Косметика
Уходовая косметика, которая пригодится летом
4
27.06.2018
941

Уходовая косметика, которая пригодится летом


Автор
Елизавета Шатунова


Та уходовая косметика, которой вы пользовались зимой, летом может не подойти коже. Покрову в жаркие дни требуется особый уход — дополнительное увлажнение, защита от ультрафиолета. Скорее всего, придется пополнить косметичку новыми бьюти-средствами. Пригодятся средства для лица и тела, чтобы кожа выглядела красивой и здоровой.

Легкий увлажняющий крем для лица с SPF-фильтрами

Легкий увлажняющий крем для лица с SPF-фильтрами

Летом жирные питательные кремы рекомендуется отложить до первых холодов. Когда на улице жарко, предпочтение лучше отдавать увлажняющим средствам с более мягкими текстурами. Они легко наносятся на кожу, быстро впитываются, не оставляют жирного блеска. А главное — увлажняющие кремы препятствуют активной потере влаги кожей.

Выбирая средство, предпочтение отдавайте только тем, в составе которых есть вещества, обеспечивающие надежную защиту покрова от ультрафиолета. Это обязательное требование к любой уходовой косметике для лета. У кремов на каждый день может быть разный показатель SPF. Для защиты нормальной кожи от ярких солнечных лучей достаточно будет крема с SPF 15-30. Для покрова, склонного к гиперпигментации, стоит подобрать более «мощное» средство с показателем SPF как минимум 35.

Крем для кожи вокруг глаз

Многие красавицы вне зависимости от сезона пренебрегают использованием крема для век. И даже некоторые косметологи называют это средство совершенно бесполезным в уходе за кожей.

И тем не менее, легкий крем для век с SPF-фильтрами летом может стать по-настоящему незаменимым средствам. И на то есть несколько причин. Во-первых, нежный покров век даже в большей степени, чем кожа лица, нуждается в защите от ультрафиолета. А во-вторых, под яркими солнечными лучами многие сильно щурятся, а это один из внешних негативных факторов, влияющих на ранее появление морщин.

Хороший крем для век защитит кожу от солнца, увлажнит ее, станет профилактикой раннего ее старения. Стоит изменить своим привычкам и начать хотя бы летом пользоваться таким средством.

Молочко для тела после загара

Молочко для тела после загара

Все уже успели выучить наизусть, что нельзя отправляться на пляж без солнцезащитного крема для тела. Средство защитит покров от вредного ультрафиолета, предотвратит появление болезненных ожогов при длительном пребывании на солнце. Но вот о косметике после загара многие почему-то забывают. И очень зря!

Средства с пометкой after sun непременно вам пригодятся летом, если вы собираетесь отдыхать на море или часто посещать городской пляж. Косметика окажет увлажняющий и питательный эффект — а в этом кожа после долгого пребывания на солнце очень нуждается. Средство охлаждает и успокаивает разгоряченный под жаркими лучами покров, снимает покраснения и болевые ощущения, если кожа все же «обгорела» на солнце. Однозначно полезный бьюти-продукт в летней косметичке!

Средство лучше наносить на тело, после того как вы примете душ, придя с пляжа. Выберите для себя самую приятную текстуру подобной косметики. Средства после загара выпускаются в виде молочка, кремов, лосьонов, масел, спреев.

Термальная вода

Компактный флакон с термальной водой окажется крайне полезной косметикой в вашей сумочке летом. Средство предназначено для того, чтобы мгновенно освежить и тонизировать кожу. А что еще нужно, когда на улице сильный зной?

Просто распылите термальную воду на лицо и тело, чтобы ощутить легкую прохладу на покрове. Причем использовать средство можно поверх макияжа — декоративная косметика не «поплывет» от небольшого количества термальной воды.

Мягкое очищающее средство

Очищение кожи — архиважная задача, актуальная в любое время года. Но летом особое внимание обратите на то средство, что обычно используете для снятия макияжа и умывания. Выбирайте максимально «мягкую» косметику без агрессивных компонентов в составе.

Гель для умывания замените на более нежную пенку. Скраб с крупными абразивными частичками оставьте до осени, сейчас больше подойдут гоммажи или кислотные пилинги. Крем или молочко для демакияжа могут летом показаться слишком жирными, попробуйте использовать мицеллярную воду или гидрофильное масло.

«Быстрые» тонизирующие маски для лица

Летом не стоит забывать о тех процедурах, что вы обычно проводите для ухода за лицом. Все так же питайте и увлажняйте кожу лица полезными масками. Сейчас как никогда актуальной окажется экспресс-косметика с тонизирующим эффектом. «Быстрые» маски от проверенных брендов оказывают практически мгновенный эффект — тонизирую кожу, освежают, снимают незначительные покраснения от солнца и следы усталости. Большой популярностью пользуются тканевые экспресс-маски.

По мнению многих, косметика для масок растет прямо на грядке. Да, вы можете пользоваться «бабушкиными» рецептами красоты, но с большой осторожностью! К примеру, кислые ягоды могут вызвать покраснения на коже. А если сделать какую-нибудь лимонную маску для лица, а потом выйти на солнце, можно спровоцировать ожоги на покрове. Сметана в качестве компонента домашней косметики может «закупоривать» поры и вызывать появление прыщей. Это жирный продукт, и в сочетании с повышенным потоотделением, результат непредсказуемый.

Зачастую покупная косметика летом — более безопасный выбор.

Увлажняющая, защитная косметика для губ

Уходовая косметика для лица — не все, что должно быть в вашей «коллекции» бьюти-продуктов на лето. Подумайте и о нежной коже губ. Она тоже нуждается в защите от ультрафиолета и дополнительном увлажнении.

В продаже вы увидите довольно широкий ассортимент бальзамов для губ — на маслах или растительных компонентах, с витаминами. Какие бы положительные свойства ни были бы указаны на тюбиках бальзамов, выбирайте тот, что с SPF-фильтрами. Это лучшее решение для летней поры. Средство будет защищать от негативного воздействия ультрафиолета, дополнительно увлажняя и питая нежный покров губ.

Крем для ног

В какой обуви вы ходите летом? Скорее всего, это босоножки или сандалии. И ваши ноги в открытой обуви должны выглядеть идеально. Не забывайте пользоваться кремом!

Для жаркого времени года выбирайте легкий крем для ног. Он хорошо распределяется по покрову, максимально быстро впитывается. Лучше, если косметика в составе будет содержать дезодорирующие и дезинфицирующие вещества (базовые и эфирные масла, растительные компоненты, ментол, пантенол). Средство при нанесении будет приятно охлаждать и освежать покров, станет профилактикой грибковых заболеваний, повышенной потливости и появления трещин на покрове.

Использованы фотоматериалы Shutterstock