Косметика
Подробный гид по видам корейской косметики
4.4
22.05.2019
452

Подробный гид по видам корейской косметики


Автор
Елизавета Шатунова


Индустрия красоты в Корее считается одной из самых развитых в мире. Популярные азиатские бренды зачастую становятся своеобразными «законодателями моды» на домашний уход за лицом. Именно с их подачи многие европейские производители меняют формат и формулы своей косметики, чтобы не отставать от предпочтений потенциальных клиентов. Какие виды уходовых средств появились именно в Корее? Как ими правильно пользоваться?

Гидрофильное масло: качественный демакияж

Один из самых популярных корейских бьюти-продуктов — гидрофильное масло. На косметическом рынке оно появилось достаточно давно. И теперь многие европейские бренды выпускают подобные средства в своих уходовых линейках.

Гидрофильное масло — смесь базовых и эфирных масел с эмульгаторами. Состав в контакте с водой «превращается» в нежное молочко. Подобное средство непременно включается в многоступенчатый уход за лицом у азиаток. Его главное предназначение — качественный демакияж.

Масло нанесите на сухую кожу сухими руками. Легкими массажными движениями разотрите средство по лицу. Потом смочите руки и продолжите обработку кожи маслом. На заключительном этапе ополосните лицо теплой водой.

После демакияжа с гидрофильным маслом используйте пенку для умывания, поскольку средство полностью не смоется водой, оставив неприятное ощущение. Составом не рекомендуется смывать декоративную косметику с глаз.

Патчи для век: устранение отеков и темных кругов

Многие девушки пользуются тканевыми или гидрогелевыми патчами для век. А появилась эта косметика именно в Корее и когда-то вызвала настоящий «бум» в индустрии красоты.

В зависимости от конкретного состава активных веществ, патчи могут моментально убирать отеки и темные круги на веках, увлажнять кожу, бороться с морщинами в уголках глаз. Применять их просто — приложить на указанное производителем время к нижним векам.

Гидрогелевые патчи стоят дороже. В состав их пропитки часто включают «экзотические» компоненты — муцин улитки, змеиный яд, даже золото.

Тонеры: первый этап увлажнения кожи

Тонеры: первый этап увлажнения кожи

Корейские тонеры, которые относительно недавно завоевали мировой бьюти-рынок, от привычных тоников для лица отличаются и по свойствам, и по способу нанесения. В средстве высоко содержание активных компонентов. Косметика используется как первый этап увлажнения кожи после демакияжа и очищения. Она оказывает тонизирующий эффект и помогает активным веществам из крема, который потом наносится на лицо, проникать в глубокие слои эпидермиса.

Тонеры могут иметь разную консистенцию — жидкую, гелевую, желеобразную. В зависимости от текстуры, средство наносите либо пальцами, либо с помощью ватного диска.

Финишеры: завершающий этап домашнего ухода за лицом

Еще одна новинка корейского бьюти-рынка — финишеры. Это средство наносится на завершающем этапе домашнего ухода — после тоника или тонера, санскрина, крема или эмульсии. Состав будто «запечатывает» собой все активные вещества, которые оказались на коже.

Финишер — больше, чем праймер под макияж, который только выравнивает кожу и придает ей сияние. Это именно уходовый бьюти-продукт с полезными компонентами в составе. Косметика дополнительно увлажняет или матирует, «освежает» оттенок кожных покровов, маскирует расширенные поры.

Эмульсии: активное увлажнение кожи

Эмульсии: активное увлажнение кожи

Корейские эмульсии — легкие, слегка маслянистые уходовые средства. Это что-то среднее между обычным дневным кремом и сывороткой для лица. В составе продукта присутствуют эмульгаторы, которые должны обеспечивать более глубокое проникновение активных веществ в кожные покровы.

Основное назначение эмульсий — увлажнение кожи. Ею можно заменить крем. Средство наносите на очищенное лицо после тоника или тонера.

Пилинги-скатки: мягкое очищение кожи

О пилингах, которые скатываются на коже после легкого массажа лица, уже знают многие. Подобные средства распространены не только в Корее, но и в европейских странах.

Пилинги-скатки эффективно очищают поры и убирают загрязнения с поверхности лица. Кожа не травмируется в процессе проведения процедуры, поскольку в составе бьюти-продуктов нет грубых абразивных частиц. В качестве активных компонентов выступают кислоты или энзимы в невысокой концентрации.

Пилинг-скатка на вид напоминает обычный гель для лица. Наносите его на слегка увлажненную кожу и пальцами массируйте проблемные зоны. Средство будет скатываться, буквально впитывая загрязнения. А потом смойте состав теплой водой и нанесите крем.

Продукт подходит для ухода за любым типом кожи. Главное — подобрать «свое» средство, ориентируясь на косметические проблемы. Есть средства, которые дополнительно увлажняют или матируют.

Сплеш-маски: многофункциональная уходовая косметика

Корейские сплеш-маски — многофункциональная косметика быстрого действия, которая способна мгновенно преобразить кожу. Многие корейские бренды включают их в линейки своих средств.

В сплеш-масках высока концентрация активных веществ, поэтому расходуются они очень экономно. Достаточно буквально капли косметики, чтобы она «работала». В составе витамины, масла, растительные экстракты, кислоты, антиоксиданты. Средства не только увлажняют и питают кожу, но и очищают ее.

Существует множество способов использования сплеш-масок. Это умывание водой с разбавленной в ней каплей средства, выдержка на коже или соединение с другими бьюти-продуктами. Внимательно изучите инструкцию: одни сплеш-маски нужно обязательно смывать, а другие — нет.

Пилинг-пэды: очищающее средство в удобном формате

Корейские пилинг-пэды — это очищающие салфетки (с виду похожи на ватные диски), пропитанные косметическим составом. Использовать их просто и удобно. Именно салфетками можно заменить привычные скрабы, если планируется длительное путешествие.

В составе пропитки кислоты, витамины, органические экстракты, гидролаты, увлажняющие агенты. Кожа после использования средства, если оно подобрано правильно, нежная и гладкая.

Как правило, пилинг-пэды имеют 2 стороны — шероховатую, чтобы отшелушить ороговевшие клетки, и более гладкую. Получается, что бьюти-продукт объединяет функции химического и механического пилинга. Средство обычно продается в компактных баночках.

Использованы фотоматериалы Shutterstock