Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Косметика
Вогнать в краску: как подобрать идеальные румяна
3.8
23.01.2020
284

Вогнать в краску: как подобрать идеальные румяна



Статью проверил эксперт

В середине зимы, когда солнца неоправданно мало, цвет лица часто приобретает тусклый, бледный оттенок. Но решение есть — свежий румянец, который можно получить, в том числе, с помощью декоративных средств.

Как выбрать качественные румяна, чтобы их нанесение придало лицу свежесть, а не создало подобие аллергической сыпи, — рассказывает MedAboutMe.

Выбираем по текстуре

Выбираем по текстуре

Румяна — очень капризный бьюти-продукт. Стоит ошибиться в их выборе, и на первый план выходят все погрешности лица, кожа выглядит нездоровой, болезненной.

Чтобы этого не случилось, для начала нужно определиться с текстурой средств. Выбирать тот продукт, который, с одной стороны, будет хорошо восприниматься кожей, а с другой — даст желаемый декоративный эффект.

Пудровые румяна

Это самая распространенная категория бьюти-средств. Они удобны в нанесении, имеют целую палитру выразительных оттенков. А благодаря тому, что производятся в виде субстанции мелкого помола, даже новичок легко справиться с их нанесением, добившись желаемой плотности на коже и степени яркости румянца.

При подборе пудровых румян нужно учитывать их финиш: матовый, который безупречно выравнивает кожу и «стирает» с нее блеск, или глянцевый, с шиммером, создающий легкое мерцающее покрытие, способное заменить даже хайлайтер.

Кремовые румяна

Это идеальный выбор для обладательниц сухой, чувствительной кожи, потому что такие румяна скрывают раздражение и шелушение кожи лица, очень комфортны в носке и даже играют роль ухаживающих продуктов красоты. Чаще всего они продаются в классических упаковках, но иногда их можно встретить и в виде стика.

Палитра кремовых румян состоит из естественных и ярких оттенков. Они наносятся путем наслаивания продукта, хорошо растушевываются. С ними можно работать, задействовав просто пальцы рук или кисть, спонж, бьюти-блендер.

Осторожно!
Осторожно!

На неровную кожу румяна могут ложиться пятнами. Чтобы этого не произошло, перед их нанесением следует использовать базу, выравнивающую рельеф кожи.

Кушоны

Это относительно новая разновидность бьюти-средств. Сегодня в виде кушонов, то есть специальных подушечек, пропитанных пигментом, можно встретить губные помады, тональные средства и румяна.

Преимущество кушонов в том, что они дают идеально плотное покрытие и при этом естественный эффект. Главное, не переборщить с количеством «румянца».

Как уже понятно с названия продукта, это в меру жидкая, но в то же время, легкая, полупрозрачная субстанция. И в этом заключается сложность в применении средства. Такие румяна после нанесения впитываются в кожу, создавая максимально естественный, благородный румянец. Но для этого наносить их нужно правильно, используя прилагаемые аппликаторы.

Сразу после нанесения средства хорошо растушевываются, важно не пропустить этот момент, иначе будет очевидна граница между естественным оттенком кожи и искусственным румянцем. Кстати, гелевые румяна легко могут заменить тинт для губ!

Подбираем по цвету

Подбираем по цвету

С точки зрения естественности, идеальным оттенком румян для кожи является тот, который проступает на щеках представительницы прекрасного пола после тренировки в спортзале или увлеченной пробежки по магазинам. Попадая тон в тон, вы никогда не ошибетесь с цветом и не прогадаете с покупкой. Но как быть, если румянец в нужное время не выступает на щеках?

В этом случае специалисты советуют присмотреться к природному оттенку губ, при желании выбирая цветовое решение чуть ярче или темнее. Стоит отметить, что сегодня косметические бренды выпускают средства, которые можно использовать и как румяна, и как помаду для губ.

А как подобрать оттенок румян тем, кто любит насыщенные, сочные тона? Ориентируясь на цвет кожи и цветотип.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Персиковые, кирпичные оттенки

Подходят практически всем, поэтому их считают универсальными. Они могут иметь розоватый или оранжевый подтон. При этом и первый, и второй вариант будет льстить любой коже, если правильно определиться с финишем.

Обладательницам светлой кожи больше подойдет сатиновая текстура средства с мерцающими частичками, а обладательницам смуглой и золотистой — с матовым эффектом.

Розовые оттенки

Очень органично и невероятно эффектно они смотрятся на яблочках щек девушек с бледной, фарфоровой кожей. Интересное правило придумали визажисты: для дневного выхода выбирать розовые румяна, которые совпадают с цветом внутренней стороны губ, а для вечернего — на два тона темнее.

Для обладательниц оливковой кожи существует другая рекомендация. Им показаны теплые оттенки розового: коралловые, лососевые, карминно-розовые.

