать под рукой кисти, поскольку в футляре находится спонж.

Благодаря подушечке можно варьировать степень покрытия — продукт можно наносить тончайшим слоем, что позволяет избежать эффекта маски.

Первые кушоны появились на азиатском рынке. Вскоре новинку заметили и европейские бренды. Сегодня косметику в таком формате можно найти у Estee Lauder, Givenchy, L’Oreal Paris, Sephora, Lancome, Clinique, Yves Rocher, Dior, Dr.Jart+.

По текстуре кушоны похожи на BB-кремы — они дают более легкое покрытие по сравнению с традиционными тональными кремами. По этой причине кушоны нравятся обладательницам сухой кожи, поскольку можно найти косметику с эффектом увлажнения. Практически все кушоны в своем составе имеют SPF.

Тем не менее, несмотря на огромную популярность, кушоны не вытеснили тональные кремы в традиционном исполнении. Прежде всего, это связано со степенью покрытия — кушоны не дают плотного покрытия, а только выравнивают тон кожи. К тому же из-за специфики исполнения продукт заканчивается примерно за два месяца, тогда как обычных тональных и BB-кремов хватает на дольше.

Для многих сам формат исполнения такой косметики относится к недостаткам, поскольку возникает вопрос в гигиеничности такого метода. Производители утверждают, что подушечка и спонж изготовлены из антибактериальных материалов, поэтому продукт защищен от бактерий и микроорганизмов. Тем не менее, не рекомендуется набирать тон пальцами, а сам спонж следует регулярно мыть, как и кисти и бьюти-блендеры.

Сегодня кушон — не только тональное средство для лица, но и продукты для макияжа глаз, губ, бровей.

Кушоны — не только для лица, но и для губ

Кушоны — не только для лица, но и для губ

Кушоны для губ стали продолжением бьюти-тренда. Они представляют собой помады с подушечкой, пропитанной пигментом. Первые помады имели текстуру блеска, ложились на губы легким слоем. Благодаря подушечке-аппликатору можно было регулировать степень покрытия. Сегодня у брендов представлены кушоны и для макияжа, и для ухода: например, можно найти продукты, в одном флаконе которых находится цветной блеск, во втором — состав на основе питательных компонентов без пигмента. Также можно найти матовые помады в форме кушона. При использовании последних следует учитывать один нюанс.

Так, если наносить состав обычным способом (то есть размазывая по губам как обычную помаду), то может показаться, что кушон плохо отдает пигмент, сам продукт слишком сухой, как будто засохший. Чтобы избежать этого, помаду следует наносить вбивающими движениями. Матовые кушоны не всегда удобны по причине того, что подушечкой трудно нанести ровный контур, помаду приходится наслаивать, и покрытие не всегда получается ровным. Словом, у кушонов для губ есть и свои положительные стороны (в большинстве случаев это оригинальный формат исполнения, красивые тюбики), и свои недостатки, связанные с нанесением.

Поскольку в отличие от кушонов для лица, lip-кушоны нельзя помыть, то возникает вопрос о гигиеничности этих продуктов. Производители утверждают, что подушечка изготовлена из антибактериального материала.

Кушоны для макияжа бровей и глаз

Кушоны для макияжа бровей и глаз

Кушоны для бровей и глаз — самые последние бьюти-новинки. Макияж бровей уже давно стал отдельным направлением, поэтому ассортимент продуктов, предлагаемых косметическими брендами, очень разнообразен: тени, палетки сухих и кремовых продуктов, карандаши, лайнеры, тинты, гели. Кушоны — вполне ожидаемое продолжение.

Кушон для бровей представляет собой продукт в виде подушечки, пропитанной пигментом, и кисти. Текстура у состава гораздо более легкая, чем у кушонов для лица, и даже несколько водянистая. Благодаря кисти можно варьировать степень покрытия. Поскольку продукт жидкий, можно прокрасить и волоски, и кожу, если брови где-то не хватает густоты. Макияж бровей с таким продукт выглядит очень естественным. Однако кушоны для бровей — еще не самый популярный продукт, поскольку представлены они в основном у корейских марок.

Кушон-подводка для глаз — аналогичный продукт: миниатюрная баночка с подушечкой, пропитанной пигментом. Поскольку подводка жидкая, то она быстро засыхает на глазах, поэтому лучше использовать такой продукт в том случае, если у вас уже набита рука на жидких подводках. Каких-то особых новшеств в таких подводках нет, поскольку это привычный продукт для макияжа глаз, но в формате кушона.

Кушоны-румяна

Румяна-кушоны — также новый продукт, который можно найти у европейского люкса. Они представляют собой кремовые румяна, которые наносят на лицо спонжем. Румянами пропитана подушечка. Поскольку особенность кушонов в том, что можно регулировать плотность покрытия, наслаивая продукт до необходимого уровня, то состав имеет консистенцию эмульсии. Продукт можно легко растушевать. Кушоны-румяна дают влажный финиш, лицо получает естественный румянец.

Таким образом, кушоны не ограничиваются только тональными средствами. Это и интересные продукты для макияжа губ, глаз и бровей.