Косметика
Сухие, кремовые, гелевые: какие румяна для лица лучше?
4
29.01.2018
1548

Сухие, кремовые, гелевые: какие румяна для лица лучше?


Автор
Елизавета Шатунова


Какими румянами для лица вы пользуетесь? Косметика выпускается в разных текстурах, чтобы каждая женщина нашла для себя наиболее подходящий продукт. Румяна — это не только миниатюрная коробочка с пигментированной спрессованной косметикой. Есть разные их виды. И каждый отличается особенностями нанесения и передачей оттенка.

Сухие спрессованные румяна: классическая косметика

Румяна того или иного оттенка, упакованные в маленький футляр с зеркальцем и кисточкой — классика, которой отдают предпочтение многие женщины. Это идеальный вариант для повседневного макияжа — пара движений кисточкой, и лицо сияет красотой и свежестью.

Учитывая популярность средств, они выпускаются в самых разных оттенках — точно найдете подходящий для себя. Не всегда косметика «оснащена» удобной кисточкой, поэтому, скорее всего, потребуется купить другую — с длинной ручкой, с синтетическим или натуральным ворсом. Продукт наносится поверх тонального крема или пудры.

Сухие румяна идеально подходят для обладательниц нормальной, жирной и комбинированной кожи. А вот сухой покров на использование спрессованного средства может отреагировать заметным шелушением.

Запеченные румяна: насыщенный цвет и сияние на коже

Запеченные румяна: насыщенный цвет и сияние на коже

Запеченные румяна, как и тени, производятся по особой технологии, подразумевающей «запекание» средства при определенной температуре. Благодаря этому косметика при нанесении дает мерцающее сияние, шелковистую текстуру и более насыщенный цвет. Продукт особенно понравится тем, кто не любит матовый финиш, а предпочитает «сияющий» макияж.

На покров запеченные румяна наносятся тем же способом, что и спрессованные — кистью, на тональный крем, с хорошей растушевкой.

Румяна шариками: естественный румянец на лице

Румяна-шарики можно отнести к виду косметики с сухой текстурой. Только средство спрессовано в маленькие шарики. В небольшой баночке собраны шарики нескольких оттенков (как правило, двух или трех). И именно смешение цветов при нанесении косметики на лицо дает возможность получить эффект натурального румянца — без лишнего блеска и яркого мерцания.

Продукт может подойти к любому типу кожи. Чтобы выбрать подходящий оттенок продукта, обратите внимание на цвета шариков в баночке. Какой-то цвет всегда преобладает — он основной, по нему и нужно ориентироваться.

Румяна наносятся пушистой кистью. Причем косметика расходуется довольно экономично, поскольку на ворсе кисти не «оседают» излишки пигмента.

Кремовые румяна: идеальная косметика для сухой кожи

В составе кремовых румян обязательно присутствуют масляные компоненты, они и обеспечивают такую текстуру. Средство достаточно плотно ложится на покров, но при этом румянец выглядит естественно. Главное — хорошо растушевать нанесенный продукт по коже. Румяна кремовой текстуры после нанесения придают покрову легкое сияние. Поэтому если предпочитаете матовый финиш, лучше выбрать другое средство.

Кремовые румяна — идеальная косметика, если у вас сухая кожа. Они скрывают шелушения, а главное — не пересушивают покров. Для зрелой кожи средства тоже подходят, поскольку способны перекрывать неглубокие мимические и возрастные морщины. А вот на жирной коже кремовые румяна «сидят» плохо — могут размазаться от интенсивного выделения кожного жира, подчеркнув сальный блеск на лице. Также не рекомендуется их использовать при расширенных порах — недостатки не скроются, а наоборот, окажутся на виду.

Кремовые румяна наносятся пальцами или косметическим спонжем, на тональный крем или очищенный покров.

Гелевые румяна: естественный макияж

Тем, кто любит максимально естественный макияж, стоит попробовать румяна гелевой текстуры. Они выполнены на силиконовой основе, а потому хорошо перекрывают небольшие дефекты кожи, дают эффект легкого мерцания, натуральный, полупрозрачный финиш.

Гелевые румяна подойдут обладательницам нормальной и жирной кожи, поскольку в составе не содержат масляных компонентов. А вот сухой покров такие средства будут пересушивать еще больше, появится ощущение стянутости.

Обратите внимание, что использование гелевых румян потребует от вас некоторой сноровки. Слой нанесенной косметики быстро «схватывается» на покрове — надо успеть хорошо растушевать средство. Придется потренироваться. Зато косметика проверенных брендов может похвастаться высокой стойкостью — макияж не нужно будет поправлять до самого вечера. В продаже вы найдете и влагостойкие средства некоторых марок.

Румяна в формате геля удобнее наносить подушечками пальцев, так получится быстрее и лучше растушевать продукт по покрову.

Румяна-мусс: ультралегкая текстура для всех типов кожи

Стараетесь, чтобы кожа после нанесения макияжа не была «перегружена» косметикой? Тогда румяна-мусс — именно ваш вариант! Продукт обладает ультралегкой текстурой, что позволяет сделать максимально естественный мейк-ап с мягким эффектом сияния.

Румяна с текстурой мусса подойдут обладательницам любого типа кожи. Наносятся на лицо пальцами, косметическим спонжем или кистью. Косметику использовать гораздо проще, если сравнивать с гелевыми румянами. Румяна-мусс хорошо растушевываются, не так быстро «застывают» и не стягивают покров.

Румяна-шиммер: макияж с эффектом мерцания

Румяна-шиммер: макияж с эффектом мерцания

Румяна-шиммер очень популярны среди любительниц «сияющего» макияжа. Если в вашей косметичке полно бронзеров, хайлайтеров и пудр с эффектом мерцания, стоит приобрести и такие румяна. С использованием продукта вы создадите сверкающее покрытие. Идеальный вариант мейк-апа «на выход». А если используете румяна-шиммер в повседневном макияже, не переборщите с нанесением средства.

По виду румяна-шиммер схожи со спрессованной косметикой — тоже продаются в компактных коробочках, часто с кисточкой в наборе. Но если присмотреться к средству, сразу можно заметить, что в нем достаточно много мельчайших блесток.

Косметика подходит обладательницам любого типа покрова. Но на сухой коже некачественное средство может выделять шелушения. Румяна-шиммер наносятся тем же способом, что и компактные — плоской или пушистой кистью, с хорошей растушевкой.