Сливовые оттенки румян, как и любые другие темные тона, подходят не всем женщинам. Они созданы для того, чтобы нарисовать на лице «драму» или придать образу шик роковой женщины. Эти румяна вполне могут заменить собой средства для контуринга, однако с ними нужно работать осторожно, чтобы не превратить лицо в безжизненную маску.

Сливовые оттенки будут уместны на очень смуглой коже, буквально цвета шоколада. Обладательницам светлой кожи от них лучше отказаться, делая выбор в пользу ягодных оттенков.

А вы знали?
А вы знали?

Если наносить румяна на яблочки щек, лицо становится визуально круглее, а если растушевать от скул к вискам — зрительно приобретает более вытянутую форму.

Бежевые оттенки

Такие румяна просто созданы для нюдового макияжа. Они сделают цвет щек более выразительным, но при этом не будут бросаться в глаза. Их можно использовать также для контуринга, моделирования овала лица.

Яркие, насыщенные оттенки

Эти румяна имеют цвет, мало напоминающий естественный румянец на щеках. Но их задача другая — создать выразительные, запоминающиеся образы. Обычно их сочетают с ярким макияжем глаз и губ — с широкими или узкими стрелочками на веках, сочным оттенком лака, помады или тинта для губ.

Важно помнить, что румяна фантазийных цветов — это самостоятельный акцент в макияже. Используя их, нужно проявлять чувство меры.

Наносим правильно

Наносим правильно

Тем, кто хочет выглядеть красиво, а не смешно, стоит забыть о нанесении румян от уха до уголков губ, как иногда советуют бьюти-блогеры. То, что они делают, называется коррекцией лица, контурингом, и мало имеет отношения к свежему румянцу на щеках.

Чтобы создать его иллюзию, средство нужно наносить на самую выступающую часть скул — яблочки щек. Если вы используете кисть, это должны быть широкие, плавные мазки, а если спонж или бьюти-блендер — мягкие, круговые движения.

Чтобы добиться максимальной естественности образа, кистью или спонжем с набранным средством коснитесь кончика носа, а также подбородка и надбровных дуг.

Совет!
Совет!

Чтобы румяна на коже лица держались стойко, наносите их на основу под макияж или тональное средство, пудру. Здесь отлично работает правило: пудровые румяна наносятся на пудру, а кремовые — на базу под макияж или крем, при необходимости, после этого кожу можно припудрить.

Комментарий эксперта
Маруся Огонёк, визажист
Маруся Огонёк, визажист

Что в вашей косметичке может быстро сбросить градус усталости лица и добавить свежести? Да, это румяна. Правильный выбор превратит их в личную волшебную палочку, а неудачный — сделает вас старше и подчеркнет недостатки. Как же подобрать румяна, чтобы они поставили идеальную точку в макияже?

Первое, с чем вы должны определиться, это текстура.

  • Сухая подойдет для склонной к жирности кожи. Для безупречного покрытия наносите румяна поверх пудры.
  • Кремовую текстуру оценят обладательницы сухих щечек, ведь это средство уже содержит увлажняющие компоненты. Такие румяна лучше лягут на тональный крем.
  • Если хотите добавить образу сияние, попробуйте гелевые румяна. Они отличаются стойкостью и легко наносятся.

Однако камнем преткновения в магазине чаще становится не текстура, а цвет. В дремучем лесу красочных коробочек так легко заблудиться! Пусть ориентиром станут цвета ваших волос, глаз и кожи.

  • Светлокожим девушкам подойдут легкие оттенки, а смуглым — более темные.
  • Можно выбрать цвет по контрасту с глазами — получится очень выразительно. Для голубых — розовый, для карих — ягодный и лиловый, для зеленых — рыжеватый.
  • Ищем цвета, гармонирующие с волосами. Блондинкам — розовые, абрикосовые и бежевые, брюнеткам — красные и терракотовые, шатенкам — янтарные, медовые и кирпичные.
  • Всем, кто не хочет ошибиться, даю подсказку: универсальными цветами для красавиц наших широт станут персиковые и розовые оттенки. Первый заиграет на «теплой» коже, а второй украсит лицо с холодным подтоном.
  • И еще один секрет: румяна близкие к натуральному цвету губ всегда смотрятся естественно.
  • Возможно, вы хотите добавить в образ яркости и стиля? Тогда выбирайте средство в тон насыщенной помады.

Но даже самые выигрышные румяна может испортить неумелое нанесение. Хотя разобраться в этом совсем не трудно.

Найдите самую выступающую при улыбке часть щечки. Скошенной кистью нанесите немного румян на «яблочки», двигаясь снизу вверх. Средства с кремовой или жидкой текстурой наносите легким мазком пальца. Главное, хорошо растушевать, чтобы не превратиться в матрешку, и получить плавные переходы цвета.

Как видите, подружиться с румянами не так сложно. Знание простых рекомендаций — и макияж доведен до ума.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...