Косметика
Путь к красивой коже с косметическим парафином
4.4
13.06.2017
1192

Путь к красивой коже с косметическим парафином


Автор
Мария Леманн


Содержание

Дружба человека с парафином сложилась с давних времен. Ранее его активно применяли в медицине для профилактики и борьбы с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, ныне он завоевал любовь женщин и мужчин, желающих лицезреть в зеркале идеальное отражение. И действительно, косметический парафин наделен массой полезных свойств, он в мгновение ока очищает, увлажняет, омолаживает и оздоравливает кожу лица, тела и рук. О других особенностях продукта красоты подробнее!

Что такое косметический парафин?

Косметическим парафином называют продукт, наделенный отменным качеством. В отличие от своего ближайшего «собрата», используемого для изготовления свеч, он проходит несколько степеней очистки, что делает его абсолютно безопасным для человеческой кожи, ведь в нем не содержится ни единого миллиграмма вредных примесей.

В специализированных магазинах косметический парафин представлен в огромном ассортименте. Он может быть чистым, то есть без добавок, или же с добавками, например, с натуральными маслами, фруктовыми и травяными экстрактами, соком алоэ, медом и другими увлажняющими, ухаживающими, противовоспалительными и антивозрастными компонентами.

Важно помнить, что некоторые добавки могут вызвать аллергическую реакцию, посему на первом этапе знакомства с продуктом предпочтительнее отдать дань чистому косметическому парафину. Он, в свою очередь, относится к разряду гипоаллергенных продуктов, не способных вызвать раздражение, красноту или сыпь. Косметический парафин, включающий добавки, рекомендуется приобретать только после консультации с косметологом.

Какова польза для кожи?

Какова польза для кожи?

Сложно поверить, но косметическому парафину присуще огромное число полезных свойств. Он служит на благо возрастной коже, поскольку способствует устранению морщин и выраженных складок, а также подтяжке контура. Кроме того, косметический парафин нормализует работу сальных желез, а значит, улучшает обменные процессы и ускоряет регенерацию. Эффективен сей продукт и в борьбе с ненавистными угрями, прыщами и черными точками, ведь ему свойственно тщательное очищение.

Также косметический парафин является настоящим спасением для людей, чья кожа относится к сухому типу. Он достаточно активно удерживает живительную влагу в коже, не допуская ее испарения. Подойдет продукт и для тех, кто столкнулся с огрубением кожи, например, на стопах. Процедура с ним (она же — парафинотерапия) способствует смягчению покрова, особенно если союзниками косметическому парафину служат растительные масла. Нельзя не отметить заживляющие свойства продукта. Ему подвластно ускорение заживления трещин.

В чем особенности косметического парафина?

Косметический парафин, разогретый до определенной температуры (50-55С) и наложенный на покров несколькими слоями, создает, так называемый, парниковый эффект, иначе эффект «сауны». Благодаря этому кожа получает ударную дозу влаги, которая, в свою очередь, не испаряется, поскольку не способна пробраться сквозь парафиновую пленку. К тому же, мягкое прогревание, которое оказывает косметический парафин, усиливает кровообращение, налаживает процесс клеточного обновления, снимает отечность и оказывает лифтинговый эффект путем стягивания покрова.

Кому противопоказан уход с парафином?

Уход с косметическим парафином имеет ряд противопоказаний. Его не рекомендуют проводить людям, страдающим ишемией и гипертонией, заболеваниями печени, хроническим гломерулонефритом (заболеванием почек), стенокардией и атеросклерозом. Также ее не следует осуществлять при обострении хронических заболеваний, связанных с внутренними органами, наличии на коже открытых ран, порезов, ожогов, гнойных воспалений и сосудистой сеточки. Прежде чем прибегнуть к процедуре, именуемой парафинотерапией, важно проконсультироваться с врачом, в противном случае уход может стать виновником неприятных проблем.

Парафинотерапия для лица

Парафинотерапия для лица

Лицо под действием косметического парафина облагораживается уже после первой процедуры, однако более выраженный эффект наступает спустя 5-7 процедур. Конечно, парафинотерапию для лица желательно проводить под руководством опытного косметолога, иначе ненароком можно обжечь покров, ведь наносить расплавленный парафин самостоятельно довольно сложно.

Прежде чем приступить к процедуре, необходимо растопить косметический парафин на водяной бане или в специальной ванночке до температуры, равной 50-55С. Тогда как лицо следует тщательно подготовить: удалить макияж, очистить мягким скрабом и протереть диском, смоченным тоником. Если же не осуществить перечисленных действий, грязь и косметика, оставшаяся на коже, даст обратный эффект, что может привести к покраснению и воспалению.

После очищающих манипуляций косметологи советуют наносить на покров увлажняющий крем, содержащий только натуральные компоненты, ни о каких парабенах не может быть и речи. Считается, что парафин активизирует действие крема и способствует проникновению активных веществ в глубокие слои кожи. Наносят разогретый парафин кистью, но предварительно проверяют его температуру, капнув небольшое количество на запястье.

Распределять парафин предпочтительнее по массажным линиям, не затрагивая область глаз и губ. Процедура предполагает не менее 3-4 слоев парафина, тогда как его толщина не должна превышать 5-6 мм. На коже лица парафин рекомендуется держать 15-30 минут, после чего его следует аккуратно удалить (снизу вверх) и нанести на кожу обильную порцию питательного крема, насыщенного маслами, витаминами и другими полезными компонентами, способными обеспечить качественный уход.

Парафинотерапия для рук

Предварительный этап парафинотерапии для рук ничем не отличается от вышеописанного. Руки необходимо очистить, а парафин разогреть. После на кожу рук следует нанести питательный крем, проверить температуру на запястье, а затем опустить руку в разогретый парафин буквально на 10 секунд, вынуть, выждать время (пока парафин не перестанет капать) и снова опустить руку в ванночку (или другую емкость). Желательно повторить манипуляцию 5-7 раз. После руки рекомендуется обернуть полиэтиленовой пленкой и надеть варежки. По истечению 15-30 минут застывший парафин можно снять, а на кожу нанести увлажняющий или питательный крем.