Косметика
Уходовая косметика, которую стоит иметь мужчине
4
28.11.2018
794

Уходовая косметика, которую стоит иметь мужчине

Обычно мужчины игнорируют косметические средства и прочую атрибутику, считая это истинно «женскими штучками» и прибегают к ним только в самых крайних случаях, когда обветрятся губы или кожа рук превратится в подобие наждачной бумаги. Однако, уходовая косметика как раз и призвана выступить профилактикой самых разных неприятных проблем, к тому же подвергающееся постоянному бритью лицо нуждается в не меньшей заботе и внимании, чем нежная и деликатная женская кожа. Какие средства пригодятся представителям сильного пола?

Средство для очищения кожи

Даже самая лаконичная программа ухода включает в себя этап очищения, ведь мужская кожа выделяет не меньше себума, чем женская и также нуждается в освобождении от продуктов работы сальных желез, пыли и грязи, накопившихся на лице за день. Большинство производителей стараются максимально упростить эту процедуру для мужчин и нередко выпускают подобную косметику в виде внушительных тюбиков, которые можно приспособить как для умывания, так и мытья всего тела. Самое главное — чтобы средство не сушило кожу, иначе мужчина не задумываясь отправит банку в мусорное ведро. А вот мятные и ментоловые отдушки только приветствуются. Как показывает практика, представители сильного пола любят их за то ощущение бодрости, которое они дарят.

Увлажняющая косметика для лица

Увлажняющая косметика для лица

Если этап очищения в составе ежедневных гигиенических процедур проходит у мужчин без особого драматизма, то с увлажнением дела обстоят хуже. Многие игнорируют этот шаг в уходе за собой и, надо сказать, совершенно напрасно. Независимо от типа, любая кожа нуждается в увлажнении, особенно летом и зимой, когда особенно сильно испытывает негативное влияние окружающей среды. И пусть о раннем старении представители сильного пола думают в последнюю очередь, шелушение, зуд и ощущение стянутости могут толкать их искать решение проблемы.

Самое главное — найти легкое, хорошо впитывающееся средство, которое не будет оставлять на лице и руках жирной пленки. Тогда его применение будет приносить только одно удовольствие. Производители догадываются, что большинство мужчин и под пыткой не согласятся слой за слоем наносить на лицо всевозможные эмульсии, кремы и маски, а потому выпускают многофункциональную уходовую косметику, способную одновременно решать сразу несколько задач, начиная с увлажнения и заканчивая защитой от ультрафиолетового излучения. Максимально комфортный формат средства не терпит никаких оправданий по игнорированию подобного ухода за своей внешностью.

Традиционный уход за собой: средства до и после бритья

Пожалуй, эту косметику по праву можно считать самой почитаемой у сильной половины человечества. Созданная специально для мужчин, она не дает оснований заподозрить их в чем-то предосудительном, хотя и эти средства уже вдоль и поперек изучены любопытными женскими руками. Если выбирать между пеной, кремом и гелем, то лучше остановить свое внимание на последнем варианте. Желеобразная консистенция обеспечивает максимальное смягчение кожи и щетины, а также легкое скольжение бритвы. Нередко производители добавляют в состав таких косметических продуктов витамины, растительные экстракты и другие компоненты, способные осуществлять дополнительный уход за кожей.

Что касается средств после бритья, то они представлены либо лосьонами, либо бальзамами, которые отлично дезинфицируют, смягчают и освежают кожу, наделяя ее стойким приятным ароматом. «Афтершейвы» могут быть как спиртовыми, так и не содержащими в своем составе спирт. Последние хорошо подойдут для сухой, чувствительной кожи, а в качестве SOS-средства от порезов можно использовать квасцы.

Бальзам для губ

Эта косметика нет-нет да и поселяется в мужском арсенале уходовых средств, хотя насовсем не приживается. Чтобы бальзам для губ стал неизменной частью ухода за собой, необходимо выбирать правильное и отвечающее всем предъявляемым к нему требованиям средство. Во-первых, вполне понятное отсутствие цвета. Некоторые мужчины не приемлют и блеск, о чем производители прекрасно знают и стараются соответствовать ожиданиям сильной половины человечества. При желании бальзам для губ можно приобрести как у известной, так и малоизвестной марки, а также захватить в аптеке. Во-вторых, отдушка у такого средства должна быть истинно мужской или вовсе не содержать каких-либо ароматизаторов.

Дезодорант (или антиперспирант)

Еще одно средство, которое наряду с кремами и гелями для бритья, активно используется представителями сильного пола. Ничего особенного мужчины от дезодорантов не ждут. Самое главное, чтобы они надежно защищали от пота и неприятного запаха, а также пахли в соответствии с представлениями мужчин об истинно мужественных запахах. На сегодняшний день такой продукт можно приобрести в форме спрея, стика, геля и др. Вариантов масса, поэтому при желании можно легко подобрать подходящее средство, способное хорошо справляться со своей задачей и при этом не раздражать кожу, быстро высыхать, не оставляя следов на одежде.

Для страдающих гипергидрозом, то есть повышенным потоотделением, созданы специальные средства на основе хлорида алюминия. Они сужают протоки потовых желез. Однако, есть мнение, что опасны для здоровья, поэтому вопрос об их применении каждый решает сам для себя.

Специфическая косметика, которая пригодится мужчинам

Специфическая косметика, которая пригодится мужчинам

Выше была дана традиционная подборка и общие рекомендации, но есть специфическая косметика, которая пригодится не всем. Так, обладателям бороды и усов требуется грамотный уход за этой составляющей своего имиджа, а значит не обойтись без специальных масел и бальзамов, а также воска, придающего нужную форму. Прическа — еще одна составляющая образа и большинству мужчин поддерживать ее помогают специальные средства для стайлинга — гель, глина или воск. В ситуации, когда нужно выглядеть на все 100%, их помощь может быть просто неоценимой.

Ну а тем, у кого проблемная кожа, стоит поближе присмотреться к средствам против акне — всевозможным противовоспалительным маскам, скрабам, кремам для жирной кожи и др. Эмульсию для тела уже можно отнести к разряду необязательной роскоши и баловства, но если хоть раз попробовать такую увлажняющую и леденящую кожу мятную штуку, велик шанс, что она надолго поселится в ванной комнате.

Использованы фотоматериалы Shutterstock