Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Косметика
Тональный коллаген: чем удивила Корея?
4
21.06.2020
286

Тональный коллаген: чем удивила Корея?

Сегодня ни для кого уже не новость, что инновационные косметологические продукты и системы приходят из Азии, в частности, Кореи. Именно здесь впервые появились патчи, кремы с улиточной слизью, ВВ-, СС-кремы и последующее поколение маскирующих дефекты и несовершенства средств. К ним относят и тональный коллаген, Корея. Что он собой представляет?

Из чего состоит самый «хайповый» продукт 2019 года?

Оригинальное название средства звучит как Collagen Moisture Foundation. На рынке косметических средств он появился сравнительно недавно, но уже успел заслужить любовь и признание миллионов женщин по всему миру. Его советуют профессиональные визажисты и бьюти-блогеры, о нем мечтают обычные домохозяйки. В состав крема входит масса компонентов. Среди основных можно выделить:

  • Коллаген

Именно благодаря его присутствию тональный крем для кожи и получил свое название. Не секрет, что этот фибриллярный белок является составляющей соединительной ткани, в том числе и дермы. С возрастом его производство снижается, поэтому средство, включающее его в свой состав, и получило такое широкое распространение;

  • Гиалуроновая кислота

Коллаген-тональный крем включает в себя и этот компонент, входящий в состав соединительной, а также нервной и эпителиальной тканей. На основе гиалуроновой красоты создаются филлеры, она входит в состав мезококтейлей, поэтому нет ничего удивительного в том, что корейские производители обратили на нее свое внимание;

  • Бета-глюкан

Это полисахарид, присутствующий в клеточных стенках растений, грибов, злаковых культур. Он проявляет антиоксидантную активность, улучшает состояние кожи, оказывает регенерирующее действие;

  • Экстракт центеллы азиатской

Это отличное стимулирующее и тонизирующее средство, не одну тысячу лет применяющееся в аюрведической медицине для омолаживания кожи. Ускоряет заживление различных повреждений — ран, порезов и царапин.

Особенности применения и другие нюансы

Особенности применения и другие нюансы

Тональное средство заключено в удобный пластиковый прозрачный флакон с белой помпой. Его удобно дозировать и наносить на кожу. Специалисты говорят, что за одно нажатие можно получить порцию, которой хватит на все лицо. Плотная и легкая текстура легко распределяется одним из трех способов — пальцами, спонжем или кистью. Вот как правильно наносить тональный крем, но сначала нужно подобрать подходящий оттенок. С этим проблем не будет, ведь эта тональная основа представлена сразу в нескольких тонах, среди которых легко подобрать подходящий для своего цветотипа.

Одно из несомненных достоинств этого крема — большой объем. Он поставляется в тубах по 100 мл. При этом экономично расходуется, что компенсирует затраты на не самый дешевый продукт. Если верить производителю, средство не просто создает основу для макияжа. Оно маскирует несовершенства кожи, начиная с постакне и заканчивая сосудистыми звездочками и темными кругами под глазами. При этом крем не создает эффекта маски, а подстраивается под тон кожи. Стойкость — еще один несомненный его плюс, как и присутствие увлажняющих и ухаживающих компонентов.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

1
Loading...