Косметика
Многофункциональная косметика: полезные бьюти-находки
4.6
18.03.2017
2021

Многофункциональная косметика: полезные бьюти-находки


Автор
Ирина Демянчук


Содержание

Практически все женщины неравнодушны к косметике — это факт, спорить с которым бесполезно. Обладательницы «золотой карты» могут скупать любые понравившиеся бьюти-новинки, не задумываясь о бюджете. Девушкам, которые тщательно планируют свои траты, приходится сложнее — дорогая косметика не всем по карману. Можно ли превратиться в шикарную красотку, используя недорогие средства? Какие бьюти-продукты можно применять в качестве аналога профессиональной косметики?

Если косметика подобрана правильно, а у вас есть вкус, сделать красивый макияж можно с помощью бюджетных средств. Чтобы усилия увенчались успехом, необходимо иметь в арсенале продукты для базового ухода.

Красота лица: основа под макияж

Красота лица: основа под макияж

Перед нанесением макияжа дерму нужно подготовить. Тогда косметика ляжет ровно и аккуратно. Вам понадобится база под макияж — это необходимое условие для удачного мейкапа. Такая декоративная косметика помогает выровнять рельеф кожного покрова, придает ему матовость. Если нанести основу, стойкость макияжа увеличится в несколько раз.

Тональная основа

Тональный крем поможет замаскировать мелкие дефекты и покраснение на коже. С этой задачей справится недорогая косметика, главное — сделать правильный выбор. Вам подойдут средства с плотной текстурой. Легкие и прозрачные тональные основы могут выбирать девушки, у которых гладкая и чистая кожа.

Тушь для ресниц

Густые и длинные реснички придают взгляду выразительность и глубину. Поэтому удачный мейкап редко обходится без туши для ресниц.

Если у вас реснички средней длины и густоты, выбирайте удлиняющую тушь насыщенного черного цвета. Щеточка должна быть широкой, а щетинки — короткими. Тогда вы сможете хорошо прокрасить ресницы.

Обладательницам жестких и упругих ресниц подойдет кисточка-ершик. Она равномерно наносит тушь и не оставляет комочков.

Универсальной считается тушь с мягкими короткими силиконовыми щетинками — они делают реснички гуще и визуально добавляют объем.

Декоративная косметика для губ

Декоративная косметика для губ

Мужчины всегда обращают внимание на девушку с пленительными устами. Поэтому к выбору декоративной косметики для губ нужно отнестись ответственно. Правильно подобранная помада сделает контур губ более привлекательным, с ее помощью можно подкорректировать форму.

Насыщенный сочный оттенок блеска для губ придает образу чувственность — мужчинам нравятся слегка влажные губы.

Многофункциональная косметика: блажь или необходимость?

Осматривая свои многочисленные бутылочки, баночки и тюбики, женщины часто мечтают об одном «волшебном» средстве, которое совместит в себе преимущества нескольких косметических продуктов. Производители предлагают девушкам такие многофункциональные бьюти-новинки, которым можно найти разное применение.

Тональное средство 3 в 1 — находка для женщин, которые не хотят тратить бесценные минуты на макияж. Продукт сочетает в себе базу, матирующий крем и пудру, поэтому отлично скрывает все дефекты на коже — ваша красота привлечет восторженные взгляды. Практически все многофункциональные тональные средства защищают от ультрафиолета.

Популярностью пользуется многофункциональная декоративная косметика, которая сочетает в себе румяна и блеск для губ. Этот продукт не занимает много места в косметичке, его удобно брать с собой в поездки и на вечеринки. Средство отлично ложится на кожу, нежная гелевая структура делает ее бархатистой и гладкой.

Еще одна бьюти-новинка, которая пользуется популярностью — это набор для дизайна бровей. Благодаря мягкой текстуре его можно использовать в качестве теней или для скульптурирования лица.

Профессиональная косметика или бюджетный аналог?

Алхимики много веков трудятся над изобретением эликсира молодости, но люди, к сожалению, пока не научились останавливать время. Продлить красоту и молодость можно при помощи современных разработок. Целебные средства заменяют арсенал дневных и ночных кремов — вы сэкономите значительную сумму.

Изотонический морской спрей

Это проверенная годами косметика, которая помогает бороться с пигментацией и замедляет процессы старения. Спрей можно применять для всех типов кожи. В его состав входит магний Мертвого моря и другие целебные элементы. После регулярного применения кожа становится гладкой и свежей, разглаживаются морщинки. Спрей — тонизирующий продукт, который можно использовать перед нанесением макияжа.

Матирующий детокс-крем

Его особенно ценят женщины, у которых дерма жирная и пористая. Гидра-матирующий крем сужает поры, убирает сальный блеск, освежает дерму. Он питает клетки, насыщает их влагой, поэтому морщинки разглаживаются, возвращается здоровый цвет лица.

Экономим на косметике: ценные лайфхаки

Экономим на косметике: ценные лайфхаки

Если профессиональная косметика — существенная часть ваших растрат, нужно пересмотреть бюджет. Маленькие хитрости и секреты помогут сэкономить.

Контролируйте количество средств в косметичке

Подумайте, какая косметика вам действительно нужна. Не нужно «клонировать» одинаковые средства, даже если они продаются со скидкой. Не спешите покупать десятую помаду, потому что «это ваш любимый цвет».

Не бойтесь экспериментировать — интересный оттенок можно получить, если смешать цвета помад, которые уже есть в вашей косметичке. Перед тем, как красить губы, припудрите их — цвет будет более интенсивным и стойким.

Приобретайте тестеры

Профессиональная косметика — недешевое удовольствие. Но во многих специализированных магазинах можно приобрести тестеры. Конечно, надолго вам их не хватит, но вы сможете избежать ненужных покупок и понять, какое средство вам действительно подходит.

Пользуйтесь косметикой экономно

Не накладывайте декоративную косметику толстым слоем — это не экономно и выглядит нелепо. Чтобы сократить расход средств, используйте кисточки — ими удобно наносить помаду или блеск для губ.

Если тушь для ресниц засохла, прогрейте флакончик феном — средство отойдет от стенок и можно будет еще несколько раз его использовать.

Перед покупкой профессиональной косметики или ее бюджетных аналогов всегда про